공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1352l

[정보/소식] 뉴진스 컴백일과 똑같은 RM 솔로앨범 발매일 | 인스티즈

[정보/소식] 뉴진스 컴백일과 똑같은 RM 솔로앨범 발매일 | 인스티즈

ㅎㅎ..

뉴진스는 3/26 발표

RM은 어제 발표

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴진스 불쌍해
10일 전
익인1
그리고 방시혁은 방탄으로 기싸움하려고 하이브 차렸낰ㅋㅋㅋㅋ 추접하다 우웩
10일 전
익인2
예판 시작도 지금 똑같이 시작한 거야??
10일 전
익인6
알엠도 열한시부터 예판...
10일 전
익인2
실화가......
10일 전
익인3
추잡해 진짜
10일 전
익인4
나 진짜 하이브 못믿겠어...... 아니 뉴진스 지원한다면서
10일 전
익인3
지원한다면서 동발 겹쳐서 겨루기ㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
방탄이랑 동발이 어케 후배그룹을 밀어주는거임 진짜 이건 눈가리고아웅이지
10일 전
익인3
진짜 속이 너무 뻔히보인다
10일 전
익인5
동발인적 한번도 없었어?
10일 전
익인9
ㅇㅇ
10일 전
익인5
아이고…
10일 전
익인10
ㄴㄴ ㄴㅈㅅ ㅌㅂㅌ
10일 전
익인5
아 있었나보네??
10일 전
익인30
근데 그건 선공개랑 영어디싱이긴 했어
10일 전
익인29
이것도 정규랑 싱글이야 ..
10일 전
익인7
민희진이 지금 언플 하는 만큼 뉴진스도 언플 해주는지 지켜보라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지켜보자고..
10일 전
익인7
지금 이 상황에 동발은 진짜... 뻔히 보이는거 아님??? 둘다 응원해 진짜 아티스트만 불쌍해 장기말이야???
10일 전
익인8
두 아티스트 존중이 없네
10일 전
익인11
걍 둘 다 생각 일절 안하는 플랜같다..
10일 전
익인12
둘 다한테 득이 없는데 에라이씨
10일 전
익인13
와 진짜 너무한다
10일 전
익인14
진짜 개이브 짜증나
10일 전
익인16
엥 지금 군대에 계신거 아냐?? 이렇게 이용해먹네...
10일 전
익인17
참... ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
근데 예판시간까지 겹치는 건...
10일 전
익인20
RM은 이용 당했네 가수들은 뺴고 싸우지
10일 전
익인21
하이브는 방탄도 뉴진스도 정말 1도 생각 안해주는구나 엔터 자격이 없다... 아티스트들 이용해서 하이브만 지키려고하네
10일 전
익인22
근데 둘다 완전 영향력잇는데 동발하는 이유를 모르겠네.. 특히 알엠씨는 군백기선물앨범인데 날짜는 유동적으로 움직이는거 가능하지않나 타멤들도 다 군백기고...(아티스트탓ㄴㄴ)
10일 전
익인23
방탄도 이제 6월 부터 줄줄이 플랜 있을 각이야 마냥 미루고 그런거 안됨.. 타가수랑 플랜겹치기를 따질게 아니고 멤버들끼리를 따져야 해..
10일 전
익인22
아니 몇날며칠을 미루란 뜻은 아니엇음
나도 6월부터 한명씩 제대하는거 알고 있고.. 이미 군백기라 앨범은 만들어놧을거고
저 앨범 나오기전까진 아무것도 없잖아 앞뒤로 일이주정돈 움직일수있지 않나싶어서..
뭐 내생각엔 견제를 떠나서 둘다 성적 꽤 나오는데 동발이 굳이 싶었던.. 팬들ㅇ이 그런거면 그런거지뭐ㅜㅜ

10일 전
익인23
이 어지러운 판국에 공지떠서 팬들도 엄청 화나있는 상태인데도 아무도 뒤로 미뤄라 어째라 얘기를 안함 왜 이 시점에 일터트렸나 소리만 할 정도로 스케쥴 조절 무리임 ㅜㅜ 이 사태를 알고 앞으로 땡겼으면 모를까 뒤로 미루는건 불바다 각이야... 일일이 설명하면 긴데... 쩝...
10일 전
익인22
ㅇㅇ,, 뒤로만 미루라는 뜻은 아니엇음 앞으로 땡길수도 있는거고,, 근데 팬들이 그렇다면 내가 뭐라할건 없지 뭐
10일 전
익인32
22에게
오늘 오픈하는 팝업 사진을 3년 전에 미리 찍었을 만큼 앨범 다큐 등등 장기간에 걸쳐서 플랜을 계획해서 실행할 뿐이야

10일 전
익인24
여긴 애초에 동발 같은 주 비슷한 시기 이런 거 생각 그냥 안하잖아 쉴드가 아니라 빅히트 자체가 이런 거 신경안써
10일 전
익인18
이거ㄹㅇ 다른 레이블이랑 여러번 겹쳐봄 음원강자들 나오는것도 신경안쓰는게 빅히트인데
10일 전
익인28
엥 일부러 한 주씩 텀 두지 않아? 상도 나눠먹을 수 있게.
10일 전
익인18
ㄴㄴ 몇번이러길래 하이브가 아예 신경안쓴다고 생각하고 있었어 그리고 빅히트는 진짜..신경안씀 신경좀써라...
10일 전
익인25
아니 왜 겹치게 내는거야..? 하이브소속인데..
10일 전
익인26
동발은 전에도 있지 않았나..? 팩트 체크는 해야
10일 전
익인26
하이브 싫은 건 알겠는데 이런식으로 아티스트들을 위해 내가 하이브 까는 거야인 방향으로 흘러가는 건 별로임 누구는 불쌍하다 누구는 이용당한다...
10일 전
익인27
얘네 팬들은 왜자꾸 팩트체크 안하고 날조하지 어제도 몇번을 봤는데
10일 전
익인29
이때싶이긴해 전에 동발 있었음!!!!!
10일 전
익인29
ㄴㅈㅅ 팬인지는 모르겠지만 날조글 많이 올라온다
10일 전
익인31
왜 자꾸 이런 날조글 올라오지
10일 전
익인32
전에도 동발 있었고 알엠은 정규 2집이고 뉴진스는 싱글이잖아 앨범 성격도 달라 그리고 알엠은 인별과 부계로 정확한 날짜는 밝히지 않았지만 꾸준히 앨범 나올거라고 힌트줬어 6월부터 방탄은 페스타고 그 전에 나오는 거야 오늘부터 팝업 오픈했고 방탄은 방탄 플랜 계획대로 하는 것뿐인데 날짜가 같다는 이유로 냅다 기싸움이다 이러니 우리도 싫어 동발 되는 거 입대 전에 열심히 준비한 앨범인데
10일 전
익인36
22 우리도 순서대로 나오는거임...
10일 전
익인38
10일 전
익인40
10일 전
익인33
그리고 방탄은 플랜이 있어서 멤버들 줄줄이 나올 것들이 있어서 나올때되서 나오는거야..
10일 전
익인34
금요일 컴백 방탄 뉴진스 엔하이픈 뿐일텐데 안겹치게 내주지
10일 전
익인35
동발이고 뭐시기고 뉴진스팬이랑 방탄팬이랑 같은팬덤도아니고 우리는 우리7명플랜에 맞춰서 나오는 거니까 다른팬들은 신경안써도된다
10일 전
익인39
가수들 생각 진짜 안하네 짜증난다
10일 전