공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 생각해?

자본력과 상관없이 '방시혁'의 디렉팅, 감각, 경영실력이 없었으면 방탄이 글로벌 쌈싸먹을만큼 성공못했다고 주장하는거

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㄴㄴ
11일 전
익인1
진짜 ㄱㅐ소리가틈 ㅜ
11일 전
익인2
팬들 개짜증나겠다
11일 전
익인3
그 반대아님?
11일 전
익인4
네...? 이게 뭔...
11일 전
익인5
그냥 그런 전제가 필요없다 생각함
함께 해서 나오는 시너지 덕분에 온 거지
프로듀서 멤버들 덕 다 있음

11일 전
익인7
당연히 방시혁 없으면 그랬겠지 근데 그 당시 있던 크루들 멤버들 중에 하나라도 없었으면 그런 시너지 안났겠지 의미 없는 소리라고 생각함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
근데 딴건 몰라도 감각 얘기는 씨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화양연화는 멤버들 상황 비주얼 연기 + 아트디렉터빨이지 화연 노장감성 진짜 개노티나는데 그거 방시혁공으로 돌리는거 개싫음
11일 전
익인8
나는 초반에 애들을 자기 음악 하는 아티스트로 키워내려고 한 것 까지 인정 그 후에 이정도 성공은 지금 그 멤들 아니었다면 불가능하다 생각
11일 전
익인9
11일 전
익인10
오히려 그 반대 아님? 지도 방탄같은 그룹 다시 못만든다고 인정했잖아
11일 전
익인11
그치 상호보완시관계임 글구 백낙 이런 가정법하면,뭐함
11일 전
익인12
ㄴㄴ 그 반대라고 생각
11일 전
익인13
방탄이 없었으면 하이브가 없었을 것 같음
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 sm 3분기 계획뜸232 13:478019 6
세븐틴봉들은 참 희안하게 나에게 안오는 멤버 누구야 81 0:391569 1
드영배/정보/소식 베스트 '정수정' VS 워스트 '김고은'…백상의 레드카펫을 빛낸 스타들 [스타@스캔]74 14:313637 0
비투비 📬 우리 5월 9일 육성재라는 조각상 보러 전시회 갈래?°*゚ 57 1:021399 38
성한빈 햄냥이들 궁금한게 있어 54 11:30986 0

헐 한남대 축제에 아일릿 온대47 4시간 전 1307 0
마플 무능력한 멤버가 한 명도 없는 그룹 알려주라40 7시간 전 834 0
마플 다들 관심가는 아이돌이 병크멤인거 알면 바로 백스텝해??42 2시간 전 190 0
마플 본진빼고 호감 남자아이돌 그룹누구야?37 6시간 전 576 1
마플 위버스 디엠 버블 따라한 거야?53 4시간 전 1139 0
3분기 아이린 솔로 뭐야 ㄷㄷ39 3시간 전 1866 1
원희는 목짧은체형이라 오히려 좋은거야35 2시간 전 2116 1
영어곡 내는거 호vs불호34 9시간 전 451 0
마플 원빈은 딱 보면 센터 같음?38 4시간 전 591 0
어어 우리애가 5세대 탑먹겠단다33 2시간 전 2308 1
정보/소식 혜인이 뉴진스 컴백 활동도 부상때문에 휴식32 6시간 전 2689 1
마플 근데 라이즈 엄청 밀어붙인다 원래 sm은 그래?41 7시간 전 1971 1
도영이들은 입덕 계기가 뭐얌33 1시간 전 158 0
밀멤 확실한 회사는 또 YG같기도 함46 4시간 전 1236 0
도영이 예능 나온다!!!38 2시간 전 836 8
라이즈 달리기 누가 젤 빠를까35 6시간 전 769 0
Sm은 누가 뭐래도 아이돌 만드는건 도가 튼 것 같음30 41분 전 630 0
근데 뉴진스 팬들 왜 태세전환 한거야??42 5시간 전 2454 0
라이즈 브리즈 뜬다 이거있잖아 굉장히 전략적인듯39 6시간 전 1287 3
에스파도 블맘 녹음하고도 데뷔확정 안났다고33 1시간 전 1880 0