공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 346l
마플 부정적인 언급이 있어요

틀릴 수도 있잖아 일방적인 법원 주장 아니야?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 그럼 익들은 법원 말 무조건 따라??? 왜 의심을 안하고 살아?? 남이 시키는대로 사는게 맞아??? 저 판결문도 결국 법원의 일방적인 주장이잖아 내말이 틀려????
11일 전
익인1
일부러 그러는거지?
11일 전
익인1
판결문에 '사실' 이라고 명시한건 보고 온거지?
11일 전
그것도 결국 법원얘기뿐이잖아
11일 전
익인2
이거 대법원까지 감
11일 전
익인2
1심 판결문이 다 맞을 순 없는 건 맞지ㅇㅇ
근데 이건 대법원에서도 같은 판결이던데

11일 전
대법원이면 다 맞는거야 그럼??
11일 전
익인2
3심까지 간게 같은 판결이어도 틀린 순 있지 그럼 재심 걸어서 아니라고 주장해 바로 기각될테지만
11일 전
익인3
이게 무슨 소리야...
11일 전
익인4
법원주장이라는건 뭔소리임?
11일 전
말 그대로 법원말 뿐인거잖아
11일 전
익인4
아니 판결이라고 판결ㅋㅋㅜㅠ아..왜그래 진심
11일 전
익인5
??
11일 전
익인6
법원은 주장을 하는 주체가 아니라 그냥 판단을 하는거야 뭔소리함
11일 전
익인7
법원은 주장을 하지 않아요... 팩트로 결론내지
11일 전
익인7
법원주장이라고 하면
.. 사회적 합의가 다 개똥이란 소리하는거야

11일 전
익인8
이게뭔소리야진짜 편들어주다가 판단이 안되는거야 지금?
11일 전
익인9
???
11일 전
익인10
선생님 그러시면 대한민국에서 거주하시면 안 됩니다. 법체제를 무시하시는 거예요
11일 전
아니 왜?? 이정도도 의문제기 못하나 북한도 아니고
11일 전
익인11
법원의 의인화?
11일 전
익인13
법치국가에 살고 계시는 거 까먹은거냐며
11일 전
익인13
"대한민국은 법치국가입니다"
11일 전
익인14
정병인가봄
11일 전
익인15
아니 너는..
11일 전
익인16
이게 무슨소리야...
11일 전
익인17
뭔소리야ㅜ
11일 전
익인19
판결문을 믿지마!!!!!커뮤니티를 믿어!!!!!!!
11일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 장난치는거지?충격으로?
11일 전
익인10
아닌거 같아.. 이게 대체 뭐람
11일 전
익인21
일방적인 법원 주장< 진짜 살면서 처음 들어보는 말
11일 전
익인22
판결을 모르는건가 지능이 어케된겨...
11일 전
익인23
그럼 그냥 우리나라 법 다 안지켜도되나...? 일방적인 법원주장이니까?
11일 전
익인24
일방적인 법원 주장이라는 말까지 나오네
11일 전
익인25
세상에..
11일 전
익인26
법원은 결론을 내주는 곳인데..?
11일 전
익인28
이러지마...
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 그럼 익들은 법원 말 무조건 따라??? 왜 의심을 안하고 살아?? 남이 시키는대로 사는게 맞아??? 저 판결문도 결국 법원의 일방적인 주장이잖아 내말이 틀려????
11일 전
익인30
그 무조건 안따르려고 항소해서 고등법원 대법원까지 가는거임
11일 전