공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1836l

[정보/소식] "BTS가 쌓아올려"…'놀뭐', 하이브 사태 속 '세븐틴 자막 논란 수정' 사옥 오픈 [엑's이슈] | 인스티즈

(엑스포츠뉴스 김유진 기자) MBC 예능 '놀면 뭐하니?'(이하 '놀뭐')에서 지난 주 예고편으로 전해졌던 하이브 사옥의 내부가 공개된다. 앞서 예고편 공개 후 자막 논란과 수정, 하이브와 어도어 민희진 대표의 갈등 사태 등 복잡한 상황 속 공개되는 방송분으로 더욱 관심을 모으고 있다.

27일 방송되는 '놀면 뭐하니?'에서는 유재석·하하·주우재·박진주·이이경·이미주가 '쓰레기 아저씨' 김석훈과 함께 '어떤 하루'를 보내는 모습이 그려지며 하이브 사옥을 찾는다.

본 방송에 앞서 선공개 된 영상에서는 서울 용산의 한복판에 자리잡은 하이브의 엄청난 건물 크기에 압도된 멤버들은 "너무 큰 거 아니야? 기가 많이 죽는데"라고 말했다.

하이브 사옥 내부에 들어가 세븐틴 멤버 호시, 도겸, 부승관을 마주한 유재석은 "그동안 근처에 지나갈 때만 봤었는데 이렇게 큰 줄 몰랐다. 우리가 앞에 JYP, YG도 갔었는데 거기도 굉장히 컸었다. 그런데 여긴 진짜 크다"고 다시 한 번 놀라워했다.

YG엔터테인먼트 소속인 주우재도 "내가 YG에서 끝을 냈어야 했는데 여기까지 올 줄 몰랐다. 규모가 상당하다"라고 얘기했다.

이후 이들은 출입증 발급 절차를 거친 뒤 하이브 구내식당을 찾고, 구내식당에 입성한 부승관은 "저도 처음 들어와본다. 이런 데 있었으면 우리도 좀 알려주지, 매일 배달앱으로만 시켜먹었는데!"라고 분노해 웃음을 자아낸다.

앞서 지난 주 공개됐던 예고편에서는 하이브 사옥을 소개하며 'BTS가 다지고 세븐틴이 쌓아올린 하이브 신사옥'이라는 자막이 뜻하지 않은 논란이 된 바 있다.

예고편이 전해진 후 K팝 팬들은 세븐틴이 2020년 하이브가 플레디스를 인수하며 신사옥에 발을 들이게 된 것이며, "애초에 BTS가 다지고 쌓았다", "합병 전에 이미 완공했다"면서 해당 자막이 적절치 않다고 지적했다.

이에 'BTS가 다지고 세븐틴이 쌓아올린 하이브 신사옥'이라는 자막은 '멤버들 매료시킨 신사옥 클라스'로 수정되며 논란이 일단락됐다.

공교롭게도 지난 22일 하이브와 민 대표의 갈등 상황이 알려지며 떠들썩한 한 주를 보내고 있는 상황 속 하이브 사옥 공개 내용을 담은 '놀면 뭐하니?' 방송이 예고되며 이날 공개될 내용에도 많은 관심이 모이고 있는 상황이다.

한편 민 대표는 지난 25일 경영권 탈취 의혹과 관련해 긴급 기자회견을 열고 해당 사실을 부인하며 "하이브가 자신에게 프레임을 씌우고 있다"고 주장했다.

하이브 측은 민 대표의 기자회견 이후 서울 용산경찰서에 민 대표와 어도어 부대표 A씨에 대해 업무상 배임 혐의로 고발장을 제출한 상태다.

[정보/소식] "BTS가 쌓아올려"…'놀뭐', 하이브 사태 속 '세븐틴 자막 논란 수정' 사옥 오픈 [엑's이슈] | 인스티즈

사진 = MBC 방송화면

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001719895

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 요즘 하이브 건물 자랑이 유독 늘어낫네 월세 연장계약했남
11일 전
익인7
걍 엠비씨가 하이브랑 화해하고 사옥 촬영 가능해지면서 개신났는데 사옥 자랑하고 싶은 하이브랑 짝짝쿵이 잘 맞는 듯
11일 전
익인18
22 보통 이런 이유임
11일 전
익인23
댓글 개웃겨
11일 전
익인2
엠ㅂ씨는 진짜 이해가 안가네
11일 전
익인3
방송국놈들
11일 전
익인4
제3자이지만 애초에 다 지었다고도 말하고 그랬는데 ㅇㅂㅆ는 뭔 자신감으로 누군 기반을 다져 누군 세워올려 이런걸 멋대로 나누고 그런거냐.. 저 선공개 영상에 셋 중 한명 멤버 이름도 잘못썼었는데 수정했다며 자막 너무 대충쓰는거 아님?
11일 전
익인5
난 진짜 세븐틴 욕 맥이려고 작정했나 싶을 정도로 자막 쓴 사람이 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 아니 멤버가 리스펙 하면서 직접 언급했는데 왜 지 맘대로 자막 그렇게 써서 온 커뮤에서 욕 먹고 내려치기 당하고ㅋㅋㅋ 진짜 셉 욕 왜 먹음ㅠ 개짜증나
11일 전
익인19
욕 안먹었엉 이걸루
11일 전
익인21
내려기치 당했어 이걸로
11일 전
익인9
욕 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 얼마나 내려치기 당했는데
11일 전
익인27
여기서도 욕먹고 내려치기 당했는데
11일 전
익인20
222 아니 없는얘기 쓰지말고, 사람 이름이나 제대로 쓰라고....
11일 전
익인6
방송국놈들도 별로지만 신나서 건수잡고 내려치기하던 정병들도 못잊어 ㅋㅋ 그때 생각하면 진짜 개빡침
11일 전
익인8
그니까 미친줄ㅋ
11일 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
저 자막 하나때문에 얼마나 내려치기 당했는데 진짜 짜증남 자막 쫌 제발 제대로 쓰자 멤버 이름도 잘못적고 세븐틴 소개에 쓰는 기사 글도 21년도꺼 들고오고 부석순 나와서 보긴 볼건데 너무 별로다
11일 전
익인16
ㄹㅇ ...성의가 없어도 너무 없음 저런방송은 안나가야함
11일 전
익인10
자막 잘못단것도 별로지만 그거 기회 삼아 남의 커리어 내려치고 그룹 아무렇지 않게 조롱하는 인간들도 진짜 나쁘다고 생각함 그런애들 한둘 아니었잖아 그래서 저 자막을 쓴 편집자만의 잘못인지 모르겠음 온커뮤에서 그룹치기에 인스타에도 몰려가놓고
11일 전
익인11
방송국 놈들이 벼ㅇㅅ이지
11일 전
익인12
뭐여 멤버가 저렇게 직접 언급도 했는데 예고편에는 자막을 그따구로 쓴거임? 엠비씨 진짜 얘네도 가지가지한다
11일 전
익인13
멤버는 방탄이 다 지었다고 했는데 자막을 저렇게 쓴거였음? 왜저래
11일 전
익인15
ㅎㅅ는 ㅅㅊㅌ 나갔을때도 ㅂㅌ덕분이라고 많이 얘기하고 리스펙하는데 방송국이 그따구로 자막 달아서 양쪽 팬도 아닌 것들이 커리어 내려치기 하는게 진짜 짜증나서
11일 전
익인17
방송국도 짱나는데 그때 내려친 애들 개많은데 진짜 빡친다 ㅎㅎ
11일 전
익인20
멤 이름도 자막 틀렸었다며ㅋㅋㅋ m사 뭐냐... 어이없ㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
왜 자막을 저렇게 써서 양쪽 다 기분 나쁘게 만드냐ㅠ
11일 전
익인24
자막 때문에 욕을 먹었다는 게 뭔 말 같지도 않은 소리지? 물론 저 자막이 갈등 원인을 제공한 건 맞지만 그게 욕 먹는 이유가 될 수는 없음 걍 합리화일뿐...
11일 전
익인25
기여이 가서 이 난리통에 방송에 나오네
11일 전
익인9
이 난리나기 전에 찍었음 ㅠ 셉 홍보 플러스 하이브 구내식당 체험할라고
11일 전
익인25
웅 알지알지! 근데 걍 왜 굳이 가서 여러 팬덤 속상하고 욕먹게 만드나 짜증나서ㅋㅋ
11일 전
익인16
굳이갔다고 표현하는건....컴백땜에 홍보겸 간건 간건데 자막 이상하게 단 방송국 놈들이 문제지 못해도 1주일은 더 전에찍은걸텐데 이 난리통이 날줄누가알아
11일 전
익인25
엠비씨랑 놀머가 굳이 갔다고 한거임 오해 ㅌ은 회사에 있으니까 갔다고 표현안하지
11일 전
익인26
건수 잡아서 남의 커리어 내려치고 욕하던 놈들이나 성의없고 생각없이 자막단 방송국 놈들이나 똑같음 개빡쳐 진짜
11일 전
익인28
진짜 맨 처음에 예고 자막을 왜 그렇게 했냐 방송국놈들아
11일 전
익인29
심지어 멤버가 저렇게 말했는데 저런자막 쓴다는건 머임
자막 피디가 씀 엠비씨소속 피디가 진짜 빅히트한테 아직도 꽁해있는거 아니냐

11일 전
익인6
셉 잘못도 아닌걸로 온갖 내려치기 당한거 생각하면 정병들이 제작진보다 더 싫음 자막 잘못나왔다고 셉 욕하는건 너무 비상식적인 일임 걍 까고 싶었는데 핑계가 생긴거지
11일 전
익인6
이걸 제작진잘못이라고만 보는건 뭘 몰라도 너무 모른다고 생각함
11일 전
익인30
정병 올려치기할 필욘 없음 ㅋㅋ 제작진은 예민한 문제 영향도 모른 알못들이고 정병은 거기에 그대로 끌려가서 내려치기까지 한 정병이고
11일 전