공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4503l 3

[잡담] 윈터 오빠랑 사이좋은가보네 | 인스티즈

우리오빠랑 나랑 저런 대화 한다고 생각하면

🤮

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 이쁜애들은 혈육이랑도 다정하게 지내냐
11일 전
내 혈육 생각하면…^^…

11일 전
익인2
말투 윈터랑 비슷하다
11일 전
익인3
와 대박… 나랑 같은 경상도 남매인데 진짜 상상이 안간다 내 혈육이랑은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
나도 보고 놀램
11일 전
익인6
근데 윈터 왜힘듀러ㅜ
11일 전
익인7
이번엔 톨톨이넼ㅋㅋㅋㅋ
민토링에 이어

11일 전
익인8
민정이 오빠분이랑 말투가 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별개로 너무 놀램,,,난 혈육이랑 절대 저런 대화 불가능
11일 전
익인9
진짜 대박이다...
11일 전
익인10
나이차이 많이 나면 그럴 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋ 4살 이내로 나면 진짜 대단한 거임
11일 전
익인13
2살차이야ㅋㅋㅋ 원래 사이 좋은듯
11일 전
익인66
와 2살 차이면 ㄹㅇ 이거 뭔 웹툰에서나 보던 남매사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7살 이상부턴 이런 사이 가능해도 2살은...
11일 전
익인10
헐 이게 가능한 거냐 난 두살 차 동생 스토리 자체를 블라인드 해놓고 안 보는디
11일 전
익인11
자매인데도 저런형제관계는 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차이 많이 나는데도
11일 전
익인12
귀엽다,,,
11일 전
익인14
친오빠.....???? 나도 친오빠랑 사이 좋은편인데 우리오빠가 나한테 저러면 나진짜 토함
11일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋은편인데 저건 쫌..
11일 전
익인15
오빠 옆에 하트붙인것부터 댜단해
11일 전
익인16
와 말도안듀ㅙ
11일 전
익인17
.......우리는 서로 인스타계정도 모름
11일 전
익인18
심지어 58초만에 보고 바로 연락하셨네
11일 전
익인19
Wowowowowow
11일 전
익인19
나 남맨데 암튼 가짜다… 진짜가 아닐거야
11일 전
익인20
Holy
11일 전
익인21
2살차이인데 윈터가 중3때부터 연습생 생활해서 우애가 깊은듯ㅋㅋㅋㅋ 안봐야 깊어짐
11일 전
익인88
그냥 어렸을때부터 오빠가 민툐링이라고 하면서 애칭으로 부르고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
아..
11일 전
익인23
맞네..윈터도 오빠옆에 하트붙여두고 오빠도 동생한테 다정하고 보기좋다
11일 전
익인24
와 저게 어케 가능해
11일 전
익인25
보기좋다...
11일 전
익인26
내동생이 윈터면 삽가능할거 같은데
11일 전
익인27
와…이게 어케되냐
11일 전
익인28
와 실화임?
11일 전
익인29
말도안돼.......
11일 전
익인30
하트..? 연남 보면서도 느꼈지만 다정한 남매도 많구나…
11일 전
익인31
동생을 톨톨이라 부를 수도 있구나...
(별개로 윈터랑 톨톨이 넘 찰떡..)

11일 전
익인32
어우 우리집 대입하니까 속 미슥거림;
11일 전
익인34
와 2살차인데 어쩜 저래..? ㄹㅈㄷ..
11일 전
익인35
와..... 오빠랑 저런대화를....ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해
11일 전
익인36
톨..톨이..? 와 애칭있는거 ㄷㅂ 진짜 사이 좋구나
11일 전
익인37
아니 나 오빠랑 사이 좋은데 와 저런 말투는 진심 우리 오빠가 저랬으면 주먹인데 다정하구나 이야...
11일 전
익인38
윈터 오빠면 스프링인가? 오텀인가? 캬캬컄
11일 전
익인45
다시.
11일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인69
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
11일 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킴카사디안
11일 전
익인39
와 베프 아니고 오빠랑 저런 대화?!
11일 전
익인40
와…내 혈육 생각하면 끔찍
11일 전
익인41
와 두살차이…?
11일 전
익인41
나이차이많이 나면 납득할만한데 그것도 아니라고..?
11일 전
익인42
와 나도 엄마아들이랑 2살차인데 나랑 개다르닼ㅋㅋㅋ 사이 넘 조아보여
11일 전
익인43
심지어 동생 애칭도 있음 ㄷㄷ
11일 전
익인44
이런 상황이 아니라 찐이야...? 난 자매인데도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
당연히 친오빠겠지만 다정치 너무 과해서 친오빠 아니신줄 알았어 너무 신기하다…..
11일 전
익인49
헉 뭐야 진짜 친하네
11일 전
익인50
와..우리 집은 절대 ㄴ..
11일 전
익인51
와 애칭..
11일 전
익인54
근데 동생이 윈터면 너무 가능할 거 같아... 내 동생이 탑아이돌이라니.. 너무 대견하고 자랑스러워서 저런 말투 완전가능이야
11일 전
익인55
외동인 내가 봐도 놀랍다..
11일 전
익인56
헐 부러워
11일 전
익인57
와 사이 진짜 좋네
11일 전
익인58
나이차 많이 나는 집안..절대 저렇지않음ㅜㅜ가족 환경+성격인듯ㅠㅠ부러워ㅠㅠ난 오빠 있어도 안든든
11일 전
익인59
아니 아무리 친하고 사이좋아도 애교는 안돼………..못햐…
11일 전
익인60
오빠에 하트 붙은 것도
11일 전
익인61
저장명만 봐도 사이좋은거 같다
11일 전
익인62
오빠 프사가 고양이다 착한 사람.
11일 전
익인84
너 배운사람이구나?
11일 전
익인63
힘들지마 윈터 아프지도 말고
11일 전
익인64
ㅜㅜ우리 오빠도 저랬는데 연애하고 돌변함ㅋ
11일 전
익인67
어어? 내 친함 기준이랑 너무 달라서 놀랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인68
우리는 엄마도 나핰테 안이러는데 하물며 오빠가….?
11일 전
익인70
오빠가 동생 진짜 이뻐하나보다
11일 전
익인70
내혈육은 나만보면 끄지라하는데🥲
11일 전
익인71
Wow...
11일 전
익인66
근데 오빠랑 윈터랑 말투 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ 가족내력(?)인가봄 ㄱㅇㅇ
11일 전
익인72
하 근데 나도 내 동생 윈터면 그럴 듯..
11일 전
익인72
근데 진짜 윈터.. 민정아 ㅜ 쉬엄ㄱ쉬엄
11일 전
익인73
진짜 쩐다 보통은 살아있는줄도 모름
11일 전
익인74
와 언니랑도 쉽지 않을듯
11일 전
익인75
와 약간 소름돋음 친오빠랑 저런 대화가 가능하냐
11일 전
익인76
와 난 자매인데 동생한테 저런 말투 절대 못씀...
11일 전
익인77
하트?? 언니한테도 안붙이는데
11일 전
익인79
와 더군다나 경상도 남매인데
11일 전
익인80
근데 먼가 윈터는 어렸을 때부터 연생하느라 오빠랑 떨어져지내서 더 사이 좋을 수도?? 원래 가족이랑 떨어져 살면 더 애틋하고 오랜만에 보면 반갑고 그럼ㅌㅋㅋㅋ 근데 그런 거 감안해도 되게 다정한 남매다
11일 전
익인88
아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 윈터 가족썰 들어보면 집안자체가 다정다정이고 오빠분이 연생전부터 민툐링이라고 애칭부르고 그랬음
11일 전
익인81
우와 신기해
11일 전
익인82
오빠옆에 하트 붙인 것도 실화냐
11일 전
익인83
두살…?!절대모태
11일 전
익인85
와 우리 자매도 안 그러는데 다정하시다
11일 전
익인86
전에 윈터 라방하고있을때도 실시간으로 연락왔다고 한거 본것같은데 서로 잘 챙기나봄 든든하것다
11일 전
익인87
전에 윈터 라방할때도 윈터라방보고 있다고 카톡오고 윈터도 버블로 오빠언급 계속하는거보면 ㄹㅇ친한듯 보기좋아
11일 전
익인89
가정이 화목한가보다…
5일 전