공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2586l 1

상남자로 일단 좀 주목 받음

아니쥬 화양연화 활동으로 적당히 자리잡은 아이돌 됐다가

쩔어 나오고 해외에서 반응 터짐

그리고 그 화양연화 시너지가 제대로 터진 게 피땀눈물이라고 봄

피땀눈물로 미국 진출하게 됐고 불타오르네 로 굳혔고 (쩔어 버전2 느낌...)

찐으로 미국에서도 굳힌게 dna...

그 뒤론 쭉 잘됐다~

뭐 이런 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인2
상남자부터 노래는 알고 있었고 아니쥬때 칼군무 미쳤네 보다가 입덕부정기 겪다가 피땀때 닥 입덕함
13일 전
익인3
팬은 아니지만 봄날 때문에 알기 시작함
13일 전
익인4
ㅇㅇ이거맞음 상남자때 입덕한 사람이라 기억하고 잇음
13일 전
익인4
쩔어 때 갑자기 뮤비 조회수 겁나 잘 나오고 그랫엇음
13일 전
익인5
불타오르네가 먼저 아니었엉!??
13일 전
익인6
국내는 상남자 맞을 걸..?
그때 교복컨셉으로 타돌 따라했다고 욕 꽤나 먹었던 걸로 기억해

13일 전
익인7
미국익 한국 노래 아예 안 듣다가, 불타오르네 뮤비보고 입덕
13일 전
익인8
피땀눈물이 2016 불타가 2015 아니야? 달랐나?
13일 전
익인12
불타 16.5월 피땀 16.10월 발매
13일 전
익인8
그렇게밖에 텀이 안 떴어??? 고딩때 맨날 애들이랑 불타 춤 따라한다고 깝치던 건 진짜 옛날 같고 피땀눈물 부르면서 놀던 건 훨씬 나중의 일 같았는데 반년도 차이 안 났구나...
13일 전
익인9
맞아 상남자, 아니쥬, 쩔어 이게 되게 컸었어
13일 전
익인10
아니쥬때 팬 개많이 생김
13일 전
익인11
ㅇㅇ 맞아 내 생각도 저래
13일 전
익인13
그때 팬이여서 알지만 유튜브도 한몫했어 지금처럼 활발하기 전부터 해왔어서 이 영향도 컸어
13일 전
익인14
ㅁㅈ 상남자때 빌드업, 아니쥬로 국내 반응 오고, 쩔어로 해외 반응 오고
13일 전
익인15
내 피땀 눈물~~
13일 전
익인17
내 기억엔 쩔어보다 아니쥬 반응이 더 좋았음 쩔어 약간 팬들이 좋아할 의상 입고 팬 서비스용? 느낌이었고 아니쥬가 머글들 잡은 느낌
13일 전
익인18
국내는 아니쥬가 좋았던 거 맞아 그걸 기점으로 방탄 알게 된 사람 많았고
13일 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ 국내는 아니쥬가 ㄹㅇ
13일 전
익인19
상남자는 약간 케팝 아는 사람들한테 반응 있었고 아니쥬부터 국내는 빵 뜬 느낌
13일 전
익인21
아니쥬로 심하게 감기고 화양연화시리즈로 확실시함 노래가 좋았음 아니쥬 때만 해도 칼군무로 점점 유명해지고 있었는데 내 기억엔 그때만해도 네이버칼군무아이돌투표에서는 인피니트가 더 알아줬었음
13일 전
익인22
근데 난 팬이지만 미국에서 왜 떴는지 몰랐음....그냥 갑자기 미국에서 반응 있다더라 엥? 이였어..
13일 전
익인23
아니쥬로 갑자기 빵뜬거 맞음
신기했는데 이런 뒷일이 있었다니

13일 전
익인24
난 피땀눈물.. 그때부터 승승장구하던대
13일 전
익인25
피땀이 불타보다 나중인데 피땀으로 진출하고 불타로 굳혔다는건 좀 선후관계가 안맞는거같음
13일 전