공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 377l

혜진이가 엄청 혼났던 그날 > 그래 혼났구나

지원이가 여친이랑 헤어진 그날 > 그래 헤어졌구나

걔는 언제나 네가 없이 그날 > 여기가 이해 안 돼

그날에 언제나 걔가 없었단 뜻인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 저부분이 이해안되더라
12일 전
익인1
네가 없는 그날도 아니고 내가없이 그날이 뭘까..
12일 전
12일 전
익인2
시귀는데 혼자 파티 놀러다니는 그란.. 뉘앙스로 나는 해석함
12일 전
익인4
12일 전
익인3
내가 아니라 네가 아니야?
12일 전
12일 전
익인5
걔는 언제나 너 없이 혼자 놀러다니면서 바람 피웠다는 거 아냐?
12일 전
익인6
그 남자애는 앞에서 언급한 저런날 포함 언제나 너(뉴진스 친구)가 없는 그날 바람을 피웠다는 얘기임
12일 전
익인7
내 생일 파티에 너만 못 온 그날
혜진이가 엄청 혼났던 그날
지원이가 여친이랑 헤어진 그날
걔는 언제나 네가 없이 그날
너무 멋있는 옷을 입고 그날

>> 여기까진 다 그냥 그 날에 대한 서술임 그냥 저런 날이었다는 서술ㅇㅇ
근데 그 날은 '네'가 없던 날인데 너의 애인인 '걔'는 애인인 너도 없는 자리에 옷을 멋지게 입고옴 (뭔가 수상함)

Heard him say
>>그리고 그(=걔)가 말하는 걸 내가 들었어

We can go wherever you like
Baby say the words and I'm down
All I need is you on my side
We can go whenever you like
Now where are you?
Mmhmm
>>걔가 '너(걔가 바람피는 바람상대)가 가고싶은 곳 어디든가자', '무슨 말이든 하면 내가 따를게', '같이 있고싶어' 등등 이렇게 개수작 부리는 거 내가 들었어

What's your ETA, what's your ETA
I'll be there right now, lose that boy on her arm
>> '내'가 '너'한테 갈게 언제 도착해? 바람피는 걔는 그 바람상대한테 버려버려

12일 전
익인7
뒤랑 봐야해 내용을

+아 그리고 추가하자면 그렇다고 걔가 바람핀게 확정인 것도 아님
뮤비 감독님이 뮤비에 대해서 소문에 대한 내용이랬어
그니까 해석이 크게 두가지로 볼 수 있는게
1. 화자인 내가 친구인 너의 애인 걔가 바람피는 걸 직접 목격하고 실시간으로 알려서 너 언제 도착해?라고 묻는 내용
2. 화자인 내가 너와 걔(너의 애인) 사이를 갈라놓고 싶어서 거짓말했다는 내용

(화자인 나의 입장에서만 말하는 내용이니 진실을 알 수 없으니까)

12일 전
익인8
헐 이해댐 이거보고
12일 전
익인7
핳 다행이군!
12일 전
대박쓰 고맙쓰 나도 이해됨ㅠ 앞으로 이티에이 부를 때 위캔고에버부터 안 부른다 냅다 와츄ㅓㄹ이티에이부터 부른다ㅜㅜ
12일 전
익인7
ㅎㅎㅎㅎ
12일 전
익인9
전체적인 내용이 친구한테 니 남친 바람핌!!하고 알려주는 거임
12일 전