공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3252l 15

[정보/소식] 방탄소년단 오마주 모음 | 인스티즈

데뷔때부터 해외 밴드들 오마주 진짜 많이하더라🤔

이런 글은 어떠세요?

익인2
핑크 플로이드는 그냥 대놓고 오마쥬잖아
14일 전
익인3
이 사이에 내 본진있는데ㅋㄱ
14일 전
익인14
22 와 첨 봄..
14일 전
익인4
이런 거 긁어오면 끝도 없다. 그럼 돌판 개싸움됨
14일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
근데 진짜 뭐라하는거 아니고 7-8년전 보는것같음
14일 전
익인9
ㄹㅇ
14일 전
그때 따라한거면 지금도 따라한거니까? 시간이 지난다고 변하지않지 난 타싸 인포 퍼온거라 처음봐 ㅋㅋ
14일 전
익인6
가사는 뭐야?
14일 전
익인7
가사 허락 받고 쓴 거? 넘 똑같은디
14일 전
익인8
가사는 직접 사과하지 않았나?? 시비 아니고 내가 잘못 기억하는 건가 궁금함
14일 전
익인11
했음 작사가 분이랑 협의해서 저작권도 같이 올리지 않았나
14일 전
익인10
가사 걍 그대로인게 저렇게나 많네
14일 전
익인10
걍 냅다 가져다쓰고 사과햇어요 가 좀웃김ㅋㅋ
14일 전
익인12
가사 너무 똑같은데
14일 전
익인15
가사 표절하고 후사과 하면 되는거야?
14일 전
익인16
이게뭐람.......ㅎ
14일 전
익인17
진짜 15 16 다시 보는것 같네 복붙임?
14일 전
익인18
왜 저런걸 따라하는지 모를일
14일 전
익인19
가사는 또 첨보네 헐 ….
14일 전
익인20
이래서 르와 아가
14일 전
익인21
저거 말고 더 많지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
운 엄청 좋은 애들 맞는거 같은데…
미디어의 혜택 맞는거 같은데….

14일 전
익인23
아 ...
14일 전
익인24
왜 갑분 방탄플임??
14일 전
익인26
ㅅㅈㄱ 판결문 떠서
14일 전
익인27
사재기한거 들킴... ㅠㅠㅠ
14일 전
익인24
아 뭐임 ㅋㅋㅋ 갑자기 뭔가햇네
14일 전
익인25
언제는 오마주야 ㅇ예술업계에선 하나의 장르로 본다며?.. 나 8년전 글 또 보는 기분이다 저거 가사도 당시에 엄청 욕먹었었고 당사자는 피해자분 찾아가서 오지게 사과하고 저작권 등록 올리고 끝났음 ㅠ 그러고 그 후론 똑같은 논란 없잖아
14일 전
익인28
근데 이정도 오마쥬는 다 하는거 아녀..? 팬아닌데 잘몰라서 물어보는겨.. 그 뉴진스도 이런거 올라왔자나.. 그 때도 이런거 가지고 좀 에바다 싶었는데.ㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
가사는 짜치긴하네ㅋㅋ
14일 전
익인30
와 지금 2016녘도 같음 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
ㅌㅇㅌ 글로 가사는 좀 짜치네.... 심지어 저 페이스북 시는 저분이 인스스인가 뭐 표절당했다고 글 올려서 RM 사과하고 너무 좋아서 오마쥬 했다 하니까 팬들이 표절 아니고 오마쥬야~ 하고 다녔었는데
14일 전
익인32
가사는 잘못했다고 인정했고
다른건 오마주니까

14일 전
익인33
근데 오마쥬...가 맞음?? 오마쥬 자체가 막 존경심으로 누구나 오마쥬인걸 알아볼 수 있게 하는건데 저게 존경심이라고 볼 수 있는건가
14일 전
익인34
몸에 불 붙는거는 영상보면 원래 제목이 적혀 있긴함 나머지는 모르겠다
14일 전
익인33
ㅇㅎ... 그래도 그건 표기를 하긴 했네
14일 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅌ 오마쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 냅다 배끼고 오마쥬에용 ㅠㅠ멋잇어서용 ㅠㅠ하면 끝임 ?
14일 전
익인36
돌판 무섭다 ㄷㄷ..
14일 전
익인37
가수는 잘못 없음
14일 전
익인41
왜..? 가사 무단으로 쓰고 나중에 가서 사과해서?
14일 전
익인38
어쩐지 ㅅㅈㄱ한거 같던 순간 있었음 갑자기 넘 팔려서
14일 전
익인42
지금 터진 건 음원임
14일 전
익인43
ㅋㅋㅋ..
14일 전
익인39
다 지고 볼걸 이거 진짜 좋아하는 가사였는데….
14일 전
익인40
트위터 글 가사 너무 짭친다
14일 전
익인44
했네 했어
14일 전
익인45
아니 방시혁 습관인가봐
13일 전
익인46
뭐만 올라오면 다 하는거아녀? 이러는거 진짜 역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인47
가사는 오마주가 아니라 표절이랍니당
23시간 전