공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 54720l 309
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 사재기인 이유끌올 ㅋㅋ | 인스티즈

추천  309

이런 글은 어떠세요?

익인289

11일 전
익인290
여기 판은 진짜 쉬쉬하는 거 장난아니잖아
어제 보니까 6년전 게시물에 이거 알고 있는 사람들도 꽤 있던데 ..
글고 이중잣대 쩐다 반응 유한 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그동안 욕 먹던 사재기 가수들은 뭐가 되는 거임

11일 전
익인291
헐..
11일 전
익인294
충격이다
11일 전
익인295
와 당시에 ㅌㅇㅌ에서 ㅅㅈㄱ에 사만 꺼내도 죽일년 됐었는뎈ㅋㅋㅋ 결국 다 밝혀지는구나
11일 전
익인296
드릅다
11일 전
익인297
사재기 한 건 맞지만 이득 본 건 없다 이건가?
11일 전
익인55
누가 이득을 안봐? ㅂㅌ 저 사재기로 아니쥬 진입 2위함 전작은 50위권이고
11일 전
익인297
오 댓글 보니 그런 거 같아서 진짜 몰랐음..그럼 뜨기 시작한 그 시점도 사재기로 인한 거라 보면 돼?
11일 전
익인55
응 15년임 누가 진입 정리해놓은거 있었는데 ㅅㅈㄱ 글검해서 봐봐
11일 전
익인341
(내용 없음)
11일 전
익인355
말이 안나오는 상황이구나
11일 전
익인300
파파괴다 진짜
11일 전
익인301
팬덤이 엄청 크다보니까 그래도 말 조심히하려는게 보여서 묘하다
11일 전
익인302
그 당시 ㅅㅈㄱ 논란은 음반이었다 해도 ㅅㅈㄱ 소리는 들어봐서 크게 놀랍진 않은데 ㅅㅇㅂ는 충격인데.. 파묘 이제 시작인 느낌이다ㄷ
11일 전
익인273
진짜 충격이다
11일 전
익인273
다시봐도 진짜 생각도 못한 그룹이
11일 전
익인303
그동안 사재기 아니라고 우기더니 뭐야 사재기 확실하네 그럼 저 소속 가수들 다 사재기였다면 ㅌㅇㅅ도 사재기 맞겠네
11일 전
익인317
사재기 아니라고 한건 음반인데 그건 사재기 아닌거 맞고 새로 나온 판결문은 음원 사재기 관련이래..ㅎ
11일 전
익인303
그러니까 음반은 사재기가 아니지만 음원은 사재기가 맞단거지?
11일 전
익인317
웅..그런거지
11일 전
익인303
와 진짜 충격이야 사재기 아니라며 그렇게 우기더니 뭐야 결국 사재기 맞았던거네
11일 전
익인303
303에게
내 댓에 댓 달자마자 왜 삭제한거지? 솔직히 ㅌㅇㅅ도 의심가는게 사실인데 왜? 이거 익인317한테 하는말이 아니라 다른 익인이한테 하는 말이야 다른 익인이가 댓 달았다가 칼삭했길래

11일 전
익인362
근데 음반이 더 ㅅㅈㄱ는 쉽지않아?
11일 전
익인304
이거 ㄹㅇ 파묘네
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인309
갑자기 이걸 언플이라고 하면 더 반감만 생길텐데.. 걍 터질게 터진 거 겠지
11일 전
익인316
왤케 네이버 댓글에서 볼 것 같은
말투냐 알바 나이안보고 뽑나

11일 전
익인321
판결문 공개된게 어떻게 내부기밀?
11일 전
익인303
ㅎㅇㅂ가 언플하는거면 몰라도 ㅁㅎㅈ이 언플을 왜?
11일 전
익인343
일자리 저도 소개좀 해줘요
11일 전

익인307
와 누구의 팬도 아닌데 인기글 타고왔는데 충격이다 근데 이 가수정도면 사재기안해도 될정도안가 진짜 신기하규 왜저랬는지 기괴하다 ..
11일 전
익인310
이게... 다 무슨 소리야.. 와
11일 전
익인311
업계 사람들 진짜 현타 심할듯… 솔직히 난 해외살고 방탄덕에 한국인 위상 높아졌고 내가 한국인으로서 살기 더 편해진 이유중 하나라고 생각했는데 너무 실망스러움
11일 전
익인313
와웅 진짜 하이브가 케팝 물을.............
11일 전
익인314
이게 뭔 일..
11일 전
익인315
방탄이 사재기를 했ㄷ고?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 우
11일 전
익인318
그 당시에 타그룹한테 지는 해니 락세라느니 쟤네 팬들도 시비 걸고 다니고 기사 같은 곳에서도 대세라고 언플하고 그랬잖아 근데 아무도 체감 못하고 어디서 어떻게 인기 얻었는지도 다들 모르고 쟤네 누구냐 그랬었는데 처음부터 허상으로 쌓아올린 성적이였다니... 사재기 저격한 영상도 몇 번 봤는데 너무 창피하겠는데?
11일 전
익인186
어우 쟤네팬덤 셀프 한먹고 깡패짓 하던 날들 생각나네
11일 전
익인355
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보니 짜친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인319
상남자부터 아니쥬 때까지 정말 열렬하게 좋아했었는데 아니쥬 때 갑자기 너무 놀라울 정도로 확 뜬게 좀 이상하긴 했었어..
11일 전
익인322
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
뭐 말 항상 많았지
그래서 지금도 딱히 좋게보이진않음

11일 전
익인323
와우
11일 전
익인324
이래놓고 사재기 아니라고 비꼰게 킬포 ....
11일 전
익인325
저때 좋아했얶는데 .. 아무것도 몰랐네 .. 내추억 …
11일 전
익인328
와 사재기구나.. 반전이네
11일 전
익인303
ㅂㅌ만 사재기 한걸까 아닐걸 저 소속 가수들도 다 사재기 일조했을거같은데 이번에 다 파헤쳐보자
11일 전
익인329
ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 그때 사재기 발라드곡들 비판한거야??? 내로남불 오지네…
11일 전
익인330
판결문 자체는 다르게 해석할 여지 있다고 봄 이미 해명한 바도 있고
11일 전
익인332
나 비꼬는거 진심으로 절대 아니구 혹시 다르게 해석할 여지는 어디를 봐야하는거야??해명은 뭔데?
11일 전
익인249
음반 얘기하는듯 이건 음원이라고
11일 전
익인330
(내용 없음)
11일 전
익인303
그래서 판결문이 맞다는거야 이 해명문이 맞다는거야?
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인303
삭제한 댓글에게
그랬구나 그럼 저거 안떴으면 사람들은 아직까지도 전부 저 소속사 입장 해명문만 보고 믿었을거라고 생각하니까 소름이다

11일 전
익인123
이건 빅히트 언플임 그리고 전문보면 안갈려
https://twitter.com/kimkeumsaeng/status/1784237410597179585?t=rHnVSQ68KvBWfkxfV7_pmA&s=19
여기 전문

11일 전
익인334
뭐가 갈려?
11일 전
익인332
이게 왜 마플..
11일 전
익인333
진짜 팬들도 쉴드 칠걸 쳐라
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인192
222 전문은 이 악물고 안가져옴
11일 전
익인303
와 근데 저 위에 저 해명문 익인은 해명문이 맞다고 한거야? 진짜 대박이다
11일 전
익인337
와 충격……. 대박이다 이게 이제야 나온거?
11일 전
익인339
평소에 그렇게 본인들은 상술 끼워퍌기 안한다고 자부심 가지더니
11일 전
익인340
와 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 바닥부터 올라왔다 맨날 이 멘트 달고살더니 바닥에서 치트키써서 올라온거였네
11일 전
익인186
얘네는 뭔 독기컨셉 갖는 애들이 다 ....
11일 전
익인343
쟤네는 홍보하는 방식이 일단 유명하다 유명하다 가스라이팅 한 다음 찾아보게 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인303
일단 먼저 유명해지고보자 이건가봐
11일 전
익인344
밑바닥부터 올라왔다더니..🤣 이제 이 멘트는 쓰지 말쟈
11일 전
익인345
진심으로 판결문 읽고도 사재기 아니라고 하는애들은 국어 다시배워야함. 문맹수준임
11일 전
익인346
첫 오피셜 사재기의 주인공이 너무 놀랍네…ㅎ 제일 놀라운건 이런 확증으로 기사 한줄 안나오는게 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인347
ㄹㅈㄷ
11일 전
익인349
‘방탄소년단’
11일 전
익인349
김석진, 민윤기, 정호석, 김남준, 박지민, 김태형, 전정국
11일 전
익인350
엥 진짜....?
11일 전
익인352
ㅋㅋ 꾸역꾸역 마플하는거봐
11일 전
익인353
헐............... 주어가 너무 충격
11일 전
익인357
아니쥬 노래 좋아했는데 그때쯤 팍 떠서 노래가 좋아서 뜬줄 알았더니 ㅅㅈㄱ 덕분이라니
11일 전
익인355
근데 원래 영원한 비밀이란 없잖아
11일 전
익인358
사재기 진짜 충격이다 ㅎㅎ 얘네 사재기저격도 많이했잖아
11일 전
익인359
ㅋㅋ 소름이네
11일 전
익인360
바닥부터 올라온 서사가 주작서사였다는게 알려지는 순간 얘네 서사는 허상이됨
11일 전
익인364
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 중딩이었는데.. 엑소 워너원은 체감됐는데 방탄은 갑자기 인기 많은 걸로 인기 많아져서 뭔가 햇는데
11일 전
익인366
헐ॱଳ͘......
11일 전
익인367
와...ㄹㅇ 돈으로 유명세를 사서 유명해진거네ㅋㅋ
11일 전
익인368
아니 쉴드치는애들은 판결문을 뭐라고생각하는거야.. 초등학생인가 진짜
11일 전
익인369
ㅂㅌ이 사재기로 떴다니.. 오마갓..
11일 전
익인370
와...ㅎ
11일 전
익인371
정리글로 올려주라
11일 전
익인372
미국에서 한국 아이돌이 인기 있다길래 방탄이 누구야? 진짜야? 이런 얘기 친구들이랑 했었는데 ㅋㅋ
친구들이 우리만 모르나봐 그러고.. 진심 유명한걸로 유명해진 마케팅 대성공이다

11일 전
익인373
우와…
11일 전
익인374
ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 맨날 국내에서만 푸대접 받는다고 억울해한거구나
11일 전
익인376
진짜 미국에서 떳다는 얘기 들리기 전까지 피땀눈물?것 밖에 몰랐음 내가 걍 뒤쳐진줄 알았는데 사재기로 인기 끌어올렸으니까..ㅎ
5일 전