공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3448l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 다음 앨범 컨셉같다고 말나오는중 | 인스티즈

(르세라핌 팝업스토어 일부)

-

아니 이게 왜 마플이 된거야…?

내용은 삭제할게

근데 다들 댓글 달기전에 생각하는거 맞지

억까 조롱 너무 심하다

마플로 쓰여진 글도 아니었고

팝업스토어에 스포 얘기나와서 갖고왔는데…..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ...
11일 전
익인2
또 발레를해 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 진짜 미치겟다..
11일 전
익인2
르세라핌 노래 좋아하는데 발레서사 언제까지 우려먹을건데 이제 가수인데
11일 전
익인23
잊지마 내가 두고 온 토슈즈~
11일 전
익인30
케이팝 댄스학원 다니려고 스스로 벗고온거아님ㅜ? 왜 우리더러 호통치는거ㅜ?
11일 전
익인3
블랙스완 챕터 같다
11일 전
익인5
우아하게 떠오르기 위해선 수백번의 발버둥이 있어야하는데
11일 전
익인7
ㅋ...
11일 전
익인8
또 조롱 당하겠네 에휴
11일 전
익인9
솔직히 방시혁이 애들 욕 먹으라고 판 더 깔아주는거 같음
11일 전
익인10
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
독기 컨셉 좀 버려라
11일 전
익인12
사람들 르세라핌 욕은 되게 아무렇지도 않게 하네
11일 전
익인28
내말이
11일 전
익인31
ㄱㄴㄲ
11일 전
익인47
그니까 ㅋㅋㅋ 여론에 따라 여기 욕했다가 저기 욕했다가
소수는 그냥 욕 먹을 수 밖에 없는 세상임

11일 전
익인53
그렇긴한데 실력으로 털려서 그런듯...실력없어도 열심히했으니 이쁘게 봐달라고 글쓰고 그래서... 그리고 일반인들 학교 다니는거 우습게보는식으로 말하고... 본인들도 논란이 있어서 춤은 열심히 하는것 같던데 안쓰러움 ㅜㅜ
11일 전
익인55
ㄹㅇ
11일 전
익인60
ㄹㅇ 비판이 아니라 비난
11일 전
익인76
ㄹㅇ 신났네 지가 정의의편인줄
11일 전
익인80
은근히 조롱하능거 좀 그렇다...
8일 전

익인13
팬들은 제발 발레 끝까지 해달라하는디 뭐함
11일 전
익인17
ㅇㅈ 발레 좋은데
11일 전
익인13
심지어 발레를 한다는것도 아니고 쓰니 뇌피셜인데 거기에 욕하는게 ㅋㅋㅋㄱ 이건 비판아니고 비난인거 다들 아는지 모르는지 ㅎ
11일 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋ 쓰니 뇌피셜 아냐? 댓반응 머임
11일 전
익인14
나 진짜 미안한데 르세라핌 실무진들은 애초에 여돌 호감 스텝 쌓는법을 모르는거 같음.. 진짜 이거면 또 조리돌림만 당해..
11일 전
익인30
222 역대급 무능력ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
11일 전
익인58
11일 전
익인59
실무진들이 안티인듯ㅋㅌㅋ
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 확실히 나온것도 아니고 그냥 이럴것 같다 하는 거면서 욕하는거야?
11일 전
익인16
아직 발레인지는 모르는거아니야? 그리고 발레좋은데..
11일 전
익인18
아니 이제 독기 컨셉하면 무조건 조롱일텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버려라 진심
11일 전
익인19
발레도 좋고 그룹도 좋은데 이 시기에 나오면 안 될 듯...
11일 전
익인20
아직 구체적인 컨셉 1도 모르는데 벌써부터 조롱하려고 드릉드릉 시동 거는 거 너무 역하네
11일 전
익인27
ㄹㅇ
11일 전
익인21
만약 코첼라가 성공적이었다면 조롱 안당할 서사였을거고 그래서 준비한걸텐데 만약 상황이 다르다면 수정을 하는 것도 좋아보여
11일 전
익인35
11일 전
익인22
발레 좋은데.. 그리고 저것만 보면 독기 1도 안느껴지는데 웬 독기컨셉???
11일 전
익인24
아무것도 나온게 없는데 이러는게 정말 역하네
11일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 독기컨셉으로 욕 오지게먹는 중인데 버릴생각은 없나봐
11일 전
익인13
그리고 "너"에게 해주는 말인데 이게 왜 독기인데
문해력 진짜

11일 전
익인29
커리어랑 발레 못잃어놓고 2년차 이야기하는게 웃긴거지...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인34
보지 말렴
11일 전
익인33
까판깔아주네
11일 전
익인36
저 글만 보면 딱히 독기 느낌은 아닌데 오바하면서 억까는 왜 하는거지
11일 전
익인38
억까 뭐여
11일 전
익인39
와 댓글 뭐야 조롱하는거 진짜 쉽게 하는구나
발레를 하든 말든 컨셉이 뭐든 뭐가 문제지

11일 전
익인40
화살을 르세라핌한테 돌리는 거 같네 ㅋㅋㅋㅋ 줘팰거면 하이브를 세요 쯧…
11일 전
익인41
애초에 팀명부터가 나는겁이없다 이거여서 저런 컨셉 쭉 밀고 가려나
11일 전
익인42
글쎄...
설득력이있을지

11일 전
익인43
아닐듯
11일 전
익인44
조롱 진절머리 나네 너무 한 거 아닌가
11일 전
익인45
와 여기 약간 조롱 당연하게 여기는 분위기 굳어져가는 거 같은데 안타깝다
11일 전
익인46
팬들은 발레하는 거 좋아하는데...
11일 전
익인48
진짜 회사가 문제다..
11일 전
익인49
회사는 멤버들 욕먹는거 진짜 신경도 안쓰는구나…
11일 전
익인50
코첼라가 처참해서.. 반응이 좋을 수는 없지
11일 전
익인51
웃기긴하다
11일 전
익인52
아직 구체적으로 뜬 거 없는데 왜 벌써 조롱하는 거지
11일 전
익인54
피어오르려다가도 본인들 실력 때문에 꺾이는고만 뭐
11일 전
익인54
연습 좀 해...
11일 전
익인56
와 발레하는거 나오면 또 조롱당해....잘 생각해야할듯
11일 전
익인57
발레하러 가라니까 그냥
11일 전
익인61
지금 여론이 이런데..
11일 전
익인62
아니 근데 ㄹㅇ 팬 아니고 여돌 잘 모르는데 실력 비판이랑 조롱은 다르지 않음...?
11일 전
익인62
노래 실력 비판은 당연히 할 수 있는 건데 조롱하는 악플러가 더 많아 보임... 그냥 깔 명분 생겼다고 신나서 합리적이고 정의로운 나에 취해서 까는 거 같아
11일 전
익인62
사이버 렉카랑 악플러들 고소하길 간절히 바라면서 정작 자기들은 실력 비판인 척 악플 달면 재밌나... 악플러랑 다를 게 뭐임
11일 전
익인76
ㄹㅇ 누가봐도 신나게 까고 있으면서 자기는 정의로운척 착한척 비판적이고 냉철한척....
11일 전
익인63
근데....... 르세라핌이 컨셉 정하는 것도 아닐텐데
11일 전
익인63
컨셉이랑은 별개로 제발 실력부터 키우고 독기 컨셉 잡든가 하세요 실무진은 진짜 르세라핌 불쌍하지도 않나
11일 전
익인65
아니 소속사는 반응을 안보나...? 진짜 소속사가 안티다 이정도면..
11일 전
익인65
퍼나같은 컨셉 개좋았는데 제발..
11일 전
익인67
서사에 과몰입하게 할 진심이 있어야하는데 서사만 있고 알맹이는 없는느낌
11일 전
익인68
아이고 댓글 난리다 진짜
11일 전
익인69
솔직히 실력도 회사가 시간 주고 트레이닝 ㅎㅏ게 해 줘야 실력이 늘지... 실력 안 좋은 걸 방패막으로 삼아서 욕하는 것도 문젠듯
11일 전
익인70
실력 논란이 계속 있는데도 스스로의 입으로 저렇게 말하고 저 컨셉을 내세워서 밀고 나가니깐 이제 짜침....
11일 전
익인71
사람들 정신상태가 다 글러먹은거 같은데ㅋㅋㅋㅋ우선 다음 컨셉인지 피셜도 없고 발레 하는지도 모름 근데 궁예글 와서 말도 안되는걸로 까질 하는게 맞음? 실무진들이 아티스트 생각안한다고? 그럼 본인들은 아이돌들 생각해서 궁예글에 맞장구 치고 있는거임?
11일 전
익인71
자기들이 다는게 악플인걸 모르는건지 알면서도 재밌으니까 이러는건지 뭐든 최악이지만..댓에 아이돌 걱정하는거 1도 안보임 그런척 판 깔고 있는거면서ㅋㅋㅋ아이돌 걱정을 하는거였으면 애초에 이 글이 궁예라는 지적부터 했어야지
11일 전
익인73
정신병자들아 제발 적당히해
11일 전
익인74
조롱이아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ하…진짜 여기서 다 아는걸 저기만 모른다구요 오히려 걱정하고있잖아ㅋㅋ
11일 전
익인73
걱정?? 미쳤나
11일 전
익인74
저대로 내면 또 별별소리 들을거 뻔한데???
11일 전
익인73
그럼 소비를 하지 마세요~~
11일 전
익인76
걱정 저게 걱정으로 보여? 난 조롱으로 보여
11일 전
익인74
조롱하는 인간들이 이상한거지 걍 저거 별로라는 소리도 못해??
11일 전
익인75
맘에 안 들면 소비를 안하면 되지 참… 도가 지나치다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인77
노래만 잘하면 독기컨셉 완벽한디 아쉽네ㅎ
11일 전
익인78
팝업스토어 이지 컴백할때 한거 아니야? 왜 반응 안보냐는 말이 나오지
11일 전
익인79
ㄴㄴ 저거 이지 앨범 테마문구임
11일 전
익인79
날조 뭐니... 그리고 설령 저게 찐다음 컨셉이라도 왜 억까에 조롱함ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네들
11일 전
익인81
댓글 다 정신병자들 같음... 다들 바람은 쐬고 사니?
8일 전