공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 733l
머글이 들어도 감탄하는 ㄹㅇ 찐 메인보컬 실력되는 멤 있으면 딴 멤 실력이 어떻든 적어도 실력없는 그룹이라는 소리는 덜 듣는듯 갠적으로 꽃다발 효과처럼 전체적으로 잘해보이기도 함ㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ음원 질이 달라짐
12일 전
거기에 비쥬얼까지 되면 ㄹㅇ 금상첨화인듯 근데 여돌은 풀이 많지만 남돌은 연생풀 적어서 진짜 찾기 쉽지 않을 것 같음
12일 전
익인2
진짜 음악 퀄이
달라진디규ㅜㅠ

12일 전
익인3
해체할 때까지 이지리스닝만 할 거 아니면 있어야 됨
12일 전
익인4
ㄹㅇ 그리고 메보가 있으면 그 그룹에 못하는 멤이 있어도 걘 못하지만 노래못하는 그룹의 이미지는 없는데 메보가 없으면 못하는 멤이 도드라지면서 그룹 전체가 노래 못하는 이미지가 됨....
12일 전
익인5
국밥멤들... 버튼만 누르면 고음 쫙 나오는 고음보컬 필요해ㅋㅋㅋㅋ 첸이나 도겸.. 비투비..
12일 전
익인6
요즘 잘된 그룹들은 수명도 길어서 진짜 메보는 꼭 있어야함...
12일 전
익인7
그게 아이돌의 포인트잖아 꽃다발 효과 ㅎㅎㅎㅎ 센터가 눈 확 끄는것처럼 메보 필수라고 생각
12일 전
익인8
난 요새 온앤오프보면 그룹 오래가는데에 메보랑 전체적인 능력치 그룹 수명에 진짜 중요해보임
12일 전
익인12
ㅇㅇ 리드보컬2명에 민균이도 메인만큼 잘하고 거기에 춤, 랩멤도 꽤함 근데 메보가 확실하게 잡아주니까 너무 든든국밥임
12일 전
익인15
온앤오프는 메보는 확신의 메보인데 거기에 메보급 멤버가 너무 많은것도 영향 있는 듯ㅋㅋ
12일 전
익인9
그치 받을 수 있는 노래 범위부터 달라지고 너무나 중요하지 멤버들도 당연히 메보의 실력에 자극을 받지 않을까 싶기도 하고
12일 전
익인10
우리 종호는 아직도 보컬 연습 받는대서 너무 멋진거 같아 ㅠ 커첼라 1주 2주 사이에도 받았대 ㅠㅠㅠ 4단 고음 사랑해 ㅠㅠ
12일 전
메보가 보컬에 독기 있으면 넘 뿌듯하고 애정감ㅋㅋ
12일 전
익인10
웅 그래서 내가 짱티즈 사탕해 ㅠㅠ... 막 벅차오름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인11
필요하지 ㅜ 실력없으면 그룹인기 오래못감..
12일 전
익인13
이건 메보 없는 애들만 애써 부정하는.. 본문 완전 공감
12일 전
익인14
백보컬 ㄹㅇ 중요함 안정감 자체가 달라 그룹의 자부심 담당들... 문태일 김도영 사랑한다
12일 전
익인14
글구 보통 그룹에 확신의 보컬 짱잘 있으면 다른 멤들도 어느정도까지는 보컬실력 올라옴 ㅇㅇ 라이브 1인분씩은 다 해야함 ㅋㅌㅋㅋ메보 라이브 시켜야 하거든...
12일 전
익인16
확신의 메보가 있으면 진짜 좋음 ㅜ
양요섭 최고

12일 전
익인17
나의 그룹에 메보가 3이나있었는데 개든든 ..지금은 두명...
12일 전
익인15
진짜 노래들을 때 확신의 메보가 있어야 들을맛이 확실해 스밍이 아니라 감상됨
12일 전