공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 257l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리나라도 떡볶이 유행하면 여기저기 체인점 만들어지는데...

그게 경제아님??

좋은컨셉으로 비슷하게 하면 인기 더 많아지는데 왜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
.......
9일 전
익인1
이걸 떡볶이에 비유를 하네...무식하면 용감하다더니
9일 전
익인2

9일 전
익인3
아…
9일 전
익인4
?
9일 전
익인4
지금 너 때문에 배고파져서 떡볶이 사러 가야겠음
9일 전
익인4
아니 이건 민희진 사건 다 떠나서 쓰니한테 궁금한건데 그럼 쓰니는 언제 표절이 인정된다고 생각해? 애초에 표절이 합당하다고 생각해?
9일 전
익인5
넌 걍 몰라라..
9일 전
익인6
그것도 다른 소속사일 때 얘기지 같소속에서 그런건 누가봐도 뉴진스 대체하려고 낸 거잖아...
9일 전
익인7
그 두개가 다르지...
9일 전
익인7
어떤 컨셉이 히트치면 그걸로 우후죽순 나오는 게 웬만한 시장에서는 일어나는 일이긴 한데 저런 문화쪽 일은 다양한 게 생명이라
9일 전
익인8
우와
9일 전
익인9
타소속사에서 해도 화나는데 안에서 하니까 화날만하지
9일 전
익인9
망빙 푸바오 이젠 떡볶이냐ㅠㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
떡볶이랑 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말문이 막힌다 너는
9일 전
익인11
아진짜 떡볶이 체인이랑 같냐고
9일 전
익인12
바보야?
9일 전
익인13
떡볶이 바이럴임?????
9일 전
익인14
이건 그냥 너 본인이 이해해야함 이 수준이면 누가 말해줘도 이해못함
9일 전
익인15
? 원래 그런식으로 유행하면 초반 개척자까지 다 같이 죽는거임
9일 전
익인16
라이브 함 봐봐
9일 전
익인17
같은 회사에서 누가 그렇게 해 할 거면 적어도 4-5년 텀을 둬야지
9일 전
익인19
게다가 떡볶이 시그니처를 베껴서 내서 완전 이름 밀린 체인점도 잇는데
9일 전
익인20
너 우리나라 게임계가 왜 죽었는지 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
이걸 어디서부터 설명해야함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
넌 그냥 자라....
9일 전
익인23
처음부터 끝까지 노답이네.
9일 전
익인24
진자림 탕후루는 왜 욕먹었게?..
9일 전
익인25
그렇게 뭐하나 유행하면 다같이 따라하다가 결국 사람들 식상해하고 다같이 발전없이 망해가는거지 선의의경쟁하면서 아이덴티티를 키워야 발전도 하는거지ㅜ그리고 비슷한게 뭐가 문제냐니 다른 회사고 같은 회사고 같은 사람이 디렉한거 아닌이상 남의껄 배끼는게 잘못된게아니야? 회사에서도 타부서에서 본인 아이디어 베껴서 사업진행한다고해봐 안빡치나
9일 전
익인26
그런식으로 우후죽순 따라하는 바람에 카스테라도 망하고 벌꿀아이스크림도 망하고 탕후루도 망하는거임
9일 전
익인27
네 말대로 뭐 하나 뜨면 우후죽순 다 따라하면 누가 새로운 시도를 하고 누가 새로운 창조를 하려 할까? 하물며 업계를 선도하는 대기업도 그렇게 행동한다면? 그저 카피캣으로 가득찬 한국을 원하는거야?
9일 전
익인28
핑핑이
9일 전