공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4177l

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이브 대항마 그렇데
10일 전
익인8
아 ㄹㅇ?
10일 전
익인3
밀어준게 아니라 둘다 팬덤 큰 멤이니까 데려온거지 돈되니까
10일 전
익인59
10일 전
익인4
글고 둘다 나이가 있잖아 데뷔를 빨리 했어야함
10일 전
익인6
둘을 밀어줬다기 보단 르세라핌을 빨리 런칭하고 싶었던거지
10일 전
익인7
팬덤이 이미 있던 애들이잖아
10일 전
익인11
10일 전
익인35
10일 전
익인9
아이브가 성공해서
10일 전
익인10
아이즈원 인기빨
10일 전
익인13
둘 개인팬덤이 있으닌깐
10일 전
익인14
팬덤이 크니까
10일 전
익인15
이미 기존 팬들 있으니까 보장멤이라 생각했겠지
10일 전
익인15
채원은 아이즈원팬들
사쿠라는 akb48?거기 팬들이랑 아이즈원팬들이 있었으니까 반은 먹고 들어가지

10일 전
익인16
아이브 멤들 아이즈원 출신들이라 이미 인지도 있는 상태로 데뷔한거잖아 그 대항으로 하이브에서도 인지도 있는 그룹으로 전체 생 신인인 뉴진스보다는 해볼만 하다고 생각한거지
10일 전
익인17
그건모르지 애들이 좋고 싫고가 아니라 윗선에서 정치로 결정했겠지
10일 전
익인18
그러게 난 팬인 줄 알았는데 아이브 욕하는 거 보면 팬심같은 애같은 생각은 없었던 것 같네
10일 전
익인19
돈 벌려고요
10일 전
익인20
당시 에스파 나오고 아이즈원 멤들 있는 아이브 잘되니 사쿠라 그담으로 채원, 센터하고 싶었지만 결과적으로 무산된 민주 필두의 걸그룹 내서 이기고 싶었나봄
10일 전
익인21
전걸그룹 망했던 경험있어서 어떻게든 성공시키고 싶었나봄…
10일 전
익인21
그리고 사쿠라랑 김채원은 일본 팬덤 있으니깐
10일 전
익인23
인기 많잖아
10일 전
익인24
인기 좋았으니 그리고 왜 이런걸 계속 물고 늘어져?
재데뷔가 그렇게 문제인가?? ㅜㅜ

10일 전
익인25
민 말로는 아이브가 너무 잘되니까 대항마로 똑같이 앚즈에 있던 멤들 데려왔다하지않음??
10일 전
익인26
그런 말 한 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 아이브 12월 데뷔고 사쿠라김채원허윤진 계약이 8월 카즈하 합격이 9월임
10일 전
익인25
엥 그래?? 난 뭘 본거지
10일 전
익인26
민희진 말은 아이브 잘되니까 뉴진스는 신인이라 자신 없어서 미루고 르세라핌 먼저 데뷔시키려고 했다는거임
걍 맘대로 해석한듯

10일 전
익인25
아하
10일 전
익인29
아이브 데뷔 전부터 있던 데뷔조였는데
10일 전
익인27
아니그럼 데뷔하는데 밀어주지 당기냐?
10일 전
익인27
그 중에서 푸쉬할멤이 기존에 알려져있던 둘이지
10일 전
익인32
왜 데려온거냐고 묻는거인듯
10일 전
익인27
하 진짜 별 ㅋㅋ 웃기네
10일 전
익인28
오타쿠라서..?
10일 전
익인29
사쿠라 김채원 김민주
국내 인기도 많고 일본 인기가 저 세명이 제일 많아

10일 전
익인30
?? 그건 어디서 나온말이지
밀어준다기 보단 왜 데려왔냐는 말이면 본인 취향일거 같던데 (프로듀서+오타쿠로서)
일본쪽에서 선호하는 느낌 방도 좋아하는 거 같던데 실제로 일단 팬이 많았고 일멤이랑 일본 코어 쎄던 멤 아닌가?

10일 전
익인30
아니 근데 돈 벌려면 당연하잖아 아이돌 멤버에 투자해서 돈버는 건데
10일 전
익인31
돈 들여서 데려왔으니까 더 신경쓰긴 하겠지
10일 전
익인32
일본 인기 노리려고
10일 전
익인33
본인이 오타쿠라
10일 전
익인34
진짜 노래못하는데 비쥬얼과 팬층만보고 데려온ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
돈벌라고밀어주지 뭘 왜밀어줘
10일 전
익인37
방시혁이상형
10일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블쌍해ㅜ
10일 전
익인38
인지도 제일 높잖아
10일 전
익인39
신인 내놓을 때 어떻게든 이슈꺼리 하나라도 더 만들어서 주목받게 하려고 하는데 기존에 인지도 있던 애들 미는건 당연한거 아니냐
10일 전
익인40
인지도 팬덤 있으니까 보장됨+ 일본까지 잡을 수 있음
10일 전
익인41
쏘스 대표 소성진?이랑 친하잖아
10일 전
익인42
아이즈원
10일 전
익인43
팬덤이 크니깐..?
10일 전
익인44
기존 팬덤 인지도 있는 애들이라 아무리 죽쒀도 글램 때처럼 망할일이 없던 애들
10일 전
익인45
본인 취향인듯
10일 전
익인48
일뽕
10일 전
익인50
아이브가 잘되니까 아이즈원빨 떨어지기전에 데뷔시키려 한거 같은데
아이브가 마냥 아이즈원 팬덤 힘으로만 잘됐다고 판단한듯

10일 전
익인51
그냥 다 코어 셌던 아이즈원 내에서도 손꼽게 코어 셌던 멤들임 그중에서도 일본 인기도 유독 좋았던 애들로 사쿠라 채원 민주 이렇게가 목표였는데 민주는 배우 하겠다 해서 앞에 둘만 성사됐지
10일 전
익인52
보는 안목 쫄리니까 그래도 검증 된 애들 잡아다가 미는거겠지 뭐
10일 전
익인54
222 ㄹㅇ이거임
10일 전
익인52
글 올라오기 전부터 딱 이렇게 생각되던데
그러니까 뉴진스 개무시하지 미...놈이
민희진이 되

10일 전
익인53
아이즈원이었잖아
10일 전
익인55
민주 쿠라 이렇게 데려오려고 했다던데
10일 전
익인56
일본에서 팬덤 큰 사람 데리고 온 거 아니야?
10일 전
익인57
팬덤은 무슨 팬덤 ㅋㅋ
아이즈원도 김채원 사쿠라 인기 있었음?
사쿠라 그 무스 검은천사 부를때 ㅋㅋㅋ 그게 a맞음? 김채원 순위조작 아니였음?
걍 밀어주기지 ㅋㅋ 아이브 대행마는 무슨 대항마 ㅋㅋ 르세라핌 돈을 그렇게 투자해도 투자한만큼 안됐는데

10일 전
익인58
저 둘에 김민주까지 어떻게든 데려오려고 했던 거 보면 아이즈원 팬덤+개인 팬덤 힘입어서 한일 둘다 성공 욕심 컸던 거 같애
10일 전