공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 206l

새벽에 공부가 심각하게 잘 되고 아침에 심각하게 안 됨...

아침 6시 쯤자고 점심때 일어나는 거 어때? 좀 에반가 근데 너무 집중력 차이가 나고 아침에 막 몸이 아파..

이런 글은 어떠세요?

익인1
건강에 안 좋아
12일 전
익인2
수능볼때 어칼건디..
12일 전
익인3
안 돼도 지금 맞춰 놔야 돼 수능 볼 거잖아 낮밤 뒤집으면 영어 때까지 머리 안 깬다
12일 전
익인4
그래도 수능을 위해 패턴은 바꿔야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인5
수능 전까지 다시 패턴 되돌릴 수 있어? 웬만하면 수능 루틴대로 사는 건 추천해
12일 전
익인6
아냐 ㅠㅠ 안 돼
12일 전
익인7
에바ㅇㅇ
12일 전
익인8
뭔소리임이게
12일 전
익인9
최악
12일 전
익인9
나 수험생 오래 했는데 시험 시간에 생활 패턴 맞추는 건 기본 중에 기본임.. 시험 볼 때 졸고 있을 거 아니잖아
12일 전
나도 그래서 학창시절 때부터 온갖 약 다 먹어보고 아침에 집중하려고 별짓 다해봤는데 계속 멍하고 졸고 그래서ㅠㅠ 진짜 미치겠다ㅠㅠ
12일 전
익인10
차라리 5시에 일어나는 거 어때
12일 전
12일 전
익인3
안 돼도 두 달은 해야지 수능 볼 때만 일찍 일어난다고 머리 안 깨 경험담이야
12일 전
12일 전
익인11
오후8시에 자버려
12일 전
오후 7시 8시 쯤되면 사람이 살아나기 시작하고 12시부터 풀각성돼서 미친듯이 머리 돌아가는데 이게 맞나 모르겠다ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
12일 전
익인11
밤새고 9시에 자
12일 전
익인12
나 재종다닐때 오전 항상 풀로잤어 오후에도 잔적많음ㅎㅎ 근데 9월쯤되면 쫄려서 잠을 못잠
12일 전
헉..사실 고삼때 이 문제 때문에 망한거라고 봐도 무방한데 이게 의지문제가 아니고 타고나길 지독하게 타고나버린 거 같음ㅠㅠ
12일 전
익인13
아침이랑 새벽이랑 집중력 차이가 그냥 큰 수준이 아니라 심각하게 달라?
12일 전
엉...심각하게 다른 정도가 아니라 아침에 거의 정신 못차려 일상생활 불가능 수준... 몸이 아픔ㅠㅠ 학교다닐때도 이래서 수시는 애진작 놓고 새벽에 공부해서 항상 모고를 잘보고 이랬었어...
12일 전
익인16
그럼 수능때까지 패턴 못맞추면 국어수학 날리겠네
12일 전
12일 전
익인16
그럼 다른 방법을 찾아봐ㅠㅠ..
12일 전
익인13
그럼 마냥 하지 말라고는 못하겠는데 그렇게 오랫동안 낮밤 바꾸면 건강에도 좋은 게 없어서 한방에 못 바꾸겠다 싶으면 하루에 10분 20분씩이라도 취침시간 앞으로 당겨서 정상적인 루틴 만들어 수능 때 하루 일찍 일어난다고 잘 칠 수가 없잖아 낮밤 바뀐 게 몸에 습관화되어있을 텐데
12일 전
익인13
다른 익인이가 말한 것처럼 습관 잡는 초반에는 아침에 정신 못 차릴 수 있는데 그럴 땐 차라리 오전에 공부하지 말고 유튜브를 보거나 운동을 하면서라도 졸지 않도록 해 습관부터 잡자
12일 전
웅ㅠㅠ 이게 건강이 안좋아서 그런 것도 있어가지구 약도 잘 먹고 어케든 맞춰봐야겠당 고마오!
12일 전
익인13
글쓴이에게
파이팅!!

12일 전
익인14
아예 일찍 저녁 6시가 더 낫지 않을까
12일 전
이거는 한번 시도 해봐야겠다 그래도 조금이라도 쓸 수 있는 시간이 늘어나긴 하니깐... 함 해보께
12일 전
익인14
꼭 맞는 수면패턴 찾길 바랄게 파이팅해!!
12일 전
12일 전
익인15
에바라고 생각해
12일 전
익인17
나도 미칟 새벽형 인간이고 고딩때도 그래서 수능 망하고 재수했는데 재수 때는 진짜 더더 미쳐서 정신 잡고 공부 했어 그 정도 의지 아니면 재수 성공 못해
각종 졸음퇴치 음식 돌려가며 먹고 일어서서 공부하고 꼬집고 머리 뽑고 인공눈물도 다 써보고 치약도 코 밑에 발라놓고 귀, 싸대기, 허벅지, 머리 다 쳐가며 참아
그래도 안되겠면 오전 시간은 게임을 하든 해서라도 깨어 있어 진짜 1년 죽었다 하고 하자

12일 전
오키... 최대한 맞추는 쪽으로 노력해볼게 고마워
12일 전
익인17
안된다는 생각을 버려야돼 진짜
무조건 한다라고 생각하자 할 수 있어 진짜!!!!!!!!!!!!홧팅!!!!!!‘💗💗

12일 전
고마우이ㅠㅠ 좋은말 해준 익인이 복받아라❤️
12일 전