공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6397l 6

[잡담] 인스스에 법규 사진 올린 ㅇㅇㄹ 디렉터 전 작업물 | 인스티즈

[잡담] 인스스에 법규 사진 올린 ㅇㅇㄹ 디렉터 전 작업물 | 인스티즈

17~21년도 작업물이라고 함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쁘당
10일 전
익인3
그분이 한 작업물을 비하하고 싶진 않음
10일 전
익인50
10일 전
익인65
10일 전
익인83
10일 전
익인136
민희진이 아일릿의 모든게 자기를 따라했다잖여 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
?? 그게뭐ㅋㅋㅋ 그렇다고 이전 작업물까지 비하해야 됨? 말나온 것만 언급하면 되잖아
10일 전
익인4
아니 이 감성 좋은데 왜...
10일 전
익인5
이뿌네
10일 전
익인6
잘하긴 했네 근데 디렉터 퍼포가 아니였음??
10일 전
10일 전
익인6
아 그래? 비디쪽은 상관없지않나... 왜 퍼포로 욕한거지
10일 전
익인6
퍼포로 욕하길래 퍼포디렉터인줄...
10일 전
익인7
아이즈원은 약간 난해하네
10일 전
익인7
제니는 잘어울림
10일 전
익인8
걸그룹 터트려야한다는 압박감이 심했나봄
10일 전
익인9
감성 ㄹㅇ 좋은데 왜 그런 짓을 한겨
10일 전
익인10
예쁘다
10일 전
익인11
작업물까지 욕하는건 뇌절이고 행동에 대해서만 언급하는게 맞음
10일 전
익인13
걍 꾸준히 하던 스타일을 아일릿에 적용한거넹?..
10일 전
익인14
잘하는뎅
10일 전
익인15
이거 보니까 자기 스타일이 있네 근데 왜그랬대
물론 방의 디렉팅이 있었겠지만

10일 전
익인16
오… 반응 엄청 안좋았던거 몇개 보이네……
10일 전
익인17
이쁘넹
10일 전
익인18
내 취향은 아니긴한데 색깔 확실하신데
10일 전
익인19
민희진 따라했다기보단 원래 본인풍인거네
안무만.까도될듯

10일 전
익인21
이분도 잘하긴하네
10일 전
익인22
잘하네, 실력있으면 욕심 더 내서 경쟁걸그룹 분석하고 좀 새롭게 해보지 왜
너무 안이했음

10일 전
익인23
잘하는데 옛날부터 이런 감성이긴했네
10일 전
익인24
잘하는데??
10일 전
익인25
캬 좋네
10일 전
익인26
못하고 잘하고를 떠나서 이런 반응 예상못했나..? 나오자마자 따라한다고 말나왔던거 같은데
10일 전
익인27
이분도 그냥 원래부터 이런 느낌을 추구하는 디렉터 중 한분일뿐인 거 아니냐
10일 전
익인45
맞음 ㅋㅋ 나도 디자인필드고 나름 상받고잘나가는편인데 민이 자기꺼만 오리지널이라는거 웃김ㅋ
10일 전
익인28
본인 색깔대로 했는데 카피했다라고 하니 화가 날만했었던듯
10일 전
익인27
ㄹㅇ
10일 전
익인33
ㅇㅈ.. 걍 본인 하던거네
10일 전
익인41
ㄹㅇ 자기깔한건데 표절로 몰면 개빡치긴 할거같음 근데 문제는 민희진도 생머리 할수있죠 그런걸 얘기한게 아니라 하이브가 포뮬러를 다 가져갔다는데 하이브 입장도 들어보고 싶긴함
10일 전
익인53
그렇게 생각하니까 이해되긴 함
10일 전
익인56
맞어 이거같음
10일 전
익인57
그러네..
10일 전
익인59
ㄱㄴㄲ
10일 전
익인61
그러네
10일 전
익인75
그리고 이분 개인 인스타 박제 하면서 욕하는 댓글도 많이 봄 꼭 안무얘기 하는 글에서ㅋㅋ이분은 안무가도 아닌데?
10일 전
익인101
ㄹㅇ
10일 전
익인106
아 그러네
10일 전
익인126
ㄹㅇ
10일 전

익인29
ㅎㅇㅂ가 일부러 이런 컨셉으로 하시는 분을 데리고 온거 아님? 이분은 이렇게 하시던 분이고
10일 전
익인31
이건거같음 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
ㅇㅇㄹ전에 엔하이븐도 했던 사람이래 뉴진스 데뷔전에 영입된 사람
10일 전
익인30
이쁜데?
10일 전
익인32
원래 추구하는게 ㅇㅇㄹ 스타일이네
10일 전
익인35
근데 그럼 이분은 퍼디도 아닌데 왜 안무로 욕먹은거임?
10일 전
익인45
안무는 안무가가
10일 전
익인35
아 아니 안무로 욕먹길래 적어도 안무관련 사람인줄 알았어
10일 전
익인36
미감 굿……
10일 전
익인37
오 근데 안무 이야기 하는데 법규 사진 올려서 안무 관련인줄
10일 전
익인38
의상이나 메이크업 색감 다 본인 하던대로 한 거네...?
10일 전
익인31
회사에서 디렉팅을 잘못한거지 이분은 자기 창작물인데 까인거지 뭐....
10일 전
익인40
안무로 욕먹길래 총괄 디렉턴줄 알았는데 아니구나 작업물들 분위기 좋다
10일 전
익인42
잡지 화보 난해한거 많아서 안좋아하는데 이 사람꺼 예쁘네
10일 전
익인43
걍 본인 미감인데 따라했다고 뭐라하니 본인은 억울했나봄... 안무나 그런건 별개로
10일 전
익인44
몽환적인걸 좋아하긴하네
10일 전
익인46
본인미감 본인이 한건데 카피는 아니네
10일 전
익인47
아일릿 컨포랑 놓고 봐도 비슷한데 뭘 왜 원래 잘하던 사람이 아일릿할땐 왜 그랬대야 그냥 저 사람은 자기 하던거 했구만
10일 전
익인47
민이 공식석상에서 욕하는건 괜찮고 표절몰이 다왜서 인스타 욕하는 사진 올리는건 문제야?
10일 전
익인48
본인 하던대로 했네
10일 전
익인49
이쁘네 원래 자기 스타일로 만들었는데 하필이면 타이밍이 문제였을듯
10일 전
익인51
분위기 대박
10일 전
익인52
컨셉포토나 안무나 이런 게 비슷해서 문제인 거 아냐?
10일 전
익인52
본인 미감인데 비슷한 게 많이 보여서 문제인 거지 뭐...
10일 전
익인54
제니꺼 예쁘다
10일 전
익인55
개이쁘다
10일 전
익인55
근데 ㄹㅇ 아일릿 컨셉인데
10일 전
익인45
애초에 뉴진스 스타일도 원래 있던 스타일임 누구꺼다 이게 오리지널이다 하기 어려움 ㅎ
10일 전
익인125
뭔소리야 뉴진스 처음나올때만해도 신선하다 역시 민희진이다 이런얘기나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스가 원래있던스타일이었으면 그렇게 떴겠냐고 그때반응찾아봐 아무도 뭐야y2k원래있던거썼네 안함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
포인트를 못잡는거 같은데 예를 들면 발렌시아가 국방복도 표절이 아니거든 근데 개구리군복 그자체임 ㅋ 마찬가지로 민희진 작들도 어딘가에서 *영감*을 받은거라 오리지날리티를 주장할 수는 있어도 그 비슷한 것들을 갖고 상대방은 자기꺼 빼낀거고 자기는 영감받은것일 뿐이라고 할 수는 없단 말임.
10일 전
익인58
제니랑 합이 잘 맞는 거 가틈
10일 전
익인60
본인 느낌 확실한데
10일 전
익인60
심지어 6년 전 작업물인데 하나도 안 촌스러스움
10일 전
익인62
분위기 비슷하다고는 안한거같은디,, 노래도 저분이 만듦?
10일 전
익인68
역으로 분위기가 비슷하다했지 노래가 비슷하단 의견은 없었을껄..
10일 전
익인55
분위기 비슷하다는 말 개많았는데..
10일 전
익인63
예쁘다
10일 전
익인64
머야 완전 ㅇㅇㄹ 스타잉이네
10일 전
익인66
이것보고는 뉴진스가 안떠오르는데
컨포는 왜 뉴진스가 떠오르지

10일 전
익인39
멤버수가 같고 나이대가 비슷해서 ?
10일 전
익인82
10일 전
익인89
10일 전
익인90
10일 전
익인86
긍까 기사사진이랑 그런 게 묘하게 생각남
10일 전
익인93
10일 전
익인102
10일 전
익인112
10일 전
익인114
10일 전
익인123
10일 전
익인128
10일 전
익인92
10일 전

익인67
법규는 좀
10일 전
익인60
솔직히 민희진도 공개적으로 쌍욕했는데 이런 반응은 너무 치졸함
10일 전
익인67
아니 그건 별로였다고 미감이
10일 전
익인60
아.. 법규도 미감이 필요함?
10일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별론걸 별로라고 하는건데
10일 전
익인107
차라리 본인 법규였으면 상관없는데 무슨 핀터레스트에서 주운것같은 개이상한 법규라 진짜 구림
10일 전
익인75
107에게
ㅋㅋㅋ사진작가 목정욱이 찍은 샤넬 주얼리 화보임 아이돌이나 배우 파면 목정욱이 얼마나 탑인지 알지?

10일 전
익인107
75에게
모르는디.. 아무도 안 파서

10일 전
익인75
107에게
완전 탑 사진작가임 그 사람도 어제 작업물 올렸던거

10일 전
익인107
75에게
탑 사진작가의 미감을 미천한 제가 못 알아봐서 제송합니다. 근데 제 눈이나 다른 사람들도 구리다는데요ㅠ

10일 전
익인75
107에게
그니까 너 미감이 구린게 맞지

10일 전
익인107
75에게
웅 니잘났다ㅋㅋ 저것마저 미감 구리다고 플 탔었는데 미감이 대중과 달라서 부러움

10일 전
익인69
본인 스타일대로 했는데 표절이라고 말하니까 빡칠만두
10일 전
익인70
화날만 하다
10일 전
익인71
안무가 가장 큰 문제인데 그건 이 사람 관할이 아니고 원래 자기 스타일대로 뽑아냈을 뿐인데 그런 것 까지 카피했다 들으니까 빡칠만 한데? 민희진은 기자회견에서 쌍욕 다 해도 되고 이 사람은 저격 먹고 법규도 안되고? 그게 뭐임 민희진이 자기 작업물 소중히하듯 이사람도 그렇겠지
안무 문제랑 방시혁 문제까지 덤탱이 씌워져서 니가 왜 화내냐 욕 먹는 느낌.. 조롱 심하던데 이분도 고소 확실히 해야 할 듯

10일 전
익인19
222 저 사람도 일개 창작자인데 민희진과 똑같이 빡칠수 있지
10일 전
익인78
33 윗선들이 문제지 실무자들은 걍 새우임
10일 전
익인101
10일 전
익인29
여기 댓글 좀 무섭다 하나하나 보면 비슷한 어투의 댓글들이 동시에 쏟아짐..
10일 전
익인72
컨셉 겹치는데 안무까지 겹치니까 표절이라고 하지ㅋㅋ 둘중에 하나만 따라하던가
10일 전
익인76
아니 중요한건 포뮬러가 겹친다고 말했음
작업물이 아니라.. 작업물 이쁘네

10일 전
익인81
22그니까..
10일 전
익인86
포뮬러가 뭐야?
10일 전
익인118
22 나도 궁금 저 업계에서 포뮬러라 함은
뭔 뜻임?

10일 전
익인76
대댓봐~!
10일 전
익인76
익인이 87말 봐바!! 이게 더 이해 잘가겠다~!
10일 전
익인76
작업 과정들
기자회견에서 말함 뉴진스가 브랜드로 먼저 데뷔했는데 아일릿도 똑같은 과정으로 데뷔했다고
이게 서로 업을 망가뜨리는거라고 함

10일 전
익인76
익인이 87말 봐바!! 이게 더 이해 잘가겠다~!
10일 전
익인137
ㅇㅇ작업하나를 말하는게 아니라
5일 전
익인77
원래 취향이네
10일 전
익인77
다시보고왔눈데 민효린 제니 얼빡(민주?) 개이쁘다
10일 전
익인79
이사람 법규 올린건 빨아주면서 민희진편인 다른 디렉터가 지지글 올린건 왜 낄끼빠빠라고 발작함?? 선택적으로 발작 개웃김 ㅋㅋ
10일 전
익인121
이 사람은 욕먹은 당사자고 그사람은 아니잖아
10일 전
익인84
예쁘다 보그짤들이 대체로 취향 이라고하기엔 꽤많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인85
예쁘다 지금이랑 비슷한데
10일 전
익인86
걍 아일릿 감성이긴 하네
10일 전
익인87
민이 카피했다는건 제작 포뮬러 따라했다는 의미던데..데뷔 전 브랜드행사, 한복 컨셉, 안무카피 등 그리고 이 디렉터가 따라했다기보단 원래 방이 여돌 이지리스닝쪽이나 y2k 스타일 안하다가 갑자기 뉴진스랑 분위기 비슷한 그룹 내니깐 빡친듯.. 방이 뉴진스 잘된거 비꼬아놓곤 분위기 비슷한 그룹내니깐 열받지 ..
7일 전
익인88
맞음 이거임 민희진 본인도 아니 긴생머리는 누구나 할수 있다 이게 문제가 아니다 란식으로 말함
10일 전
익인89
10일 전
익인91
10일 전
익인90
10일 전
익인92
10일 전
익인94
10일 전
익인93
10일 전
익인98
이게 맞는 것 같은데 안타까운 점은 기자회견 전에는 이런 의미인지 알 수 없었다는 거지.. 그 전까지는 대중들이 이 뜻을 알지 못했다보니 이미 그룹 이미지가 망가져버림ㅜㅜ
10일 전
익인100
10일 전
익인133
10일 전
익인137
5일 전

익인95
제니가 살린거지 다른건 딱히 모르겠는데,,,
몇몇꺼는 나왔을때 반응 안좋았던거도 있네

10일 전
익인96
근디 이것도 웃김 자기가 안 했다고 안 한 말이 되는 게 아니라 이 사람 영역까지도 끌고 와서 똑같다고 여기서도 그렇게 달려 놓고 이제 와서 그거 말하는 건 아니라는 건 민대표 억울한 부분 있는 거랑 똑같지 이 사람도 억울한 건 억울한 거임...
10일 전
익인96
걍 원래 자기 스타일이 있은 것 같은디
10일 전
익인97
난 본문 작업물도 ㅇㅇㄹ 스타일이랑 비슷한 지 모르겠음
10일 전
익인75
22년 5월 작업
10일 전
익인75
(내용 없음)
10일 전
익인75
(내용 없음)
10일 전
익인75
(내용 없음)
10일 전
익인99
아일릿 느낌 난다
10일 전
익인103
ㅠㅠ 좋아하는 분인데 욕 먹어서 안타까움
10일 전
익인75
22나도
10일 전
익인109
안타깝네 ㅜ
10일 전
익인104
이분이 원래 이런 스타일인건 중요한게 아닌거 같은데..?이런 식의 느낌을 내는 사람을 디렉터로 앉혀 놓고 뉴진스 죽이기를 했냐의 문제인거지
10일 전
익인86
저분한테는 저게 문제지..! 뉴진스 카피가 아니라 원래 하던 스타일대로 했는데 사람들이 뉴진스 카피했다고 욕하잖아 자기 커리어와 명예가 달린 건데
10일 전
익인105
이 사람도 나름 유명하고 능력 좋은 사람인데
10일 전
익인101
이제와서 포뮬라 어쩌고 하기엔 큰방에서 플 엄청 탔지 않나 컨포 같은 것들 비슷하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인101
나 같아도 빡칠듯
10일 전
익인109
진짜 기자회견 하신분 커뮤 파악 잘하시는듯 ㅎ 왜 다른 하이브 직원들은 능력도 없고 공장식이다 이미지 만들어버림
10일 전
익인110
17년도에 저 감성이면 와
10일 전
익인111
사진도 표절이랬는데 아닌거같네?
10일 전
익인113
뭐래 다들 컨포 비슷하다고 욕해놓고선 이제 그건 아니라 저 사람이 잘못 이해한거래
10일 전
익인75
개인 인스타도 박제 했던적 있으면서 괜히 찔려서 그런거래ㅋㅋ
10일 전
익인115
어제 그렇게 말릴땐 계속 욕하더니..
10일 전
익인116
컨포 비슷하다고 욕했자너..이제 와선 그런 적 없다고 시침 뚝 떼는 건 좀
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인101
죽이고싶었음? 말이 너무심하네
10일 전
익인117
인스스에 사진이나 올리는애한테 뭔말을 예쁘게 해야함? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인122
병원를 좀 가 심각하네
10일 전
이건 비판이 아닌 것 같아서 지웠어... 환기라도 좀 하길 바라!
10일 전
익인119
내말이 죽이고 싶다는건 뭐여
10일 전
익인124
한복화보 컨셉포토 다 비슷한 느낌이라고 따라한거라고 욕하더니 뭘 이제와서 욕한적 없다하냐ㅋㅋㅋㅋ 양심어디감 그냥 본인 스타일이 저런건데 따라한다고 욕먹으면 나라도 빡칠듯
10일 전
익인127
본인 색깔대로 했다기엔 본문 스타일이랑 그 뉴진스 비슷하다고 말나온 아일릿 사진 스타일이랑 걍 다른데
10일 전
익인129
아무리 본인 스타일이어도 초록글 뉴진스 비교샷은 너무했음
10일 전
익인130
민 입사 전부터 빌립에 있었고, ㄴㅈㅅ데뷔 전부터 저런 분위기로 작업했음. 그리고 민이 말한 고궁 관련해서도 ㄴㅈㅅ작업물 나오기 몇달 전에 이미 한복은 아니더라고 비슷한 느낌 작업물 함.
이 상태에서 컨포랑 의상이랑 비슷하다고 욕먹고 아류라는 이야기 들으면 나같아도 빡침

10일 전
익인131
근데 같은 회사에 있고 비슷한 색감의 그룹이 이미 있는데 본인색감에 더 차별성을 뒀어야 함
하지만 아일릿 작업물은 별로 그런 노력이 느껴지지가 않음 만약에 이분이 욕을 안 먹었을려면 안무도 다르고 다달랐어야함 근데 지금 다 겹치는 와중이니까 이분 원래 추구미까지 싹다 욕먹을 수 밖에 없음

10일 전
익인134
22 결국 디자인세계에서 비슷한건 나올수있지만, 이미 선례가 확실한 상황에서 영리하게 차별화할수있었을텐데 그게 역량의 차이라고 생각함
10일 전
익인135
33 솔직히 대중의 입장에선 그런 거 중요하지 않음 비슷한 거 맞잖아 그럼 좀 색다른 포인트를 두거나 더 비틀었어야됨
아일릿 나왔을 때 뉴진스 같다는 말 정~~말 많이 나왔음

10일 전
익인132
보니까 다들 퍼포디렉터로 생각하고 욕하던데ㅋㅋㅋㅋ 큰방에 인스스 검색해서 글, 댓글만 봐도 다 그쪽으로 욕하더만ㅋㅋ 글고 그 법규 사진도 업계에서 개유명한 포토그래퍼 게시물 리그램한 건데 그 사진으로 감없네 뭐네 하기엔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전