공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2984l

둘중 뭐 같음?

이런 글은 어떠세요?

익인1
2가 아니면 쟤들이 바보인건데
10일 전
익인2
1 카톡보고 문건이라는데 개오바라고 봄
10일 전
익인2
그 워드 a b c 다들 기억하지...? 그게 문건이냐고... 너무... 오바야... 찐이면 투자자료 표지라도 올렸음 저런 카톡워드로 무슨 여론전이야... 투자자 만나면서 빈손으로 감? 보여줄 뭔가가 있었을거 아냐. 나였으면 그 자료 블러처리라도 해서 기사 뿌렸음
10일 전
익인3
큰거보단 세세하게 까질 않은거같음
10일 전
익인4
후자여야만 일 벌린게 납득
10일 전
익인23
2... 1이면 회사접어야할 지능
10일 전
익인50
ㅇㅈ
10일 전
익인62
ㅇㅈ 아니면 진심 왜이런거?
10일 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ 뭐 더 있으니까 배짱있게 이러는게
아닐까.. 얘네가 판 벌린 규모 생각하면ㅎ 껄껄.... 아니라면 도대체 왜?

10일 전
익인104
ㅇㅈ.. 진심ㅋㅋㅌㅌ
10일 전

익인5
그냥 다 끝으라고 믿잖아
끝이라고 하자

10일 전
익인6
후자
10일 전
익인7
증거 남아있지 않을리가 없음. 증거없이 이렇게 진행한게 납득 안가니까
10일 전
익인8
후자
10일 전
익인9
후자
10일 전
익인11
후자라면 진작에 터뜨렸을거같은데..ㅋㅋ
10일 전
익인12
증거가 카톡밖에 없는데 부대표란 사람이 자백하면 부대표 지능검사 해야됨
10일 전
익인13
좀 더 있는건 확실함. 당장 오늘 입장문에도 기존에 돌아다니던거에서 좀더 추가됨
10일 전
익인14
2라고 생각했는데 2면 왜 이런식으로 언론대응을 하지싶어서 확실한 큰건 아니고 해석에 따라 여지가 있는 애매한 큰 거일 듯
10일 전
익인67
맞아 진짜 이거까지 안 보여줄려고 했는데 같은 뉘앙스를 취했을 거 같은디 앞으로 활동할 다른 그룹들을 위해서라도 그래야 하는 거 아니야?
10일 전
익인15
후자인데
대신 그게 배임 땅땅까지는 가지는 않을거 같음

10일 전
익인16
당장 오늘 입장문만 봐도 원래 나왔던 거에서 추가됐던데 더 있을듯
10일 전
익인17
전자 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
해봤자 또 마녀사냥식 언플 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인40
10일 전
익인46
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
10일 전
익인96
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인109
10일 전
익인121
10일 전

익인18
전자 일거같은데
그니까 여론전을 하지 후자가 있으면 여론전 할 필요가 뭐가있음

10일 전
익인19
증거 없는건 말도 안되지 근데 그 증거가 카톡이 다라면 얼마나 대중을 설득할 수 있을지는 모르겠다
10일 전
익인20
또 개인적인 사담 카톡이나 와르르 풀릴듯 ㅋㅋ 아 안궁금하다고요 ~ !
10일 전
익인21
1.5 아직 안 깐 작은 게 잇다
10일 전
익인22
증거 없는데 이렇게까지 한거면 진짜 그냥 너무 무시한거임..
뭐라도 있으니까 이러겠지
근데 또 뭔가 있는걸 아는데 민희진이 저렇게 억울해하나... 싶기도 하고
법원에서는 다 깔테니까 법원 판결이 중요할듯

10일 전
익인24
뭐가 있긴 있을 거 같음 없으면 큰일날듯
10일 전
익인25
후자이면 진작에 터뜨리는게 맞지.. 지금 ㅁㅎㅈ 다 까서 ㄴㄹ인데… 그리고 해명글도 그것도 해명이라고..
10일 전
익인26
뭐가 있어도 법정에서 까야지 언론이 아니라
10일 전
익인27
2가 아닐리없다고 생각하지만.. 뭐 무속인 이런거까지 보이는 족족 언플로 터뜨리는데 과연 더 있을까? 라는 생각도 하게 됨.
10일 전
익인28
투자자만나고 이런건 일단 더 있을거같긴함
10일 전
익인29
1이면 다들 자리 내려올 각오 한거임ㅋㅋ
10일 전
익인30
후자일거 같긴한데. 하이브 경영방식이 양아치인건 확인이 된거 같음
10일 전
익인31
2가 있는데 사적인 무당 친구까지 언플로 깐다고? 여론 밭갈이 전형적인 수법
10일 전
익인32
대기업 상장 막으려고 일벌린것같아. 결국 웃는건 방씨일듯
10일 전
익인32
뉴진스만 정말 안탑깝게됨. 서자라서 제물된듯
10일 전
익인33
2 아니면 너무 멍... 애초에 2는 지금 깔 수 없으니까 이상한 언플하는 거 이해감
10일 전
익인33
잘한다 이거 절대 아님 깔 건 있지만 못까니까 똥줄타서 발악한다 ㅇㅇ
10일 전
익인34
아랍 사람 도대체 누구임..?
10일 전
익인35
2 적어도 1.5.... 법정에소 잘 안 쓸 소소한 것만 발히지 않았을까
10일 전
익인36
법정에서 까겠지
10일 전
익인37
큰거는 법정에 제출하것지
10일 전
익인38
후자아니면 하이브는 엔터접어야함
근데 암만봐도 전자같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인39
후자겠지? 근데 배임 확실 증거는 없을거같은,,,,
10일 전
익인41
전자면 ㄹㅇ 바보인데 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
10일 전
익인43
전자면 쟤네 이사진 다 내려와야 됨
그 지능으로 저 큰 돈 관리 못함

10일 전
익인44
후자여야만 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 아니면 쟤네 왜 저럼
10일 전
익인45
배임은 사실 입증하기가 무척 어렵대 그래서 배임 관련해 걸고 넘어지는 경우 한단계 낮은 배임미수로 들어가는 경우가 많다더라 나는 1.5라 생각하는 중이고 ㅁㅎㅈ씨가 자신도 모르게 배임미수에 해당하는 행위를 했을수 있고 하이브가 이걸 잡았다 생각해 ㅁㅎㅈ씨가 정말 영악하고 영리한 사람이면 주식 관련해 불공정한 조항을 바로 눈치채고 즉시 수정했겠지
10일 전
익인45
또 김앤장 선임한 이유가 있을거라 생각해 여기가 업계 최고라는 인식이 또렷하고 각종 어려운 사건 도맡아서 하던곳이니까
10일 전
익인47
처음 터뜨린게 너무 어이없는 수준이라 1일듯
10일 전
익인48
뭘 쥐고 있긴 하겠지..근데 판 바꿀만큼 큰게 아닐것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
1이고 민희진이 저렇게까지 악바리처럼 나올줄 몰랐을듯
10일 전
익인49
언플로 뜬 회사가 언플로 또 조작하려다 나락가는 과정 같은데
10일 전
익인46
더이상 깔 거 없을 것 같은데
10일 전
익인51
근데 뭔가 전자인 것 같음
10일 전
익인52
1인데 2 급하게 만드는중인듯
10일 전
익인53
일 벌린 이상 2여야만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그러면 이 상황이 이해가 안 감
10일 전
익인54
2가 아니면 어이없는 거지
10일 전
익인55
1같음 결정적인거있으면 이미 까고도 남았을듯 언플하는 모양새가
10일 전
익인55
그리고 만약 2였으면 이렇게 언론에서 판 안벌임
10일 전
익인56
진짜 증거는없을거같고
어제 기자회견 꼬투리잡을 반박의견은 많을거같애 그래서 물타기 할거같애 ㅋㅋㅋ 자주있는 수법이지??

10일 전
익인57
회사서 정치질로 떵떵거려보니까 사람하나 담가 죽이는게 순조롭고 쉬울줄 알았겠지ㅋㅋㅋㄱㄱ 그러지않고는 이렇게 회사의 치부를 까발릴 이유가 없음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
10일 전
익인58
큰 증거 있어도 법정가서 깔듯?
10일 전
익인60
1 해명문도 구림
10일 전
익인61
2여야지 말이되는거 1이면 걍 개웃김
10일 전
익인63
1 기자회견 아니였으면 본인들 의도대로 됐을거 같음
10일 전
익인64
1이지 결정적으로 반박할 수 없는 증거가 있으면 그거 하나만이라도 터트렸겠지 기자회견 이후로 본인들도 타격 큰데 ㅋㅋㅋ 굳이 법정까지 기다릴 이유가 있음?
10일 전
익인65
1이면 너무 말이 안됨 저정도 규모의 회사가 그정도로 아무생각없이 일 저질렀다고? 뭐라도 있어야됨
10일 전
익인65
지금 깐 증거들 모든 법조인들 다 입모아서 배임 증거 안된다고 하고있음
10일 전
익인69
깔거 앖어보이고 게임업계어서 하던데로 여론전으로 미/친/ㄴ 만들고 끝낼수 있다고 착각해서 일 벌린듯
10일 전
익인71
2라는게 아니고 2가 아니고서야 이렇게 일을 벌릴수가 없을듯 뭔생각인지 궁금함
10일 전
익인73
후자지 전자가 말이 안됨 그리고 중요한 증거를 왜 깜 법정에서 까겠지 지금 까는건 한거임
10일 전
익인74
후자 하이브가 아무리 생각 없어도 개큰기업이잖어
10일 전
익인76
1 같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플하던 애들이 기자회견에 대응을 안할리가 없음
대응할게 없다는 거겠지

10일 전
익인77
1이 아니면 대참사 설마 시총이 얼만데...
10일 전
익인78
없으니까 저렇게 작은걸로도 언플했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰거있음 이미 여론 돌릴려고 터트림
10일 전
익인79
2 진짜 중요한 건 법정 가서 보일 것 같음
법적 증거를 언론에 먼저 공개하면 안 된다는 말도 본 적 있던 것 같고..

10일 전
익인81
1이면 진짜 일처리 저따구로 한 하이브 임원들 다 쫒아내야함
10일 전
익인81
머리 빈거 인증하는 것도 아니고... 2여야만 함
10일 전
익인82
후자여야만 하지, 애초에 감정팔이 언플한건 하이브의 시작인데
10일 전
익인83
1 걍 뭐 없는듯... 먼저 여론전 선빵친 거 하며 질질 늘어뜨리는 것도 그렇고
조용하고 확실하고 처리할 수 있는데 준대기업이 막대한 주가하락 리스크 안고 저렇게 여론전으로 갈 이유가 있나

10일 전
익인84
2여야함 아니라면 역사에 새겨질 레전드 바보짓
10일 전
익인84
2가 아니라면 그냥 능력있는 대표 밟기한건데 ㅋㅋ 누가 그 회사 들어가려고 할까
그리고 이 사태로 지금 모두가 손해만 보는 중
팬도 손해 언급된 하이브돌도 손해 컴백 예정인 화제성 뺏긴 타 하이브돌도 손해 뉴진스도 손해ㅠ 방시혁도 손해 민희진도 손해개미들도 손해 ㅇㅇ…. 그래서 2 아니라면 설명이 안됨

10일 전
익인86
1 언플 뇌절로 한 결과
10일 전
익인46
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인87
우리가 문서로 봐서 안 와닿는거지 ㅁㅎㅈ처럼 카톡대화 쫙 공개했으면 또 모르겠다
10일 전
익인88
10일 전
익인88
하이브가 소형도 아니고 저정도 규모의 상장회사인데 법적 책임없이 그랬웋리가
10일 전
익인89
하는 행동보면 2여야지
10일 전
익인90
1 같음
10일 전
익인91
하는 짓이 1 같은데 ㅋㅋ
10일 전
익인93
2아니면 에반데 1같음..
10일 전
익인94
뭐가 없는데 이렇게 일을 크게 벌였다는게 내 상식으로 납득이 안돼서 2
10일 전
익인95
전자같은데 레알 에바임
후자여야만 함 뭘믿고 일벌린거야 진짜?

10일 전
익인97
하는행동은 2인데 1같기도하고 1은진짜 바보인데.. ㅋㅋ
10일 전
익인98
1이라고 말해야하는 세계관이잖아 걍ㅋㅋ1이라고 해
10일 전
익인99
2아니면 나락아님?
10일 전
익인100
전자 협박용으로 언플했는데 기자회견해서 거기도 노답일듯 김앤장만 유명한줄 아는데 세종이 고작 한명인 민희진 잡은 이유가 있음ㅋ
10일 전
익인101
후자가 아니면 하이브는 나락 가야지
10일 전
익인102
바보가 아니고서야 저렇게 주가 리스크까지 감수하고 언플했는데 당연히 후자지 누가 패를 다 까 법정가서 까야지
10일 전
익인103
지금도 충분히 반박했지만 빼박증거 있을듯
10일 전
익인105
큰거인진 모르겠고 법정에 제출할거는 남겨놨겠지
10일 전
익인106
전자였으면좋겠는데 증거있을느낌임
10일 전
익인107
난 왠지 1같음 왜냐면 초반에 마녀사냥 개오졌잖어 그거보니까 개인한테 이렇게 몰아붙이면 알아서 잠잠해질거라고 생각했나봄
10일 전
익인108
더 있겠지........... 아니고서야 지금 이런짓을 할리가없어 제발 양쪽 다 그만했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인110
민희진도 질의응답때 말할거 많~고 있는데 그냥 아직 상황안끝나기도 했고 말하고 싶지않다고 하던데
10일 전
익인109
솔까 1이고 하이브 망했으면~~
10일 전
익인111
vs 열심히 만들어내고 있다
10일 전
익인112
2니까 저러는 거 아냐?
10일 전
익인113
2겠지. 2여야지만 이해가 가는 행보들인데
10일 전
익인114
근데 개인적으로 2면 기사에서 어떻게든 강조 했을것 같음 “명확하게 배임한 정황이 포착 되었다.” “명확한 증거가 확립 되었다.” 이런식으로
10일 전
익인116
22 그냥 없고 지금 찾고 계신듯
10일 전
익인115
2였는데 1로 바뀜
10일 전
익인117
전자면 기자회견 열어서 사과하고 자리 내려와라
10일 전
익인118
후자일 듯
10일 전
익인119
카톡 그 내용이 다라면 애초에 법적으로 성립될 거 없음 그 이상이라면 지금까지 가만히 있을 이유가 없지 겉으로 드러났을텐데 변호사들이 언론팀이랑 같이 일하는 사건들 있다는 그 예시인듯 이렇게 언플할 이유가 없어 법적으로만 다툴거면
10일 전
익인120
이백퍼 1
2였음 이미 그걸로 언플했음

10일 전
익인124
222 확실한거 좋아하는 양반들일텐데
애초에 확실한 증거없이 밀어붙인거지
피프티가 왜 여론전 망했냐면
피프티도 본인들 유리한 증거가 없었음
모조리 반박당할뿐이였지..
하이브 경영진들은
피프티가 여론전이였다고 보나봄ㅋㅋ
피프티 프레임 씌우면 냄비처럼 들고 일어날줄 알았는데 사람들은 의외로 본질을 잘 가려내지ㅋㅋㅋ
확실한 증거 있었음 걍 고발하고 법심판 받게하지 여론전에 마녀사냥당하게 하지 않았을거임

10일 전
익인122
2여야 하는데 1일 거 같음 진짜 1이면 감당 안 됨
10일 전
익인123
1하고 끝났어야 하는데 기자회견을 예상 못한거 아닐까..ㅋㅋㅋ
10일 전
익인125
당연 2지 법정 전에 증거 까겠냐 나 김앤장이 코치해주는데로 하는거임
10일 전
익인126
2여야 정상인데 1일까봐 무서울정도임
10일 전
익인127
전자니까 언플만 번지르르하게 한거 아닐까
9일 전