공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5692l 1

[잡담] 한소희 근데 프랑스어 잘하나봄 보자르 합격이면 | 인스티즈

[잡담] 한소희 근데 프랑스어 잘하나봄 보자르 합격이면 | 인스티즈

우와

추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인3
금액+비자 부분에서 말했던 거 해명한거니까 합격 여부는 굳이 또 언급안했을수도
11일 전
익인4
첫짤이 합격했다고 말한거잖아
11일 전
익인5
막짤은 뭐야?
11일 전
익인6
진짜 거짓말이 거짓말을 부른다고 돈 해명하려고 두번째짤 나오니까 어학능력이 뽀록나버리고ㅋㅋ소속사가 불쌍하다ㅠ
11일 전
익인7
못할수도 있음. 유학익인데 나 해외 처음 나왔을때 언어 개못했음.. 언어점수 기준엔 맞췄는데 말은 ㄹㅇ 못했음
11일 전
익인8
나도 유학생 출신인데 나도 대학 갈 때 교과서식 단어 몇 마디가 다였음.. 해외대학이 다 그래 외국인 전형이니까
11일 전
익인8
대신 가서 어어어어엄청 고생하고 인종차별 당하고 아주 힘들었습니다
11일 전
익인8
생각보다 해외대학 가는 것 자체는 쉽습니다. 우리나라는 모르겠는데 해외대학은 논문 필수라,,논문 못쓰면 졸업 절대 못 함,,,, 추가로 초기 비용이 많이 들어서 다시 돌아가라하면 절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
11일 전
익인10
미투
11일 전
익인12
어쨌든 저 당시에 프랑스어 B2가 있었다는거 아님..?? 그때 그 어학 시험 성적이라도 조회할 수 있지 않아?
11일 전
익인8
뭐 그럴 수도 있디~ 근데 토익 점수 좋은데 영어 잘하진 않잖아. 진짜 시험이란게 시험을 위한 시험공부라서ㅋㅋㅋ점수는 좋아도 발음이 안좋거나 막상 말할땐 턱 막힐때가 많음 문장 만드는게 어려운 경우도 많고,,
11일 전
익인12
ㄴㄴ 내 말은 프랑스어 회화를 잘 하진 않을수도 있는데 어쨌든 B2 면 그 나라에서 대학을 나올 수 있는 정도의 어학 수준이잖아 그 점수를 받았던 프랑스어 어학 시험 성적이 있을거라는거지
11일 전
익인8
B2라는게 학원 2-3달 다니면 취득 자체는 가능해,, 토익도 550 한 두달이면 따잖아.
그리고 성적 증명하면 되기야 하겠지만 안그러는 이유가 있겠지?

11일 전
익인18
8에게
어떻게 b2가 학원두세달로 취득이돼ㅋㅋ엄청난 외국어능력자인가 잘해도 2-3달안에는 최대 b1일듯(불문과생임)
토익550이랑 b2랑 비교 자체가 안된다는 말임

11일 전
익인19
8에게
말도 안되는 소리하지마 뭔…그거 시사이슈로 말하기랑 질문 받고 글쓰고 듣기 개빠르고 어려운데 무슨? 내가 b2따려고 아베쎄데부터 10개월 걸렸는데 이게 빠른거임 참..

11일 전
익인19
19에게
B1에서 b2로 넘어갈때 힘들어서 이때 시간이 많이 걸림

11일 전
익인8
19에게
내가 외국 친구들 말만 듣고 쉽다고 생각했나봐! 비유하려고 했던 건데 비유가 잘못됐나봐 먄해~~

11일 전
익인19
8에게
응응 두세달에 가능했으면 국내대학 불문과 졸업할때 b2 따는 사람들은 다 뭔지…나 a2때도 서울대 연대 애들이랑 같이 수업 들었는데 걔네도 학교 수업 잘 적응하려고 다닌다 했음

11일 전
익인7
8에게
엥 b2 두세달만에 안되지 않나..나 독어할때 두달이면 a2였나 그랬음 b1까지 6달 c1까지 1년 이렇게 하는데

11일 전
익인19
7에게
맞음 학원도 집중반으로 매일반이면 두세달째에 기껏해야 a2야 과외로 수업받고 매일 하루종일 하면 모를까 근데 그래도 b1까지도 개힘들어

11일 전
익인7
19에게
ㅇㅇ 나 저렇게 했을때 현지어학원에서 하루4시간 주5일 스케줄이었음 ㄹㅇ 언어공부만 함

11일 전
익인13
B2를 땄는데 언어가 안됐다고?
11일 전
익인14
나도 B2 있는데 언어는 안 되긴 해...
11일 전
익인13
헉 기본적인 대화가 아예 안됐어? 주변에 프랑스 유학갔던 애 한명 있는데 걔도 되게 못했거든 원활한 회화까진 아니여도 기본적인건 된다 그러던데
11일 전
익인14
기본적인 게 어느 정도로 기본적인 걸 말하는지 몰겠는데 진짜 레알 기본만 해..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
14에게
한소희는 그 정도가 아닌거 같아서 말 나왔던 거일걸ㅎㅎㅎ

11일 전
익인8
13에게
오 그래? 언어 실력이 어느정도인진 모르겠지만 어쨌든 합격 자체가 불가능한 일은 아니라는거~
나는 처음 갔을땐 교과서식 언어랑 실제 회화랑 발음,말투 다 달라서 2달 정도는 처음부터 다시 배웠어ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
윗댓 봐주삼!
11일 전
익인15
이거 있는 사람들이 본인도 실생활 언어는 잘 못 한다고 하는 글 마니 봄
11일 전
익인16
군데 미국은 걍 언어안되도 합격인데 유럽쪽은 합격허기 전에 어학연수 받고 인정돼야 가능허지 않아?? 내 친구도 지금 어학연수가있어서
11일 전
익인8
루트가 다양하게 있어~ 어느 나라냐에 따라 다르기도 하고
어학 기초 단단하게 쌓고 싶으면 어학연수 -> 입학 이렇게 거치는 사람들도 많음! 상상과 다른 경우가 많아서 어학연수만 하고 돌아오는 경우도 많거든. 그런 면에선 안전하기도 하고

11일 전
익인17
꼭 그렇진 않아 스피킹 생각했을 때 현지에서 어학하는게 더 빨리 배우고 어학비자는 잘 나오는편이니까 그렇게들 많이 선택하는 거,
11일 전

익인20
근데 난 돈이 없는데 유학 갈 생각을 하는자체가 너무 신기함
11일 전
익인21
근데 이거랑 별개로 돈 발언은 좀 이상하게 말한 거 같긴 한데 이해 됐음
편도 항공비+잔고 증명서에 넣을 돈+가기 전에 받아야 하는 신체검사(프랑스도 있는진 모르겠네)+렌트 구할 때 지낼 숙소비+달마다 나가는 여타 금액+어학원 비용+학비+집 구하면 렌트비+안전빵으로 살 생활비 다 합치면 생각보다 큰 돈 가져가야 하는 거 맞긴 함... ㅎㅅㅎ같이 뒷백 없이 혼자 가는 거면ㅇㅇ 그 사이에 누가 돈을 대주지도 못할 거 아니야 가서는 미니잡 같은 거 하면서 벌 생각으로 초기정착금 6천으로 다 퉁쳐서 말한 느낌
내가 생각하기엔 본인이 유학을 알아본 거 자체는 맞는 거 같음 근데 합격했느냐?는 모르겠고 금액 부분에서 부딪혔다는 맞는 느낌
내 지인도 가기 전에 b2 따고 한국에선 자신만만했는데 막상 가니까 현지인들이랑 말도 못 섞겠다고 했음 지금도 영어 많이 씀 영어만 써도 나쁘지 않은 곳이라

11일 전
익인22
근데 보자르 합격한줄 어떻게 아는거야?? 다른 학교 붙었을 수도 있잖아
11일 전
본인이 프랑스합격했다했고 보자르라고 나오는데 디엠에
11일 전