공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 316l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅇㅇㄹ 같이 아예 모든 부분을 비슷하게 따라하면 모를까 여태 ㄴㅈㅅ 표절 소리 들은 돌들이 한둘이 아닌데 볼수록 웃김

이런 글은 어떠세요?

익인1
전체적인 포뮬라를 보시래잖아 포뮬라! 모르면 외워
11일 전
익인2
표절소리 그것도 하이브가 언플한거잖아 민희진 아니라고 했는데
11일 전
아니 중소 그룹을 하이브가 왜 신경써요ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 팬들이 만물 표절 얘기하고 다녀놓고
11일 전
익인2
이건 또 뭐 혼자 어떤 세상에서 살고계신걸까
11일 전
혼자 사는건 너일듯 내본 아닌데 생각 나는 그룹만 해도 트리플에스 빌리 등등 많은데 민희진이 베낀거보다 하나도 안비슷함 ㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
여기저기에서 원하는 부분 차용하는게 레퍼런스고 게으르게 하나 타깃으로 잡고 베끼는게 표절이지
11일 전
11일 전
익인10
아니 이거 보니까 다다른거같은데? 얼빡샷 말고는 다다른데..??
11일 전
11일 전
익인10
아니 뭐가 같다는거야??
11일 전
익인11
근데 이 짤은 진짜 너무 걍 막 갖다붙인거 같은데 .. 찾아보면 더 비슷한거 많겠다 좀 더 노력해보삼
11일 전
익인10
그니까 비슷한거 긁어오지도 않아놓고 나보고 양심좀 챙기래; 아니 뭐 앵글이고 오브제고 다 다르구만
11일 전
익인9
농담처럼 다 레퍼런스로 취급하기로 한거야?
11일 전
익인12
이런 레퍼런스를 현시점 케이팝에 적용한건 꼴라주의 개념인거고 앞서 적용 시켜논거 일년도 안되서 따라한건 표절인거지
11일 전
익인12
레퍼런스랑 표절 구분 못하겠으면 y2k, 레트로 파지 마시길
11일 전
네네 그러시겠죠 이것보다 겹치는거 하나 없는 그룹들은 뉴진스 표절이라고 빼악대고 다니는게 웃기다고 ㅠ 이제 안하려나
11일 전
익인7
나도 같은 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 얘기하면 막 욕하더라

11일 전
익인8
나도 이생각
아이돌 창조주냐

11일 전
익인13
코엑스 광고부터 패션쇼 데뷔 한복화보까지 전체적인 흐름을 보세요 행보가 너무 똑같잖아
11일 전
익인14
똑같은 부분만 보니까 당연 똑같겠지
11일 전
익인14
비슷하고 똑같다 싶은 거만 짤라서 모아와서 표절이다하는데 그게 안 똑같으면 문제아냐?
11일 전
아일릿 제외하고 라고 써놨는데 글을 안읽어? 니들이 뭐 아일릿 한테만 표절 소리 하고 다녔어? 양심 진짜 ㅋㅋ 이번 사태로 여기저기 너 뉴진스 표절! 이소린 좀 들어가겠네 속시원
11일 전
익인13
글 제대로 못봤네 미안 쓰니 의견에 동의함
11일 전
익인14
ㄹㅇ
11일 전
익인15
30년전 레퍼런스랑 같은 동시대 같은 회사에서 베끼는거랑 같아??? 그럼 2000년대 감성은 다 이효리 따라한거야???
11일 전
익인16
11일 전
익인15
레퍼런스 여기저기서 찾아서 그거 총합하고 재구성해서 과제 제출했는데 그 과제 옆에서 훔쳐보던 애가 그대로 베껴서 따지니까 너도 레퍼런스 인터넷에서 본거잖아 이러는꼴
11일 전
익인17
댓글이 제목만 보고 글을 안 읽고 쓴 느낌
11일 전