공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 231l
마플 부정적인 언급이 있어요

원작이 뭔지 분명 알 수 있으면 괜찮다고 들었는데 아닌가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원작자가 싫다잖아
10일 전
익인2
10일 전
익인3
도의상 받는 경우들도 늘어나고 있음 요즘은
10일 전
익인3
아니면 오마주라고 확실하게 인터뷰로 지속적으로 노출시키기도 함
10일 전
익인4
보통은 허락을 받지 원작자가 살아있는 이상
10일 전
하긴 살아있으면 받아야겠다 엄청 옛날 것 생각해서 꼭 받아야하나 싶었지
10일 전
익인5
ㄴㄴ 허락 무조건 받아야함 올리비아 로드리고 사건 생각해보셈
10일 전
익인6
올리비아는 부정적인 사건임
10일 전
익인5
그니까 허락 안받고 했다가 그 사단 난거 아녀ㅋㅋㅋㅋ 그 노래도 까보면 올리비아 좋아서 닮고 싶다는 취지였음
10일 전
익인6
티저부터 마케팅을 부정적으로 해서 올리비아가 곡 까지기 전에 싫다했음 타임라인 맞춰
10일 전
익인5
뭔소리야 올리비아는 오마주 한지도 모르는데 부정적 여론 때문에 내려간거임
10일 전
익인6
5에게
오마주인걸 모르는건 모르고 그 컨셉이 불쾌하다 했던걸로 알아

10일 전
익인5
6에게
그런적 없다니까? 올리비아 팬이라서 알아 그냥 한국에서 여론 안좋아서 내려간거임

10일 전
익인6
5에게
팬이라니까 니가 확실하겠지 그럼 내가 본건 착각인갑네

10일 전
익인5
6에게
타임라인은 너가 맞춰야 겠는데? 왤케 아는 척 하는거야 당황스럽네,,

10일 전
익인18
이거에 관해서 올리비아가 뭐라 입장을 취했으면 더 빼도박도못하고 핫해졌을 이슈인데 올리비아는 니 알지도 못한다고 오히려 이걸로 예ㄴㅏ조롱당했었고 위에화쪽에서 그냥 상황인지하고 내리면서 흐지부지된건데 뭔 타임라인을 맞추라는 소리를하지
10일 전
익인7
그렇게 따지면 모든 표절이 오마주임…ㅋ
10일 전
익인8
궁금한게 마릴린먼로컨셉 자주 보이는데 이것처럼 그당시 사람들이 안살아있음 어케??
10일 전
익인11
원래 오래된 작품 / 사람에 대한 존경으로 하는 거야
10일 전
익인10
오마주라고 언급하는게 베스트임
10일 전
익인8
ㅇㅎ 고마워 궁금했었음
10일 전
익인17
마릴린 먼로 같이 진짜 원작을 모를래야 모를 수가 없으면 굳이 오마주라고 안밝혀도 다 아니까
10일 전
익인9
껄껄... 오마주는 존경이담긴건데..
그 레이블이 뉴진스에게 뭔 존경이..

10일 전
익인10
허락 받거나 아님 본인이 언급을 해야지 오마주라고
10일 전
10일 전
익인12
원작자가 불쾌하다면 말이 다르지.. 심지어 사이도 별로였다며 안무 오마주하면 놀리나 생각 들듯
10일 전
익인13
비틀즈처럼 모든 사람이 연상가능한 걸 오마주하는거랑 달리 시간 얼마안지났거나 많이 알려지지 않은걸 오마주하는건 허락받아야한다생각
10일 전
익인15
오마주도 사실 옛날꺼 따라해야지 말안나오지 뉴진스??? 신인걸 오마주하면 당연 말나옴
10일 전
익인19
최예나도 그것땜에 국내활동 접고 일본 가있었잖아
10일 전