공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2325l 33

[정보/소식] 먼저 뉴진스 실명 언급하며 거짓 언플했던 하이브 | 인스티즈

뉴진스 5명 멤버들 실명을 모두 언급하며 전원이 쏘스뮤직 연습생이었으나 본인들이 공들인 자식들을 민희진이 다 데려가버려서 르세라핌을 만드는데에 초반부터 고난이 있었다는 식으로 언플을 함 이걸로 민희진과 뉴진스는 3일내내 욕을 먹었음

특히 08년생 미자멤버 여기저기 몇백개 댓글 달려가며 욕먹을때 아무런 조치도 취하지 않음

이 때문에 민희진이 쏘스에서 데려온 멤버는 민지 뿐이고 나머지는 본인 이름을 건 오디션으로 뽑았다 해명하고 르세라핌과 뉴진스의 데뷔 타임라인을 설명하기 위해 르세라핌을 언급할 수밖에 없는 상황이었음

[정보/소식] 먼저 뉴진스 실명 언급하며 거짓 언플했던 하이브 | 인스티즈

그래서 하이브의 이번 르세라핌 고소공지가 참 모순적이게 느껴짐

1. 르세라핌의 실명을 언급하는건 무례한 일인데 뉴진스의 실명은 멋대로 언급하면서 거짓 언플을 하는건 문제가 없다고 생각하는지?

2. 애초에 민희진이 르세라핌을 언급하게 된 원인도 위의 거짓 언플 때문임 누구때문에 시작된 일인데 공지에 민희진 탓만 하는지

나는 르세라핌 악플 한 번도 단적 없고 연예인 누구든 고소공지 뜨면 응원함 근데 이건 너무 내로남불에다가 본인들 잘못은 모르고 아티스트의 보호보다 특정인 저격이 목적인듯해서 기분이 이상함 고소공지를 보고 응원하고싶지 않게 만드는 것도 재주인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
10일 전
익인1
솔직히 악플로 자기네 멤버 지키겠다가 아니라 민희진이랑 기싸움 보여서 ㅇㅇ 그리고 혜인이 심하게 욕먹을때 공지 안낸거 놀람
10일 전
익인2
ㅇㅈ~
10일 전
익인3
갑자기 저거 떠서 이상했음
10일 전
익인4
여긴 텍스트라서 쉴드 받는듯
10일 전
익인5
너무 모순됨 ㄹㅇ
10일 전
익인7
너무 짜침
10일 전
익인8
ㅇㅈ
10일 전
익인9
르세라핌 멤버들 이름은 볼드모트임? 언금임? 개오바ㅋㅋㅋㅋㅋ....
10일 전
익인39
아놬ㅋㅋㅋㅋ볼드모트에 비유히는게 짱웃이다
1시간 전
익인10
ㅇㅈ
10일 전
익인11
ㄹㅇ
10일 전
익인12
진짜 에바
10일 전
익인13
솔직히 아티스트 언급으로 따지면 민희진이나 하이브나 둘다 할말 없다고 생각하는데,
어디는 작금의 사태 소리 들어가며 공지로 박제해주고, 어디는 거짓 언플한지조차 모르게 묻어가는게 짜쳐

10일 전
익인13
똑같이 뉴진스 고소공지에도 박아주지. 아까 아침에 떴었잖아ㅋㅋ
10일 전
익인1
ㄹㅇ
10일 전
익인27
ㄹㅇ
10일 전
익인14
짜쳐
10일 전
익인15
대박이네
10일 전
익인16
하이브 싸가지
10일 전
익인17
내부적으로 해결안하고 먼저 언플 시작한거 하이브
먼저 가수들 언급한 거 하이브ㅋㅋㅋ

10일 전
익인18
10일 전
익인20
10일 전
익인23
10일 전
익인24
10일 전
익인26
10일 전
익인22
7777 팩트는 니네가 먼저 시작함
10일 전
익인27
10일 전
익인28
10일 전
익인29
10일 전
익인30
10일 전
익인36
10일 전
익인37
6일 전

익인20
그니까~ 얼탱 없어잉
10일 전
익인21
이게 맞지
10일 전
익인22
그니까 누가 먼저 건드렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 새끼만 소중한줄 알지..
10일 전
익인23
지들이 건드려놓고 먼저 진짜 개어이
10일 전
익인22
고소공지도 진짜 아티스트를 위한다면 깔끔하게 선넘는 악플들 고소한다는 말로만 끝내야지 대놓고 시작부터 저격하려는 게 본 속마음인거 다 티내ㅋㅋ..
10일 전
익인25
맞말이긴한데 근데 너가 더 부추기는거가튼데? 멤버들한테 악플쓰라고
10일 전
익인32
누구한테 그러시는건데여 ??
10일 전
익인25
쓰니한태 한말인데?
10일 전
익인31
언플 진짜 왜했을까.. 소성진이 낳았다<< 예?
10일 전
익인33
근데 이 고소는 쏘스뮤직 껀데 하이브로 보는게 맞나? 하이브한테 해도 해야지
솔직히 민희진 실명 거론 실수 맞잖아

10일 전
익인1
실명거론이 왜 실수야? 쏘스뮤직에서 연습생 빼와서 르세라핌 데뷔 힘들게했단 식으로 먼저 디스패치 기사 나왔고, 그래서 민지 빼고 다 자기가 뽑은거고 뉴진스 데뷔 밀린 이유는 김채원 사쿠라 이 둘 때문이었다 설명한거잖음. 솔까말 쏘스아니었으면 저 디패기사 누가 냈겠냐 99프로 맞다 생각하고 (거짓이면 쏘스도 디패기사는 저격 안했을까) 쏘스 자기들이 먼저 해명을 하는데 르세라핌 끌려나오게 거짓언플 해놓고 민희진씨 실명 언급 더이상 마세요 하는게 맞아? 볼드모트야?
10일 전
익인9
2 몰이 심해~ 니들이나 실명 언급 하지마 그럼
10일 전
익인33
뉴진스보다 실력 외모 다구린데 특혜 받고도 저것밖에 못컸다는둥 벌써 짹에서 개처맞고 있었음 그래서 피어나들 빡쳐서 지금 트럭 보내려 하고있고 그냥 그자리에서 존대만 했었어도 나았을지 모르지
9일 전
익인1
그건 민희진이 언급한 내용이 아닌데? 그리고 애초에 민희진이 말한 내용이랑 그런 악플이랑 도대체 무슨 상관관계가 있는거임?
9일 전
익인33
상관이 없는데 맞고있겠음?
걍 악플러들한테 먹이를 던져준게 실수라고 말하는거임
너가 직접 눈으로 보고와보면 암
유튜브 지금 해체하라고 방시혁 = 르세라핌 싸잡아서 욕먹는중임

9일 전
익인34
하이브 개짜증나네 너네한테 뉴진스는 뭔데 너네가 이럴수록 뉴진스 버니즈들만 더 돈독해져 아 개짜증나 아오
10일 전
익인35
민희진 여론전 잘하네
10일 전
익인38
하이브가 여론전하다가 망한거지ㅋㅋ
4일 전