공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3061l 10

[정보/소식] 하이브 입장문 또 이상한거 발견 | 인스티즈

“연봉 20억 주장”

[정보/소식] 하이브 입장문 또 이상한거 발견 | 인스티즈

민희진은 연봉 얘기 꺼낸 적도 없음

처음부터 인센티브 형평성 관련해서만 언급함

+ 논점 흐리는 익들 있길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 이부분은 완전 딴말함
사람 걍 돈밝히는 사람으로 몰아감
민희진은 연봉따로있고 인센이 20억이었다고 말했고 이거 말한 이유도 적자낸 박지원이 왜 10억이나 받아가냐고 말한거임

10일 전
익인8
10일 전
익인20
10일 전
익인24
10일 전
익인23
10일 전
익인37
666 아니 최소한 기자회견 보고 대응해야지
10일 전
익인2
민희진이 직접 연봉이야기 꺼냈는데요? 본인이 돈에 관심없다면서 누구보다도 주식 지분에 관심 갖았는데
10일 전
익인2
게다가 어도어 작년 수익이 얼마인데 대체 저거보다 많이 달라는거야?
세금 40% 인건 알지?

10일 전
익인20
정확한워딩:
저 20억 받았고 박지원님이 10억 받았어요.
그 마이너스 실적 잔뜩 있는 사람이 10억 받고 나 20억 받아서.
20억이 적은게 아니라 '니가 10억이면 나는 더 받아야 돼' 이거였거든요?
니가 0원이면 나 20억 만족. 오케이.
너 왜 10억이야 너 마이너스인데 다.

-한줄요약-

민희진: 20억이 적다는게 아니라 이만한 실적을 낸 내가 20억인데 다 말아먹는 박지원이 10억 책정인게 빡친다는거다.

하이브: 20억은 업계 압도적인 연봉순위다. 연봉 말고도 더 줬다.

10일 전
익인2
주식 지분때문에 누구보다 아웅다웅 하신분ㅇㅣ 돈에 관심없다니 참 놀랍네
10일 전
익인2
아니 하이브 주식 천억 넘게 받아가놓고 대체 얼마를 더 달라는거야?
어도어 수익이 얼만데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어도어가 빅히트, 플레디스 다음 수익 아니었어?

10일 전
익인20
문맹아... 저 위에 댓글 보고와라
민희진은 적다고한적 없어

10일 전
익인5
넌혼자 딴소리야
10일 전
익인2
너야말로 어제 봤니?
10일 전
익인5
응 저 20억 얘기는 인센티브라고 확실히 말했어
10일 전
익인2
뭐가 어떻게문제라는건데
10일 전
익인20
2에게
정확한워딩:
그 마이너스 실적 잔뜩 있는 사람이 10억 받고 나 20억 받아서.
20억이 적은게 아니라 '니가 10억이면 나는 더 받아야 돼' 이거였거든요?

-한줄요약-

민희진: 20억이 적다는게 아니라 이만한 실적을 낸 내가 20억인데 다 말아먹는 박지원이 10억 책정인게 빡친다는거다.

하이브: 20억은 업계 압도적인 연봉순위다. 연봉 말고도 더 줬다.

10일 전
익인2
말꼬리잡기임??
10일 전
익인20
정확한워딩:

-한줄요약-

10일 전
10일 전
익인13
내가 20억인데 마이너스 실적만 있는 박지원이 10억을 받아먹는게 말이 안된다는 취지였지 않나? 돈 밝히는게 아니라 저런것도 10억을 받아가다니 어이가 없다 이거잖아
10일 전
익인2
마이너스실적이라는게 민희진피셜이잔아
객관적 근거가있음??

10일 전
익인13
박지원하고 했던 카톡 대화 보여주면서 나온 내용 아니었나? 근거도 없이 당사자한테 그런 말을 하지는 못할거고 당사자가 진실이 아니라면 그런 말을 듣고만 있지도 않지

내가 잘못 기억하는 거라면 알려줘 제대로 기억하게

10일 전
익인30
마이너스 실적을 그럼 민희진이 주작했다는 거임? 미안하지만 학력 밝혀줘.
10일 전
익인2
너야말로 민희진 말만 빋고 논리도 뭐도 없는 너의 수능 등급이 궁금해 😰😰
10일 전
익인30
2에게
실적은 지표가 있음 당장 회계장부만 봐도 알수 있는 객관적인 지표라고 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인32
2에게
심각하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인14
뭐지 이친구는 진짜 혼자 딴소리하네
10일 전
익인15
연봉 얘기 꺼낸적 없고
인센티브 20억이었음

그리고 본인은 성과가 있어서 20 억인데
박지원은 적잔데도 10억이라

박지원이 인센 0원이면 난 20억도 만족인데
10억 받았으니 20억보다 더받아야 돼 이 얘기였음

10일 전
익인20
님 빌리프랩이나 하이브 직원이심?
워딩 다시보고와

10일 전

익인3
본인 성과를 본인이 책정할 수가 있나?
10일 전
익인4
그건 아니지만 객관적 지표로 마이너스 낸 사람이 10억인데 자기가 20억이면 의문 생길 순 있을 듯
10일 전
익인2
객관적 지표가 마이너스라는건 민희진 생각이지
10일 전
익인2
그거가 증거있어?게다가 신인 개발 들어가면 당연히 마이너스라고
10일 전
익인4
본인이 생각했을 때 마이너스인 사람이 마이너스라고 쳐도 의문 가지는 건 문제 안돼 직장인도 성과급 이해안되면 명세서 요청할 수 있는 것처럼 의문 제기는 가능하다는 얘기임
10일 전
익인2
4에게
제기를 기정사실화 한게 문제라는거지 상대편 이야기도 들어봐야지

10일 전
익인4
2에게
ㅇㅇ 상대 얘기 들어봐야하는 거 맞는데 지금 하이브는 연봉으로 딴 소리 하잖아
갠적으로는 박지원 민희진 성과 다 까면 보는 입장에선 유잼임

10일 전
익인3
단기손실인지 장기손실인지 알지 못하지만 계약이 있는데 고무줄처럼 나 가져간다 이건 안돼는거잖아
10일 전
익인4
그냥 개인이 불만일 수는 있다는 거지
10일 전
익인6
아니 그리고 애초에 저 얘기 꺼낸 것도 단순히 왜이렇게 적게주냐 이게 아니라 마이너스 낸 사람이 그정도 받으면 나한텐 더 줘야지 ㅋㅋ 이런 말이었는데
10일 전
익인7
ㅇㅈ 박지원이랑 까고 비교를 해야지
10일 전
익인9
맥락맹이 하이브였네
10일 전
익인10
급했구나 진짜 ㅋㅋ
10일 전
익인8
박지원 성과랑 민희진 성과 맞다이하면 될듯
10일 전
익인8
박지원씨 법카내역도 까시고
10일 전
익인26
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
ㄹㅇ 나 어제 기자회견 쭉 다 봤는데 연봉 얘기 꺼내지도 않고 골프 치고 놀러 다니는 분들이 그렇게 많이 받아가는게 맞냐라고 했던거 분명히 기억하는데ㅋㅋ 뭔 대중들이 바본줄 아나
10일 전
익인12
변호사가 2시간짜리 영상 제대로 안 보고 해명한게 느껴짐
10일 전
익인17
변호사 갈아치워야 됨 이걸 입장문에
10일 전
익인18
위에 댓글 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 지원이니?
10일 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋ 혼자 급발진
10일 전
익인19
20억 자체가 적다는게 아니라 마이너스 실적이 10억인데 본인이 20억이니 대우를 못받는다고 느껴서 얘기한거. ㅂㅈㅇ 0원이면 본인 20억 인정한다 했음 ㅋㅋㅋ민희진 기자회견 해서 설명 안했으면 또 대차게 까였을듯
10일 전
익인21
진짜 약았다
10일 전
익인22
박지원이 0원이몀 20억받아도된대
근데 아니니까 빡친건데 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인23
하이브 입장문엔 본인이 연봉 20억이라고 주장했습니다 하지만 인센티브가 20억이고~~~ < 라고 적혀있는데

민희진 기자회견 영상 보니까 연봉이야기는 없고 50억 받았다는건 사실이 아니고 20억받았고, 마이너스 적자 낸 사람이 10억을 받았으니 자기는 그것보다 더 받아야한다고 생각했다 이것뿐인데...
연봉 20억이라고 주장은 어디서 주장했다는거임?

10일 전
익인25
논점흐리기 오졌다
10일 전
익인27
이건 일반 직장인이나 하다못해 알바입장에 대입해봐도 민희진 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허구헌날 회사에 손해끼치는 직원이 성과 빵빵한 나랑 이만큼밖에 차이 안난다는거임?

10일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브,,,어떻게
10일 전
익인31
20억이 문제가 아니지 쟤는 마이너스 내고 10억 받아가는데 나는 초대박치고 20억? 당연히 억울한 거 아님?
10일 전
익인33
진짜 하이브 계속 말장난해가면서 사람 이상하게 몰고가는거 내가 다 지친다.. 아니 뭔 맥락맹도 아니고 걍 돈에 미친 사람 만들어놨네
10일 전
익인34
숫자가 크니까 자꾸 논점흐리는거같은데 성과 대비를 봐야지.. ㅠ 난 맨날 야근하고 열심히해서 성과도 미쳤는데 쟤는 맨날 술먹고 골프치고 돈이나 깨먹으면서 얼마를 가져가는겨 개에바임
10일 전
익인35
말 못알아먹네 자기가 20억? ㅇㅋ 근데 왜 적자인 박지원이 10억이냐 이말임. 난 수익 엄청 냈는데 20억 주고.. 실적 망한 애는 10억씩이나 주냐 이거임. 이게 제대로 된 대우라고 봄??? 이소리임
10일 전
익인36
아예 정확하게 '20억이 적다는거 아니에요'
라고 어제 말하지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 이해력이 없냐...

10일 전