공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 619l

난 김세정 말처럼 들키지 않으면 가능하다고 보는데

말이 쉽지 요새는 완전 숨기는것도 어려워 보임

이런 글은 어떠세요?

익인2
오래 가던데
10일 전
익인3
앵콜논란 시초인 그룹 잘나가잖아...투어 개크게 돌고
10일 전
익인21
근데 거긴 압도적으로 잘하는 멤이 1/3은 있었으니까.. 근데 요즘 보면 평균적으로 보컬 능력치가 낮은 거 같던데
10일 전
익인4
메보 2명이 짱짱하면 ㅇㅇ 근데 그 이하는 지금 오래가는 돌들중에 생각나지 않음 ㅎ
10일 전
익인5
솔직히 노래 잘 받고 마케팅만 성공하면 상관 없을듯
10일 전
익인6
마플
10일 전
익인7
솔로만 안하면 무ㅓ
10일 전
익인8
아니..
10일 전
익인9
콘서트 AR로 돌리는 시대임 하려고 하면 가능
10일 전
익인10
잠깐은 가능 근데 10년이상 갈지는 미지수
10일 전
익인11
그룹일때는 가능 근데 솔로 앨범은 못함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
묻혀갈 수 있으면 ㅇㅋ 대신 솔로 대신 뭐 예능이나 연기해야지
10일 전
익인13
오래 가는건 라이브역량이랑 다른 문제고 걍 오래 가다보면 결국 라이브도 늘더라
10일 전
익인14
가능함 어떤여돌 그룹 생각남
10일 전
익인15
들키면 상승세 좀 꺾이긴 하는듯
오래가는건 회사 재량이지

10일 전
익인16
그룹이라면 일반적이진 않지만 불가능한건 아님 개인이라면 가능함
10일 전
익인17
그룹은 가능 실력 짱짱한 메보있으면
10일 전
익인18
오래 가든데
10일 전
익인20
들키지 않으면인데 언제까지 안들킬수있을까..
10일 전
익인22
ㅇㅇ오래가는 건 실력보단 인성 정확히는 이미지
10일 전
익인22
근데 노래도 못하는데 뻔뻔하게 대응하면 결국 인성 나락 이미지 생겨서..
10일 전
익인23
요즘 보니깐 기술도 발전해서 라이브 하는 것 처럼 들리니 노래만 좋으면 오래 갈 것 같아 못 부르는거 들겨도 뭐 좋아할 사람은 걍 좋아하더라고
10일 전
익인24
회사에서 얼마나 밀어주냐에 따라 다를듯
10일 전
익인25
잘하는 멤버 사이에 묻어가면 가능
10일 전
익인25
콘서트에서도 live AR 깔고 부르고 유튜브도 후보정 다 해주는데 더 쉬워질 거 같음
10일 전
익인26
그 사례로 여돌 그룹 지금도 투어돌고 있잖아, 근데 적어도 그럴거면 독기 컨셉 같은 대중이랑 기싸움은 버려야함.. 안그럼 반감만 더 들어서
10일 전