공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 227l
마플 부정적인 언급이 있어요

지금 꽤 높은 대학 다니고 있고 다음 단계를 위해서 열심히 준비하고있는데 (믿거나말거나)

기자회견보니까 그 분이 일하는 태도가 내가 그리던 꿈? 미래? 이런거란 말임... 정말 내 일 하나하나에 작품처럼 공들이고 아무리 경쟁시장이라도 오로지 돈만보고 달려드는게 아닌 더 나은것에 대한 도전정신과 업에 대한 책임으로 일하는거... 그런걸 통해서 성공하는거

당연히 내 생각이 너무 이상적이라고 생각했지만ㅇㅇ 난 사회를 이제 막 알아가고 있으니까... 내 마음먹는거 하는거에 따라서 내 성공과 행복은 정해지는거야..!!! 하고

나름 다짐해오면서 살고있었는데

막상 저 기자회견을 보고 많이 무서워짐...하하 우리나라의 한 축을 담당하고있는 대기업 내 실정이 저렇다니

세상에 존재하는, 아니 대한민국에 존재하는 기업들은 다 저런가 싶고ㅠㅠㅜ

어떠한 부조리에 대한 경험과 썰들은 많이 들어왔지만 당연히 대학생은 체감 못하잖아.... 근데 저 기자회견을 보고 살짝 심장이 내려앉았어

혹시 외국은 좀 다른가..? 이런 생각도 들고

그냥 살짝 무서워졌다는 한탄입니다 넵..

((제발 혼자 느낀거니까 시비걸지 말아주세요

이런 글은 어떠세요?

10일 전
익인1
나도 ..
10일 전
익인1
일하는 태도 22
10일 전
떳떳하게 자기 실력으로 살아남고 일에 충실하고 그런신념으로 살아가야지 이러고있었는데... 저렇게 사는 사람을 묻어버리려고 한다는 현실이 진짜🥺
10일 전
익인2
그게 또 하필 박씨와 방씨라...ㅎㅎ
10일 전
익인3
나랑 비슷하네..평소에도 그런 생각하긴 했음 어른들 말 들어보면 결국 살아남으려면 어쩔 수 없는 일이 많다는데 난 학창시절에도 그런 정치질 못하는 인간이었어서 이 사회에 살아남을 수 있는지 의문이었음 항상 ㅠㅠ
10일 전
나도 정치질같은거 못 하는 인간인데ㅠㅠㅜ 그냥 저 사태를 보고 벙쪄버림
10일 전
익인4
글쎄 대기업들은 오히려 주주들이랑 노조 눈치봐서 저렇게까지 안하무인은 아닐껄? 이번일은 그냥 엔터쪽이 슘겨왔던게 터진것 같고 일반적으로는 오히려 중소나 소기업쪽에서 부당계약이나 사기로 엮이는 경우가 더 많을거야
10일 전
익인5
ㅇㅇ 맞음
10일 전
익4가 짚어준것도 맞는거 같긴해.. 하핳 그래도 무서유🫠🫠
10일 전
익인4
사내정치 무섭지..말 한번 잘못하고 줄 잘못타면 거의 사람 죽기직전까지 내몰아버리니까..ㅁㅎㅈ이 이번에 기자회견 하면서 자신의 목소리를 낸거지 보통의 일반 사람들은 스트레스로 ㅈㅅ하는 경우도 많음..그래서 다들 그냥 물 흐르듯이 동태눈깔로 거를거 대충 한귀로 듣고 거르면서 일하자너 그만큼 남의 돈 버는게 드럽고 치사한 일이긴해 ㅜㅜ
10일 전
그냥 농담식으로 생각하는데 어느 나라라도 똑같겠지..? 당연히 여기 물어도 답은 스스로 찾아야하지만ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 해외든 어느곳이든 저런 부조리는 존재할거라고 생각하면 슬퍼져써... 해외가고싶었는데
10일 전
익인4
응..환상을 깨는건 아니지만 세상살이는 어느나라를 가던 다 비슷비슷하지 언어가 다르고 약간의 문화차이가 있을뿐 일이라는게 딱 결과물을 내고 성과만 내면 되는거였다면 다 로봇산업으로 바뀌게 되는거고 대부분의 사람들은 서로 상호작용을 하면서 살아가니까 가끔 마찰이 있고 그에따른 부조리함 싸움이 발생할 수도 있다는거..진짜 사회는 총이랑 칼이 없는 전쟁터가 맞긴해 암튼 어떤 일을 하더라도 너의 속에 있는 소신만 믿으면 돼 누굴 믿고 말고는 다 개인의 관점이고 그걸 판단하는건 스스로니까..내 자신을 믿는게 제일 좋지
10일 전
🥹

10일 전
익인6
어느조직이든 부조리,부당함은있는데 그걸 받아들이는 사회의 태도가 중요한듯...정치질없는 인간관계는 없는듯! 당장 친구 두세명만 모여도 인간이라...
10일 전
정치질 시러어어어엉ㅠㅠㅜ 허공에 소리지르고 싶다 진짜로
10일 전