공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3750l

방탄인데 방 안줘서 누구는 복도에서 사람들 지나다니는데 라이브한대 뭐야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
12일 전
12일 전
익인1
또 아티스트 의지 운운할건데 아묻따 주는게 맞다고 생각함
12일 전
익인2
작업실이 없다고?
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
정국은 있다는데? 근데 방탄이 취향이든뭐든 줘야되는거 아냐? 방 하나씩 쓰던말던
12일 전
익인5
정국이 있고 뭔 취향이야? 웃기다
12일 전
익인6
뭔 취향ㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
취향으로 입막음 꾸준하다 진짜
회사 세운 애들한테 겨우 방 하나 안 주는 것도 웃긴데 쉴드친다고 취향 타령 언제까지 할거임

12일 전
익인7
취향이요? 이미 이름도 정해놨는데요
12일 전
익인4
정국이인가? 대신 집에 작업실있다고 들은것같은데
12일 전
익인7
없어…. 너무 속상해
12일 전
아니 라이브하는데 사람 지나가면 말 멈추고 그런다면서 왜 저래??
12일 전
익인7
입막음…ㅠㅠㅠㅠㅠ 작업실 얘기하면 악개취급함
12일 전
악회사에다 난리부려야되는거 아냐? 뭔 악개?
12일 전
익인8
어 없어 타레이브 멤들도 있는데 방탄멤이 없어서 말 나왔었음
12일 전
익인9
정국이 있어 그 방에서 지민이 라이브 한적도 있음 그리고 있는애들 아무 문제없음 안 준 회사가 웃긴거고 방탄도 연습실 돈 내고 써야한다 언플한 회사임
12일 전
익인5
이거 팬들 사이에 말 엄청 나왔는데 지금까지 안 준거 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인10
아직도 안 준거 레전드네
12일 전
익인9
솔직히 지금 악개들 난리나서 팬덤 개인화 된거 다 회사탓임 진짜 할말 수억개임
12일 전
익인11
설령 멤버들이 원하지 않았다 해도 줘야 되는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그니까 그냥 옷갈아입던 누워있던 방탄인데ㅋㅋㅋ라이브하다 멈춘다는거에 진짜 놀랍다 방탄 왜저리 착해?
12일 전
익인9
애들 재계약 할때도 회사에서 언플 먼저 날려서 기사 수억개 쏟아지고 상황 안좋아져서 애들 변호사도 없이 그냥 아미만 생각하고 회사 내미는 계약서로 바로 재계약한 애들임 ㅠㅠ
상장되고는 진짜 말하면 뭐해 제대로 대접해주는거 하나없이 언플용으로는 끊임없이 써먹지 아주

12일 전
익인9
지금 이번 사태 보면서 난 우리애들 한테 했던거 다 똑같이 했구나 보인다고
12일 전
익인9
팬들은 혹여 애들한테 피해 갈까봐 입다물고 참고 노출안시키고 이런게 수억개야 ㅠㅠ
12일 전
익인13
나 저중 최애있는데 탈방하기 전 저거 솔직히 속상했거든 근데 방탄 악개싸움 하도 심해서 이젠 진짜 부당하다고 생각되는 걸 언급하면 그게 악개가 되는 수준이었음 그래서 걍 최애가 원하면 주겠지 하고 주변 팬들 말리다 그렇게 탈빠함ㅋ 이런거 소소하게 한두개가 아니었다 이런 게 쌓이니까 팬들이 한을 퍼먹고 그런 거임 회사가 진짜 정말 문제야 최애 레이블 고르고, 아이돌 중에서도 최애 멤버 따로 있는 게 다 드러난 걸 보니까 걍 이런게 기우는 아니었구나 싶음
12일 전
숨막힌다 와 진짜 찐으로 놀라움 난 방탄 당연히 왕자대접일줄
12일 전
익인14
...? 어디 나온 거야??? 진짜 충격적이다... 이
회사는 대체 어떻개 굴러가고 있는거지...?

12일 전
12일 전
익인15
에..??? 근데 이건 누군 있고 누군 없는 거면 없는 멤버들이 필요성을 못 느껴서 요구를 안 한 거 아냐??.... 안 쓰는데 줄 필요는 없는 거잖아,, 라이브야 꼭 작업실에서 해야되는 것도 아니고,,,
12일 전
익인9
필요없어도 주는게 맞지 애들 복도에서 라방하는게 맞아? 누군 주고 누군 안주니 받은애들도 괜히 안 들을 말 듣는거 아냐
12일 전
익인15
필요없는데 작업실을 왜 줘..? 라이브를 집에서 하거나 차에서 하거나 뭐 다른 여타 공간에서 하면 되지 꼭 작업실이어야 될 이유가 있나 싶은 거임 내말은 라이브 전용 룸도 아니고 작업실이 왜,,,
12일 전
익인9
왜 꼭 집에서 하거나 차에서 하거나 다른 여타 공간에서 해야해? 그 큰 건물 방탄이 방 하나 받는게 안되는 일이야?
12일 전
익인15
아니아니제발 제발 내 말은 작업실이 굳이 필요하지 않은 멤버라면 어차피 빈 방 될 걸 먼저 줄 필요 없지 않냐 이거였음
작업실은 말 그대로 음악 작업하는 공간이지 라이브하라고 만든 공간은 아니잖아
근데 밑댓에 누가 작업실 필요한데 없어서 빌려썼다 이런 거 보면 필요성 있는데도 안 주는 거니까 문제맞다 느껴짐
댓글 요지 파악 좀 해주라

12일 전
익인9
15에게
필요없다는게 이상하니까 그렇잖아 연습하다 쉬고 싶으면? 혼자 조용히 작사를 하거나 집중하고 싶으면? 익이 한 말이 내내 하이브팬들이 입막음하는 방법이었고 다른 멤한테 피해갈까봐 말도 못하고 있었다고

12일 전
익인14
보... 복도에서 라방해...? 방탄이...? 이걸 수평적이라 해야해 뭐라 해야해...
12일 전
12일 전
익인18
사생활 노출 별로 안시키고 싶은 멤버는 웬만하면 스케줄 외 시간에는 회사에서 라방 켜야 하는데 그럴 때마다 눈치보면서 복도같은 공용 공간에서 조용히 켜야될 수밖에 없으니까 이것도 이상한거지 멤버들이 별로 필요없다고 해도 회사에서 만들어줬어야 함..ㅋㅋ 심지어 연차 쌓이고는 진 지민 뷔 다 개인 작업 적극적으로 하는편임ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 작업실 없는 멤버가 라방킬 때 작업실 있는 멤버 방 빌려서 하겠냐
12일 전
익인13
미안한데 저 중 한명은 라방하다가 자기 작업실 없어서 다른 사람 작업실 빌려쓴다 했든가 아니면 작업을 못하고 있다 했든가 비슷하게 말했음 그정도 어필했으면 그냥 다 줘야하는거 아니냐 ^^;
12일 전
진짜 너무한다 멤이 저렇게 말했는데도 왜 다 가만히 있었어?
12일 전
익인13
솔직히 방탄판 너무 복잡함; 악개싸움도 너무너무 심하고 그니까 하 이걸 어케 설명해야하누ㅋㅋ 아무튼 악개싸움하면서 편가르기가 이해관계보다 더 앞서니까 만약 저 셋멤팬들이 부당함을 주장하면 다른멤팬과 대척점이 되는 거잖아 뭔 느낌인지 알지..? 걍 다들 본진 생각해서 대입해보면 됨 만약 본진은 저런 일을 당해도 서로 으쌰으쌰해서 도와주는 구조라면 할말 없습니다.. 방탄판은 이미 악개싸움으로 반쯤 망했어융 그걸 커버할만한 팬들이 많으니까 단체 성적이 좋았을뿐이지
12일 전
너무 이상해서 뭐라 할말이 없어
12일 전
익인18
근데 그래도 신기한게 아직 단체팬이 훨 많아..국내는 갠팬기조로 좀 바뀐거 같긴 한데 다행히 해외는 중국이나 몇 동남아 같은 특수 케이스 말곤 죄다 올팬성향임 방탄판이 반쯤 망했다니..ㅋㅋㅋㅜ
12일 전
익인15
ㅇㅎ 이렇게 말한 게 있으면 그럴만하네 위아래 댓글 봐도 그런 내용은 없었어서 몰랐음
12일 전
익인7
애들 곡 씀 자작곡 다 있어
12일 전

익인16
라이브도 맨날 공용 작업실? 거기서 키잖아ㅋㅋ 연습실도 방탄도 공평하게 예약 잡아야 한다고 했을 때부터 기가 참..
12일 전
익인17
...????방탄한테..??나만 이해안됨?
12일 전
익인16
원래 그런 회사야.. 방탄 컴백 광고도 제대로 안해주잖아
12일 전
익인17
난 팬이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ..많이 충격이다
12일 전
익인19
줄거면 다 주지 없는 멤버가 있는건 뭐야
방탄이 라이브하다가 주변 사람 지나가면 멈춘다고..?엉..?

12일 전
익인20
와 이거 아직도 해결 안됐구나 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에도 언급만 해도 악개라고 입막음함
12일 전
익인21
방탄취급 구린거 하루이틀이 아님 수발다해줘도 모자랄판에
12일 전
익인22
걍 안준 회사가 이상한거 맞는데 뭔 악개운운이야 빡치네 회사 부당한거 얘기하려고 하면 꼭 입막음 하는 시녀들 개많아
12일 전
익인23
회사 진짜 레전드구나
12일 전
익인24
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 방탄도 다른회사갔으면좋겠는데 참...
12일 전
익인24
진짜 이상한 회사네
12일 전
익인25
이것뿐만 아님 아ㄱ개 취급해서 입막음 심해서 말 못한 것 수두룩이야 내 얼굴에 침 뱉기 같아서 구체적으로 말 못할 뿐
12일 전
익인26
원래 애들 취급해주는거 그지같았음
12일 전
익인27
난 진짜 방탄이 하이브에 너무너무 과분하다 생각해
12일 전
익인28
걍 하이브 나갔으면 좋겠음
ㄹㅇ 대우가 그지같음
하이브에 있는 어린애들도 불쌍

12일 전
익인29
하이브한테 방탄은 그냥 딱 자금줄취급 그게다라서 팬입장에서는 개열받음 진짜
12일 전
익인30
방탄한테 의존도를 낮춘다 한 회산데 뭘 바람ㅋ 그냥 반포기임
12일 전
익인31
엥...? 타팬 개충격 받고 감 아니 방탄인데 필요없대도 마련해뒀어야 하는 거 아님..? 말그대로 스포츠로 치면 영구결번들인 그룹 아닌가 취급 너무 황당하네
12일 전
익인32
방 받은 애들 잘못없음 근데 굳이 굳~이 저렇게 나눠놔서 팬들도 나눠지는거야 그러니 아예 저런걸 언급하면 악개가 되는거고 좀 복잡해 결국 아미들 한 목소리로 말하는건 회사가 우릴 자꾸 편 가른다 이거임
12일 전
익인9
맞아 회사가 악개 만든거야 진짜 난 예전 다 같이 한 마음이었을때 생각하면 눈물 나올때 많다. 아직도 지옥에서 온 올팬이라 안 이쁜멤 하나 없는데 우리끼리 싸우는거 볼때마다 회사 갈아 엎고 싶은 마음 한 트럭임
12일 전
익인32
내말이 그거야 멤버들은 진짜 다 예뻐죽겠는데 자꾸 판을 이상하게 짜고 서운하게 하니까 나라도 최애한테 집중하게 되는 이 기묘함 나도 너무 서글퍼
12일 전
익인33
회사에서 실수로 한사람씩 빼고 사진?굿즈?올린적도 있지않았나 지금 기억이 가물가물해서 맞는건지 모르겠어
12일 전
익인35
맞어
12일 전
익인33
기억으로는 한두번이 아니라 그이상이였던거같은데 실수여도 반복되니까 너무 속상했었음
12일 전
익인9
한 번이 아니야 ㅠㅠ 홍보 이미지는 수도 없고 그래...
12일 전
익인34
진짜 방탄 대접을 이렇게 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 중소 시절로 돌아가봐야 정신차리지
12일 전
와 방탄 그냥 회사 나오면 좋겠다 넘 충격이라서
12일 전
익인44
12일 전
익인36
작업 안 한다 해도 라방 같은 거 생각하고 개인 사무실 느낌으로라도 주는 게 맞았음
근데 작업 안 하는 것도 아님..

12일 전
익인37
이건 너무 궁예 아님? 건물 내에 방탄만 쓸수있는 전용 연습실도 있고 나머지멤은 작업실 있는거보면 안줘서 못받은건 아닌것같은데
12일 전
익인38
ㅇㅇ작업실 없는 멤버들은 라이브 복도에서 하고 있는 멤 작업실에서 하고...이게 만약 멤버 본인들이 원하지 않았다 치더라도 팬들 입장에서는 싸움나기 딱 좋은듯
12일 전
익인39
????방탄이면 걍 기본제공으로 넣어줘야되는거 아님??????
12일 전
익인40
아니 그 회사 자체를 방탄이 세운 거 아님? 방탄한텐 대접을 더 해줘도 모자란데 ..
12일 전
익인41
이번 다큐도 슈가 이름 스펠링을 그렇게 틀리냐 진짜...
SUGAR 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인51
AUGUST D도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
12일 전
익인41
가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월 디...
12일 전
익인42
에이 설마 그건물 세웠다면서요....
12일 전
익인43
와 미쳤나봐 회사 기둥 하이브 사옥 다 방탄이 세워준건데
12일 전
익인45
그냥 하이브 나오면 좋겠다
12일 전
익인46
솔직히 좀 속상함.. 아니 요구하면 준다고 그러는데(이것도확실한거 아님) 다 자작곡 쓰고있고 음악활동도 하는데 요구 안했더라도 방탄이면 알아서 줘야지...
12일 전
익인46
지민은 솔로앨범 낼때 뮤비 전곡 찍어보고 싶다고 했는데 무리라고 거절도 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
진심 돈을 얼마나 벌어다주는데 방탄이ㅋㅋㅋㅋㅋ 비용 문제 어쩌고 거절ㅋㅋㅋ
12일 전
익인46
진심 회사가 악개만드는거 장려수준임ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 보면 모든 멤버한테 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일을 안함ㅋㅋ
12일 전
익인47
근데 연습실 있지 않어? 작업실이랑 또 틀린건가?
12일 전
익인7
개인 연습실? 안무연습실도 예약하고 써야됨
12일 전
익인48
방탄은 특급 대우 해줘야 되는 거 아냐..??
12일 전
익인50
엥 방탄이면 연습실로 아파트 한 채 줘도 모자랄판에
12일 전
익인52
진짜 징하게 대우 안해주네
12일 전
익인53
글쓰나 뮤지엄을 찾아봐줘 ㅎ
12일 전
뮤지엄이 뭔데? 나 방탄쪽 잘 몰라
12일 전
익인54
야 이건 적당히 해. 작업실은 필요하다고 하면준다고했어. 보컬중에 정국이만 있는건 맞고 지민이가 가끔 쓰는것도 맞는데 회사가 일부러 안주는건 아님.
나도 하이브 싫은데 사실아닌거 억측해서 이상한 말 하지마라

12일 전
팬들끼리 저리 나눠져서 그러면 그냥 줬어야 맞는거 아냐? 난 그냥 방탄이 라이브에서 저런다는거 듣고 놀란거야 작업실 아니라도 복도에서 저런다는게 충격임
12일 전
익인54
필요하면 얘기한다고 했었음.
작업은 작업실에서 하는애도있고 피디집가서 하는애도 본인집에서하는 애도 있고 여러가지라 본인선택인거야.
복브는 먼지모르겠는데 최근에는 공용회의실같은데서함

12일 전
익인46
솔직히 모든 멤버가 다 자작곡 쓰고있고 밑댓말대로 점점 더 많은 곡들을 표현하려고 하는거 알잖아 곡만드는거에 적극적이고 피디 집가서 하는거나 본인집에서 하는거 선택이라고 하는데 본인 집이 편해서 그럴수도 있지만 피디집가서 하는건 솔직히 솔로앨범 내야하긴하는데 작업실도 따로 없고 어떻게 해야할지 몰라서 피디한테 말해서 합숙하듯이 한거잖아.. 그리고 필요하면 얘기한다고 하는데 솔직히 방탄인데 필요하다고 안해도 알아서 작업실 내주는게 맞지... 라방에서말했다고 하는데 자기 작업실 없어서 다른 멤버 작업실 빌려쓴다던가 작업을 못하고 있다는식으로도 말했음 멤버가 라방할곳 없고 작업실 없어서 복도 공용 공간이나 멤버들 작업실,그냥 모든 빅히트 가수들이 쓰는 공간 돌아다니는게 사실 말이 안되는거지 말 안해서 안줬다기엔 거절을 해도 줘야한다고 생각함
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까놓고 말해서 진 지민 뷔가 개인 작업을 일절 아예 안하는 멤버면 그래 그렇구나 하겠어 근데 얘네 연차 쌓일수록 점점 다 작업 많이 하는거 너도 팬이면 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아티스트 입장에서 괜찮다고 해도 방탄 정도 되는 가수면 소속사 입장에선 당연히 7명 다 해주는게 맞는거야 ㅋㅋㅋ 그래서 라방 하는 꼴을 보고도 필요 없어보인다는 소리, 멤버들이 괜찮다고 했겠지 소리가 나옴? 왜이렇게 자꾸 나서서 소속사 편을 들어주는 거임ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
어딜봐서 소속사편이냐 이게?
작업실 얘기는 애들도 라이브에서 했는데

12일 전
익인9
응 라이브에서 작업실 새로 받으면 이름 뭐로할지 생각해놨다는 말도 했었지ㅋㅋㅋ 소속사편 맞지 필요 없다고 해도 주는게 맞는건데 그런말 안해서 안줬다고 하는거는
12일 전
익인75
작업실 하나만이 아니니까 그렇지 하나를 보면 열을 안다고ㅋ작업실은 수많은 불합리한 대우 중 하나일 뿐이지
12일 전
익인54
내가 그래서 회사가 잘못하는 거 많다고 얘기했고, 작업실은 애들이 얘기한게 있으니 그렇게 까지 할건 아니라고 한거임.

애들이 작업실이름 지었다는건 하이그되기전 팬싸에서 팬들 질문에 대답한거고.

이렇게 얘기해도 회사편든다 할거니까 마음대로 해. 모든 팬이 같은 생각은 아님. 적어도 애들 입에서 나온건 믿고싶다. 추측말고

12일 전
익인75
54에게
추측..역시 이런일들은 입닥해야겠네 항상 이런 식이지ㅋㅋㅋ

12일 전
익인55
깔꺼 수두룩한데 작업실은 깔거아님 ㅇㅇ
12일 전
익인59
22 왜냐면 멤버들이 그냥 집에서 작업하는 멤버들도 있기때문에
12일 전
익인54
333 작업스타일이 다름. 나지금 홍보 누락이런거는 알겠는데 작업실로 이러는건 좀 이상하다
12일 전
익인75
누군주고 누군 안 주고가 아니라 당연히 받았을 애들인데 거절해도 줬어야한다고 생각함 준다고 했는데 자긴 됐다고 한사코 거부했을까?작업도 하는 애들이ㅋ
12일 전
익인56
와 저 작업실 플이 2024년에도 이어지는거보면 참...
12일 전
익인57
멤버들 사이에서도 최애놀이 한거 백퍼지ㅋㅋㅋ
12일 전
익인58
댓글 보는데 진짠지 팬들이 부풀린건지 모르겠네..
12일 전
익인63
부풀린거 아냐ㅋㅋㅋㅋ 작업실 없는 것도 맞고 컨텐츠 올리면 멤버 이름 누락되는건 뭐 셀 수 없음ㅋㅋㅋ있는 그대로임
오히려 더 많음...너무 많은일이 있었다 진짜로

12일 전
익인54
컨텐츠 누락은 인정. 작업실은이렇게 얘기할거아님
12일 전
익인63
그럼 어떻게 얘기해?
그리고 멤버가 말 안해도 당연줘야지
지금 사옥건물 그거 다 방탄이 세운건데ㅋㅋ; 멤버들 개별로 작업 다 있는데;말 안하면 계속 복도에서 해야해?
회사가 양심이 있으면 불편하게 복도에서 하는 거 봤으면 작업실 이미 주고도 남았음

12일 전
익인32
그니까 이런 기본적인걸로 팬들끼리도 다투게 되는거임 머글 시절에 나 이게 도무지 이해가 안됐거든? 작업실 있는 멤들까지 혜택받은 것처럼 느껴지게 하는 것 자체가 지금 말이 안된다고
12일 전
익인7
말도 안되지..? ㅎ 팬들이 얼마나 속터지겠어 작업실 하나 주는 게 그렇게 어렵나 방도 남아 돈다면서
12일 전
익인75
항상 이런 문제에는 저렇게 갈라져ㅋ그래서 언급 안하려고 하는것도 있는데
12일 전
익인60
방탄한테 이런 취급 말이 되나.. 반머글 반돌판이라 와 그냥 놀랍네
12일 전
익인61
건물을 방탄이 세운거나 마찬가진데 작업실 그거 나같으면 그냥 첨부터 하나씩 줄듯... 곡 작업 전멤 다 하는데 달라고 안한다고 왜 안줬대
12일 전
익인62
팬이었을 때 방탄 애들 넘 착하던데 진짜 이 착한애들 착즙해서 빼먹기만 한 거 아냐 😠
12일 전
익인64
엥...? 이건 진짜오바아님 적어도 라방할 공간이라도 줘야하는거아님??
12일 전
익인65
인간적으로 도리를 안다면 방탄한테는 한층씩 줘야하는거 아닌가...
12일 전
익인66
솔직히 굳이 필요없으면 안주는게 맞다고 생각은 하는데, 그럼 적어도 라이브하거나 쉴 공간 공용으로(작업실없는멤들) 주는게 맞다고는 봄.
12일 전
익인7
방탄은 다 곡써 자작곡 다 있음 근데도 안 주는 거야 속상하다 진짜
12일 전
익인67
건물 방탄이 세운거나 마찬가진데 방 하나씩은 줄 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 시녀들 또 멤버 의지 이런 식으로 입막음 할 줄 알았음 라이브 복도에서 하는것도 맞고 불편해보이는데 뭔소리임 짜증나게
12일 전
익인9
무구하지 아주 ㅎㅎㅎ 필요하면 줬을거라고 매번 그 말로 입막음. 그럼 나 이제 빡세게 작업할거고 작곡도 할거니까 방 주세요 해야 하는거였나? 그렇게 부담스럽게 받아야만 하는거였나? 누구는 작업실 이름도 지어놨다고 하고 작업실 빌려서 하고 있다고 하고 그런 말 하는데 결국 방은 없고 ㅎㅎㅎ
12일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋ지금도 슬슬 나와서 필요하면 달라고 했을거다이러는 애들 있네
그러면 안 필요하겠냐고 전부터 모든 멤버가 곡 하나라도 더 쓰려고 작사작곡하고 지금은 솔앨도 다 냈는데 하....
작업스타일이 다르다는 것도 웃김
그것도 작업실이 있어봐야 뭘 본인 작업실에서 하는 선택지가 있지 아예 없는데요

12일 전
라이브를 복도에서 하게 놔두는게 내 상식선에선 이해가 안가ㅋㅋ
12일 전
익인63
그니까ㅋㅋㅋㅋ 내가 수장이었음 말 안해도 작업실이든 휴게실이든 다 ㅂㅌ 먼저 줌ㅎㅎ
다른 사람도 아니고 이전 그룹 망해서 빚 생긴거 다 갚고 아예 지금의 신사옥까지 세워준 개국공신인데ㅋㅋㅋㅋ 이걸 아티스트가 요청을 해야준다는게 말이되나ㅋㅋ

12일 전
익인75
12일 전
익인68
전에 ㅂㅌ 팬이었어서 느끼는 건데 회사가 진짜 악개를 생성하는 뭔가가 있음 솔로 프로모도 매번 다르게 하고 이런 것도 그렇고 뮤비에 누구는 몇 초만 나온다거나.....
12일 전
익인68
그래서 말 나오면 여기 댓글처럼 작업실이나 프로모차이 얘기 나오면 멤버들 의견 존중했을거다 이 얘기로 귀결됨
12일 전
익인18
솔활 프로모 차이에선 멤버들 의견 분명 있었긴 함 예를 들면 예능 프로나 유튭 자컨에 나가는 경우가 딱 그 예시임 이건 직접 멤버가 간접적으로 말하기도 했고. 근데 작업실 관련해선 진짜 멤버들이 작업실 없어서 불편해하는 상황까지 봤는데도 그런 말 하는 건 오바임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
엥? 방탄인데 안준다고?
12일 전
익인63
솔직히 일이 너무 많아서 진짜 나왔으면 좋겠는데 회사 하는 거보면 나온다 할 때 무슨짓 할지가 넘 두려움 ㄷㄷ
12일 전
익인70
쓰든 안쓰든 주는게 맞는거임.. 방탄 곡쓰는거 뻔히 회사도 알고있고 다른 라방 컨텐츠부터 다양하게 쓸라하면 충분히 기본적으로 있어야됨 나같아도 작업실 생기면 더 곡 쓰겠다 없는 상황에서 필요없을거야는 섣부른 판단임
12일 전
익인71
방탄 완전 데뷔 초기에 매니저가 정국한테 손 올린걸로도 난리나지 않았나? 바로 매니저 자르긴 했다는데 회사 옛날부터 아티스트 대우 노답이었음 대기실에서 어떤 스텝 실내 흡연하고 방탄은 옆에서 그대로 간접흡연하고 ㅇㅇ
12일 전
익인9
그때 정국이는 미자였다고 아직도 생각만 하면 진짜 ㅠㅠ 거기다 얼마전까지도 애들 신발 사이즈 못 맞춰서 헐렁헐렁 다 벗겨지는거 신게 하고 다 구겨진 옷 커서 맞지도 않는 옷 입고 잡지도 찍게 했지
12일 전
익인72
걍 솔직히 말해서 ㅂㅌ 악개판 90프로는 회사 때문에 만들어진 거임 아무도 반박 못할 듯 ㅋ....
12일 전
익인70
22 무조건이지 방탄 7년째 파고있는데 회사가 한먹임
12일 전
익인68
12일 전
익인9
12일 전
익인74
55 난 회사 때문에 정털려서 휴덕했는데ㅋㅋ
12일 전
익인73
일단 팬덤 사이에서 말 나오면 ^보여주기 식으로라도^ 주는게 맞는데 멤버의견도르 방패 세우는것도 웃김
12일 전
ㅇㅇ이렇게 위에 팬들이 저러는데 안주는게 너무 이상해
12일 전
익인76
빅히트 사옥 시절에는 개인방없는 멤버들도 쓸수 있는 공용방이 있었음 근데 더 큰데로 이사 가고 나서 그것도 없어진게 아이러니함 작업실 얘기도 계속 입막음 되다가 재작년엔가 작업실없는 멤버가 개인작업할 컴퓨터가 없어서 외부 타아티스트한테 가서 부탁해야겠다는 말을 위버스에 올리면서 말 나오기 시작한거야 이거 소속사도 알고 있는거고 한참 말 나올때 이상하게 말 돌리려고 한적도 있음 회사가 알아서 하면 될걸 내부 이간질을 부추기고 있는거지 방탄한테 개인방3개 그게 뭐가 아깝다고 버티는지 아직도 이해가 안됨
12일 전
익인77
ㄹㅇ 이거라도 주지
6일 전