공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 891l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뉴진스 이거 너무 비슷한거 아닌가 | 인스티즈

[마플] 뉴진스 이거 너무 비슷한거 아닌가 | 인스티즈

흰반팔상의 남색교복 바닷가에서 뛰어노는거 완전겹치는데 같회사아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 지능 낮은거 티내지말라구
11일 전
11일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 자폭하노
11일 전
익인3
ㄹㅇ
11일 전
익인4
전혀 다른데
11일 전
익인6
갸웃
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래니
11일 전
익인8
웅 알았어 얼렁 ㅈㅏ~~
11일 전
익인9
진짜 지능이 의심된다 이쯤되면
11일 전
익인10
안그래도 열받는데 빡치게하지마라
11일 전
익인11
너무 달라서 어버버함
11일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
색감이 다르잖아
11일 전
11일 전
익인14
엥... 그건 아닌듯 3짤빼면 모를
11일 전
옷+장소도 똑같은데..? 단체로 바닷가에서 뛰노는것두
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
11일 전
익인17
남자 쟈들이 누군디
11일 전
익인19
진짜 왜그럼....
11일 전
익인20
아오 짖짜
11일 전
익인21
ㅋㅋ
11일 전
익인22
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
11일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
지극정성이다 ㄹㅇ
11일 전
익인25
남자 누구임?
11일 전
익인26
엥 비슷한거 같은디...
11일 전
익인26
올린 사진만으로는 비슷한거 같은뎅...필터만 다른 느낌이고
11일 전
익인27
투어스 좋아하지도 않으면서 이용해먹네
11일 전
익인28
하이브 직원 들어가
11일 전
익인28
이게 더 먼저 나왔고 찾아보면 이런거 더 있다
11일 전
익인28
(내용 없음)
11일 전
근데 그건 레퍼런스고 짧은 시간에 같회사꺼 따라하면 베낀거 아녀...?
11일 전
익인28
그럼 이거 찍었을때랑 저기 본문 남돌 컨포 찍은 간격이 그렇게 오래 안됐는데 그건 뭐라고 생각하는데
11일 전
근데 남돌꺼가 먼저 나왔자나
11일 전
익인28
댓글에 있는게 제일 먼저 나왔다
11일 전
그건 레퍼런스지

11일 전
익인28
글쓴이에게
저것도 레퍼런스네 그럼

11일 전
근데 남돌이 먼저 했고 남돌꺼는 나온지 얼마 안됐잖아

11일 전
익인28
글쓴이에게
이것도 1년 안됐어 반년은 됐나

11일 전
그니까 남돌 컨셉 똑같이 한게 좀;

11일 전
익인28
또또 디렉터 같아서 그렇다고 들먹이지 말고ㅋㅋ저때 메인 디렉터 락타고 그녀의 마지막 작품
11일 전
익인29
투어스 이용하지마라
11일 전
익인30
남돌 누구냐 묻는애들 진짜 모르는척 오진다 ㅋㅋㅋㅋ 어케 투어스를 몰라
11일 전
익인32
모를수있지...
11일 전
익인33
근데 진짜 몰랐는데 ...
11일 전
익인37
신인 아니야?? 난 걔네가 몇명인지도 모름
11일 전
익인39
너야말로 일부러 그러는거 아님...?
11일 전
익인31
알바 지독하게도 풀엇네 무슨 공개 땅! 하자마자 짠듯이 몰려옴
11일 전
익인34
뭐여이건
11일 전
익인35
미안한데 나 투어스 좋아하는데 저 장면 기억도 안남;
11일 전
익인36
진짜 유팬무죄구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
근데 솔직히 바다+청량하면 저런 컨셉 많긴 해서
11일 전
응 근데 짧은 시간에 겹친게 좀 ㅠ
11일 전
익인38
짧은 시간이라 더 아니겠지.. 의상 준비하고 콘티 짜고 장소 협상하고 할 게 많을텐데
11일 전
근데 레퍼는 보통 옛날걸로 하니까 같회사인데 컨셉겹치는데 낸거 좀 그렇다
11일 전
익인38
아니 위에는 짧은 시간에 겹친 게 그렇다며 근데 레퍼는 옛날 걸로 하니까 이러는 건 너무 앞뒤가 안 맞잖아ㅠㅠ
11일 전
남돌은 최근에 한 돌이 없으니까 옛날걸로 레퍼했나보다 싶은데 뉴진스는 최근에 한 돌이 한거 따라하니까 좀 그래서 ㅠ

11일 전
익인27
나 투어스팬인데 비하인드영상이랑 뮤비 비교는 ㄹㅇ 대답할 가치도 못느끼겠고 중간에 사진도 공식티저 아니고 비하인드 사진임ㅋㅋㅋㅋㅋ투어스에 관심없는 티 적당히내시고 가세여 걍
11일 전
익인39
색감 개다른데 뭔...
11일 전
익인40
이걸 같다고 하면 미감 너무한데.................
11일 전
익인40
배경이 바다라는거만 같고 진심 너무 다른데
11일 전
11일 전