공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 499l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진이 배임을 했든 간에 감사 진행해서 내부에서 진행하면 될 걸 대대적으로 기사 내면서 시작해가지고 주가 부터 기업 이미지까지 바닥에 기고 있는데...

만약에 직접적인 증거가 있어서 해임 시킨다 해도 하이브가 언플 더럽게 한 것 때문에 대중한테 이미지가 바로 좋아지진 않을 것 같고

만약 유죄판결 안나오면 경영진 실책아님?

내가 주주면 일 크게 벌려서 개짜증날 것 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
어도어 주주는 하이브에요
11일 전
익인1
상장회산줄 아나?
11일 전
익인4
맥랑망인가
11일 전
익인4
하이브 주주요
11일 전
익인1
하이브주주가 어도우 주총에 뭔상관인데
11일 전
익인4
뭐가 상관없어 시총 1조 2천억 날렸는데 ㅋㅋ
11일 전
익인11
이걸 상관없다고 보는건 주식을 알긴하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
?
11일 전
익인2
그건그래
11일 전
익인3
최대주주가 하이브라….
11일 전
익인5
대주주(하이브) 입장에서는 ㅁㅎㅈ이 카톡에서 부사장이랑 논의한거 그게 기함할일임
11일 전
익인9
22 기업 입장에서는 경영인 자질이 없지 리스크 큰 사람 제일 싫어함
11일 전
익인6
둘다 짜증날거 같음
11일 전
익인2
아니 원글은 하이브주주들말이잖아
11일 전
익인4
진심 맥락망들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
ㄱㄴㄲ 내가잘못이해한줄 어도어주주가 하이븐게 왜나옴
11일 전
익인7
어도어 주주가 일단 하이브고
하이브는 이거 못잡으면 레이블 전체가
난리날거라 잡아야됨

11일 전
익인7
하이브 주주들도 레이블쪼개져서 주식가치 날아가는것보단 차라리 그냥 어도어떨구는게 낫고
주식쟁이들이야말로 그냥 상품잘되서 내돈지키면되는거라
뉴진스는 어차피 못나가고
마무리만 빨리되서 정상화만 되면 됨

11일 전
익인5
이거 맞음 오너리스크 제일 싫어함
하이브 주주 입장에서는 레이블이 저렇게 하이브 주가를 출렁이게 하는 것 자체가 너무나 큰 리스크라 하이브 주주들도 ㅁㅎㅈ 곱게 안봄

11일 전
익인16
근데 이건 하이브 경영진도 동일 적용인듯 왜 내부에서 조용히 해결할 일을 게임업계식으로 해결하려다 시총 날리냐는 의견도 많더라
11일 전
익인8
그렇긴한데 어도어 최대주주는 하이브라서 어쩔수없음 걔넨 여론 무시하고 그냥 민희진 쫓아내는데 집중할걸
11일 전
익인8
하이브 입장에서는 레이블들 내분 나는거 자체가 회사에 골치 아픈 일이라서 그냥 내분 일으킨 원인을 쫓아내는게 1순위라고 생각할거임 그거에 대한 하이브 주주들 항의는 어차피 6월에 방탄 멤버 제대하면 해결될거라고 생각할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 법적 문제는 어차피 장기전이라서 시간 지나면 잊혀질테니까
11일 전
익인10
지금 하이브 주주 얘기하는 거 아님??
11일 전
익인14
직접적인 증거가 있고 정황이 확실한 경우에는 경영리스크를 잘 처리했다는 반응일거고 반대로 직접적인 증거도 없고 정황도 불확실한 경우인데 언플로 일 키운경우면 오히려 경영리스크를 스스로 드러낸거니 하이브도 크게 타격 입지 않을까?
11일 전
익인2
타격이 크니까 1조넘게 떨어졌지 이거보다 더 잘 처리할 수 있었을텐데
11일 전
익인14
크게 타격 입을 수 있다는 말은 지금 떨어진 시총의 몇배가 날아가서 주주들이 단체 행동에 들어갈 수도 있고 하이브에 감사 들어갈 수도 있다는 소리임
11일 전
익인15
솔직히 ㅎㅇㅂ나 ㅁㅎㅈ이나 싫을것같은데 어쨌든 선빵은 ㅎㅇㅂ니까 더 짜증나긴할듯
11일 전
익인17
댓글들 실화인가 솔직히 기업내에서 조용하게
처리하면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인18
하이브 주주 얘기인데 뭔소리들임
그리고 애초에 이정도로 일안키울수있는고 하이브가 키운거잖아

11일 전