공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1183l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 팬들에게 타가수 목소리로 ai 보컬 만들어 달라 부탁하는 도영 | 인스티즈

[마플] 팬들에게 타가수 목소리로 ai 보컬 만들어 달라 부탁하는 도영 | 인스티즈

다른가수들에게 예의없는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 깬다....
10일 전
익인1
자기 목소리도 아니고 남의 목소리로... ㅎㅎㅎ
10일 전
익인2
홀리
10일 전
익인3
버블이야??;
10일 전
익인4
왜저래
10일 전
익인5
아이고..
10일 전
익인6
헐 ai 그런거 부정적이야?? 유튜브에 하도 나오고 댓글들도 다들 반응 좋길래 그런줄 찾아봐야지
10일 전
익인10
ai 자체가 범죄에 악용될수 있기도 하고... 가수들은 자기 목소리랑 기술에 남 목소리 얹는거라 예민할수도..!
10일 전
익인6
아하 난 가수들이 엄청 신기해하구 예능으로 소비하는걸 봐서 이렇게 부정적인 문제인지 몰랐어… 저분도 나처럼 몰랐던거같긴한데 조심할 문제긴하나보넹
10일 전
익인10
그 예능도 초반엔 말 좀 나왔는데 파일럿이라 그냥 넘어가는 분위기같음! 앞으로 인지하고 조심하면 됨!
10일 전
익인6
아아 파일럿이라면 난 생각했던게 그 예능은 아니었던거같아!
10일 전
익인7
?
10일 전
익인8
이거 선우정아님이랑 서로 노래 바꿔부르는 컨텐츠찍고 와서 가볍게 한말이고 자기 에이아이도 들어봤는데 실제랑 다르다고 이야기도 했었는데 그래도 기분나쁜 팬들한테는 미안해 도영이도 별생각없이 선우정아님이 불러준 자기노래가 너무 좋아서 이야기했던 것 같아ㅜㅜ
10일 전
익인11
22 선우정아님이 도영이 노래를 불러주셔서 감격한 상황이었어서.. 본인 노래를 평소 존경했던 다른분들 목소리로도 들어보고싶다는 마음이 앞섰던 모양이야 ㅠㅠ
10일 전
익인12
333... 그렇게 나쁜 의도도 아니고 그냥 본인이 열심히 부른, 굉장히 아끼는 노래를 타가수분들도 불러줬으면 하는 마음에 말한 거지만... AI 싫어하는 맘도 너무너무 이해된다ㅠㅠㅠ
10일 전
익인14
444 맞아 좋아하는 뮤지션의 목소리로 듣고 싶어서 한 말이야ㅠㅠ 그렇지만 저 발언 별로 안 좋게 생각하는 마음 이해해…
10일 전
익인9
저기 언급된 가수 중 한명 팬인데..저게 정색할 정도의 일이야?
10일 전
익인13
ai가 그렇게 반응이 안좋았었나? 조회수도 높고 하길래 다들 즐기는줄
10일 전
익인15
예민할 수 있는 부분인 거 알고 나도 썩 좋아하는 입장은 아닌데 원하는 반응 안 나오니까 계속 끌고오는 거 진짜...
10일 전
익인16
걍 글쿤 하고 넘어가면 될 일 아니냐.. 나 저기 언급된 가수 세명(그룹 팬이라 팬클럽도 가입하고 공연도 자주 다니는데 도영군이 평소에 좋아하는 가수들인 거 알고 있어서 그냥 그 사람들의 목소리로 내 노래를 불러주면 어떤 느낌일까 궁금해서 그런 것 같은데 그냥 그렇구나 하면 될 일을 뭔.. 굳이 아쉬운 점이라면 본인도 가수인데 AI 보컬이 불쾌한 골짜기라는 점을 간과했나보구나 싶은 것 외엔 걍 그런데 뭘 들고와서 이렇게까지
10일 전
익인17
몇번이나 끌고 오느거냐? 사회생활좀해라
10일 전
익인18
언급된 가수 팬인데 그냥 울애들 목소리 좋아하는구나 싶은데..ㅋㅋ 설마 저분이 ai기술은 범죄 및 악용의 우려가 있으며 가수들을 무시하는 짓이지만 난 듣고싶으니 팬분들이 만들어줬으면 좋겠다~~이런 생각으로 말했겠냐고
10일 전
익인39
ㅇㅈ 다걸고 타팬인데 걍 본인이 말하는 가수들을 엄청 좋아하는것만 알겟다.. 갠적으로 무례한건 모르겠음 충분히 듣고 싶을순있으니까.. 물론 사람마다 말이 갈릴수도 있지만
9일 전
익인19
이거 계속 끌올하는거 보니까 진짜 ai가 문제라서 그걸 꼬집는게 아니라 걍 도영 욕먹이고 싶어서 그러는게 너무 보여서 동조해주기가 싫음
10일 전
익인20
10일 전
익인21
10일 전
익인22
10일 전
익인23
5 원하는 반응 안 나오니까 자꾸 들고는 거 보여서 걍 웃김
10일 전
익인25
10일 전
익인27
77 대체 몇번째임...
10일 전
익인29
10일 전
익인30
10일 전
익인31
10 나 큰방 그렇게 죽순이도 아닌데 이 내용 글 세번째 봤음 아휴
10일 전
익인33
11 뭔 반응을 원하는건지
10일 전
익인34
12 오 편들어주기 싫다 진짜 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
13 그냥 니가 도영 정병인거같아서 ㅋㅋ 정병질에 타가수 위하는척 들먹이지 좀 말지
10일 전

익인24
진짜 생각 짧네
10일 전
익인26
아이고...가수가 생각이 짧아도 너무 짧은데
10일 전
익인28
다른 커뮤에도 똑같은 글 올라왔던데 ㅋㅋㅋ 그냥 까달라고 하는 것 같은데 (새벽에도 같은 글 봄)
10일 전
익인32
이거 진심 내눈에만 한 네번째 보는거 같다 지겹지도 않냐
10일 전
익인35
이 글을 몇번이나 보는건지.... 이 정도면 도영 좀 까주세여 이거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
그렇게 까고 싶어??신기한 인생산다
저 연예인이 너한테 피해준거 잇음??
그러다가 고소나 당하지
니 인생이나 챙겨~ 취직하면 나아질수도잇음

9일 전
익인38