공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2695l 4

27일 가정법원 판사 출신 이현곤 변호사(사법연수원29기)는 자신의 사회관계망서비스(SNS)에 “하이브 입장문을 봐도 (민 대표가) 배임음모를 회사 회의록, 업무일지에 기재했다는데 그게 말이 되나”라며 “카톡 자료가 가장 결정적 증거라면 하이브는 망했다고 봐야 한다”고 밝혔다.

앞서 하이브는 민 대표가 어도어의 경영권을 찬탈하려 했다고 주장하며 그를 업무상 배임 혐의로 경찰에 고발했다. 하이브가 내민 증거 중 하나는 민 대표가 경영진과 나눈 메신저 대화 내용으로, 한 경영진이 ‘2025년 1월 2일에 풋옵션 행사 엑시트’, ‘어도어는 빈 껍데기 됨’, ‘재무적 투자자를 구함’, ‘하이브에 어도어 팔라고 권유’, ‘민 대표님은 캐시 아웃한 돈으로 어도어 지분 취득’ 등 메시지가 적혀 있다. 이에 대해 민 대표는 “대박”이라고 답했다.

그러나 민 대표는 어도어 지분 80%를 가지고 있는 하이브의 경영권을 찬탈하는 것 자체가 불가능하며, 하이브 경영진이 자신을 모함해 쫓아내려 한다는 입장이다. 민 대표는 하이브가 제시한 메신저 대화 내용도 “사적 대화”라고 일축했다. 하이브 측의 부당한 압박에 개인적으로 푸념한 것이 전부라는 주장이다.이에 대해 이 변호사는 “(민 대표가) ‘대박’ 이라고 하면 (경영권 찬탈) 승낙인가”라며 “방시혁 카톡 보면 에스파 폭행 사주 혐의가 있던데 그것은 결정적 증거인가. 나는 뭐가 다른지 잘 모르겠다”고 적었다.

https://n.news.naver.com/article/018/0005725818?sid=102

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 업보다 진심
12일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭행사주
12일 전
익인5
폭행사줔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
아 개웃기다
12일 전
익인7
확실히 변호사라 팩트기반 말빨잌ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 강렬함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩-트
12일 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
12일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
민희진이 배임이면 방시혁은 폭행사주지

12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
12일 전
익인16
하 제발 이런 일에 에스파 좀 그만 언급 됐으면 좋겠다
12일 전
익인16
진짜 싫다 정말로
12일 전
익인18
타팬인데 에스파팬들 개빡칠거같음ㅎ 저게 지금 회사소속돌이거나 팬덤큰 그룹이었봐
12일 전
익인16
진짜 싫어.. 하나도 안 웃기고
12일 전
익인17
폭행사주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이라고 한 카톡이 경영권 찬탈 시도에 대한 증거가 되는거면 밟으실 수 있죠?라고 한건 폭행 사주가 되는거네 똑같은 논리로
12일 전
익인15
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
제목 때문에 내가 순살 됨
12일 전
익인24
ㄹㅇ 저렇게 따지면 폭행사주임
12일 전
익인25
맞말이라 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
근데 카톡 말고도 증거 있는 거 같던데 회사 내부 자료라 고소만 때리고 공개는 안 하고 있는 거 같고…
양쪽 다 아직 제대로 된 증거 없이 카톡만 깐 거라 더 지켜봐야할 거 같음

12일 전
익인28
근데 진짜 sm에서 방시혁한테 악플러처럼 명예훼손으로 고소했으면 좋겠음
12일 전
익인27
회손 아니고 훼손!!
12일 전
익인28
ㅇㅇ
12일 전
익인29
속이 시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
맞말이네!
12일 전
익인31
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변호사 말빨 무시 못하겠다 진짜
12일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ아 속은 시원한데
에스파 팬들은 진짜 빡치겠다..아휴

12일 전
익인34
지가 밟아달라고 했으닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
폭행사줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 ㅠ밟아달라고했으니 폭행사주짘ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인38
민희진 한테 에스파밞으실수있죠?
11일 전