공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 581l
마플 부정적인 언급이 있어요

끌려나온거밖에 없던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
방시혁 갑질 수혜자라서
10일 전
익인3
이런 애들이 까는거야
10일 전
뭔 갑질 수혜자???설마 먼저 데뷔했다고?
10일 전
익인1
민희진 걸그룹이라고 오해받아서 홍보된것도 있고
10일 전
10일 전
익인1
방시혁이 첫 걸그룹을 민희진한테 내기로 해놓고 그렇게 홍보 프로모션 다해놓거 직전에 말바꾼거야
민희진이 거기서 개빡친거고

10일 전
아니 그런거 엔터계에서 흔한건 알지? 데뷔무산 되고 플랜계속 밀리고 이건 서로를 이해 못해서 그런건데

10일 전
익인1
글쓴이에게
여튼 그래서 특혜받았다고 욕하는애들 많음

10일 전
익인13
1에게
특혜 ㅇ 떠네
그럼 학폭 논란은 업보냐?

10일 전
익인2
이때싶
10일 전
익인3
방시혁 프로듀싱 그룹이라서
10일 전
익인4
사람들은 연옌이 끼는게 아니면 애초에 관심을 안가졌음
10일 전
익인4
그냥 신나서 까는거야
10일 전
익인5
걍 까고싶어서
10일 전
익인7
방이랑 민 사이 틀어지게 된 계기라서
10일 전
익인8
독기그룹인줄 알았는데 아닌게 밝혀져서?
10일 전
그게 이 일이랑 뭔 상관이야?
10일 전
익인8
방시혁 픽으로 처음부터 대우받고 나왔으니까? 오죽하면 르세라핌이 공주님이었다는 말도있잖어 멤버들이잘못했다는거 아님x 그렇게 언플한 하이브 잘못
10일 전
데뷔 먼저한게 대우받은거라고..? 그리고 독기 컨셉에 대해 말 나온건 실력 때문이지ㅋㅋㅋ전혀 연관이 없음
10일 전
익인8
데뷔 먼저한걸로 대우받았다는게 아니라 전체적으로... 기자회견 다 본거야? 르세라핌 처음나올때 민희진이 디렉했다는 식으로 언플하자고했고 르세라핌 나오기 전까지도 뉴진스 홍보도 하지말라고했다며 기자회견보면 이해되지않아?
대중들한테는 사실 힘들게 데뷔하고 욕먹으면서 데뷔한 르세라핌이 아니라, 방시혁 푸시가 쎘던그룹-> 독기아님으로 비쳐지니까 이렇게 말나오는듯. 독기 컨셉은 실력때문도 있지만 이얘기도 많이 하고있어서 왜 욕먹는지 궁금하다니까 내가 본걸 말해주는거임 내의견이 아니라~~

10일 전
익인9
까고싶어서 걍 이때싶 달려든거지ㅋㅋㅋㅋ 지들이 악플다는걸 정당화하면서
10일 전
익인10
그냥 깔만한 핑계에 신난거지...
10일 전
익인11
그냥 까고 싶어서
10일 전
익인12
그냥 이때다 싶어서 까는듯 ㅜㅜ
10일 전