공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 224l
마플 부정적인 언급이 있어요

스트레스 엄청 클 때 무슨 심리학과 과제로 심리테스트 해주겠다고 와서 다음에 결과 알려주겠다 뭐 성경이 도움이 된다 교수님 소개시켜주겠다 막 이런 식으로 여러 번 상담(?)을 했고 그 교수라는 사람이랑도 여러 번 만남

근데 내가 무신론자라서 갈 때마다 아 신은 모르겠고 제가요 글쎄..하면서 내 부정적인 감정들 퍼부음 가족이나 친구한테도 말하기 좀 그런 내용이나 너무 계속 힘든 얘기를 반복할 수 없으니까 쌓이는 거 있잖아 저 분들께 다 말하고 계속 말함

근데 나는 귀찮아서 어디 가자는 건 안갔고 매번 저 분들이 우리 집 근처 카페로 와서 내 부정적인 감정 다 들어주시고 가심 내 상황 좋아지면서 바빠서 의도치 않게 연락 끊겼고..

신천지같지만 나한텐 고마운 분들이고 미안해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안넘어와서 치를 떨었겠다 야 걔들도
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나는 털어놓을 사람이 필요했고 신이 있다는 게 아무리 생각해도 말이 안된다고 생각한단 말야ㅠㅠㅠ
12일 전
익인4
그거 정보수집이라 다 들어주는 거 너 약한 부분 채워줘야하는 부분 보려고
근데 보통 그렇게 잘 대해주면 종교 관심 없어도 들어는 줄까 하다 넘어가는 데 어휴 걔네 조금 힘들었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
맞아 성경이 내 힘든 거에 도움이 될거라고 막 그러는데 내가 책읽을 기분 아니라고 함ㅠㅠ 나중엔 읽어준다는데 내가 신이 어떻게 있냐고 내 힘든 부분만 말함 이 관계에선 내가 쓰레기야..
12일 전
익인4
아니야 잘했어 성당이나 교회 아닌 곳에서 성경 꺼내면 쳐다보지도 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 그래도 덕분에 이겨냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽을 기분 아니래 아 웃어서 미안ㅜㅜ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
익인6
나도 비슷하게 경험했는데 교수님이랑 합숙하자해서 합숙하기싫어서 연락끊음ㅋㅋ
12일 전
에 합숙까지?ㅋㅋㅋㅋ난 몇 달 상담 받아도 합숙은 말 안나오던뎈ㅋㅋ내가 아직 너무 답이 없어보였나
12일 전
익인6
난 그때 그게 사이비인지도 몰랐다
12일 전
사실 나도 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나고 보니 어..?신천지였나보다 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리..위험했었다..
12일 전