공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17512l 1

[잡담] 이 웹툰 드라마화 한다는데 누구 생각나? | 인스티즈

[잡담] 이 웹툰 드라마화 한다는데 누구 생각나? | 인스티즈

미래의 골동품 가게

오컬트 웹툰임

극중 고등학생이긴한데 나이 크게 신경쓰지말고(요새 동안배우들이 학생역할 많이해서)

그리고 제작비까지 감안하면 누구 생각나??

제작비 500억 이상은 들거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
신예은?
13일 전
익인2
권나라
13일 전
익인75
헐 나도 보자마자 이생각했어
12일 전
익인3
신은수
13일 전
익인4
조이현
13일 전
익인6
13일 전
익인18
13일 전
익인5
김소현
13일 전
익인42
13일 전
익인58
13일 전
익인62
13일 전
익인69
12일 전
익인80
12일 전
익인85
12일 전
익인87
12일 전
익인92
12일 전
익인114
12일 전
익인120
12일 전

익인7
이걸.,?.?.?. 연기 잘하는 언니로다가 부탁드려요.,,,,
13일 전
익인17
22 ㅈㅂ 연기 잘하는 사람
13일 전
익인8
김해준?
13일 전
익인9
신세경??
13일 전
익인10

13일 전
익인11
김태리
13일 전
익인52
13일 전
익인12
워멜 신은수?
13일 전
익인13
박보영
13일 전
익인43
22 박보영 연기 제작비 다 가능
13일 전
익인48
13일 전
익인14
고윤정
13일 전
익인20
13일 전
익인22
13일 전
익인34
13일 전
익인45
13일 전
익인47
13일 전
익인55
13일 전
익인76
이 웹툰 달리는데 볼때마다 고윤정 밖에 생각 안 났음

12일 전
익인94
12일 전
익인101
10 이미지상으로도 잘맞는듯
12일 전
익인107
12일 전
익인110
12 딱 생각남
12일 전
익인113
13 나 웹툰안봤는데 그냥 캐릭터만보고 고윤정생각남
12일 전
익인118
12일 전
익인119
12일 전
익인122
9일 전

익인15
고윤정 노정의
13일 전
익인16
막짤 보니까 고윤정 생각난ㄷ
13일 전
익인19
헐????? 이거 드라마화돼??????????
스케일 개크고 씨쥐 장난아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인21
아이유
13일 전
익인23
와 헐 이거 드라마 만드는구나...갠적으로 넷플릭스같음곳에서 제작하면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 이거 진짜 재밌어!! 작가님이 자료 조사 엄청 하신게 눈에 보임ㅠㅠㅠ 시간날때 꼭 봐!!!
13일 전
익인24
어디 웹툰이야???
13일 전
익인23
네이버 수요일 웹툰이야!
13일 전
익인24
고마워 지금 보러간다👍👍
13일 전
익인23
응응!! 진짜 후회없을거야 재밌게 봐 ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
익인25
왁 이거 짱잼인데
13일 전
익인26
연기 개잘해야 하는데 누가
13일 전
익인28
고윤정 생각나긴한다 근데 상상해보니 무빙이 겹쳐져보임ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
고윤정?
13일 전
익인30
와 이거 어려울텐데 우리 미래ㅠㅠㅠㅜㅠ누가 표현하는게 좋을까...
13일 전
익인31
박은빈?
13일 전
익인32
노윤서?
13일 전
익인33
김태리? 웹툰 안봤는데 이미지만 보고 생각남
13일 전
익인35
헉.....진짜 캐스팅잘하길
13일 전
익인36
노정의
13일 전
익인37
박은빈 김태리 어울리겠다
13일 전
익인38
방금 기생수 보고 와서 그런가 전소니?
13일 전
익인39
김유정이나 박혜은
13일 전
익인40
똑똑하면서 약간 아방한 느낌 나야된다고 생각하는데 누가 맡든지 어렵겠다
13일 전
익인41
헐 미쳤다 나 이 웹툰 짱좋아하는데 드디어 영상화 !!!!!!!!!!!!!
13일 전
익인44
김태리
13일 전
익인46
신은수
13일 전
익인49
고윤정
13일 전
익인50
김혜준 어울린다
13일 전
익인51
미골 매번 쿠키굽는 독자로서 보고 젤 먼저 생각난건 박보영! 그 다음이 고윤정,정소민 김태리
13일 전
익인53
박소담
13일 전
익인54
채수빈도 잘할듯
13일 전
익인56
무조건 김유정
보자마자 생각남

13일 전
익인57
김태리
13일 전
익인59
채수빈?
13일 전
익인60
고윤정 생각하면서 내려옴
13일 전
익인61
고윤정
13일 전
익인63
김유정이나 김소현이 젤 나음 아니 근데 왜 또 어째서 드라마좀 그만하라고 하...ㅜ
13일 전
익인64
김태리
13일 전
익인65
어 이걸??? 애니로 만들어주지.. 난 여주는 뭐 여러명 떠오르는데 현오의 실사화는 진심 1도 안떠오름ㅋㅋ 아 근데 드라마는 거기까진 안가려나..
13일 전
익인66
2222 애니로 하지.... ㅜㅜㅜ
13일 전
애니메이션 영상화는 하는 중이래,,
12일 전
익인67
김소현?
13일 전
익인68
김태리
13일 전
익인70
이성경
12일 전
익인71
박소담
12일 전
익인72
박은빈
12일 전
익인73
김다미
12일 전
익인74
신예은
12일 전
익인77
헐 난 향기 생각했는데
12일 전
익인79
̀ ̗와 ̖ ́ ̵ 이거 진짜 재밌어..무섭긴 한데 너무너무 재밌어ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ미래 보면 김소현? 고윤정 생각나는데 현오는 어떻게 하련지,..
12일 전
익인81
고윤정
12일 전
익인82
신예은
12일 전
익인83
나이만 보면 김소현
12일 전
익인84
박보영
12일 전
익인86
김수미
12일 전
익인88
제작비 그렇게 비싸면 그닥 이름없는 신인배들 안쓰지 ㅋㅋㅋㅋ 여기댓글에 신은수 노정의 좀 있는데ㅋㅋ... 할거면 김태리 박은빈 김유정 김소현 이 정도까지가 마지노선인듯
12일 전
익인89
김소현 고윤정 잘 어울리겠다
12일 전
익인90
신예은
12일 전
익인90
근데 더 어린 배우로 캐스팅이면 좋겠어
12일 전
익인91
캐릭터 생김때문인지 고윤정 생각나긴하네
12일 전
익인93
노윤서
12일 전
익인95
우영우
12일 전
익인95
아 박은빈 미래가 진짜 맑아 근데또 애가 강해
12일 전
익인96
헐 이거 진짜 명작인데 드라마라니 미쳣다
12일 전
익인97
아아악 미래의 골동품 가게 최고
12일 전
익인98
박주현
12일 전
익인99
난 그 인간수업 여주
12일 전
익인100
노윤서
12일 전
익인102
나 뭔가 전에 나무엑터스 네이버웹툰 그 기사 본 거+ 대작이라 넴드 여배일 것 같음 + 내생각엔 이미지도 비슷해 보임
암튼 박은빈 생각남ㅋㅋ

12일 전
익인102
근데 뭔가 현실적으로 나이대 생각하면 아닐 것 같고ㅋㅋ
12일 전
익인103
난 김소현
12일 전
익인104
이거 실사화 개힘들거같은데 잘만들기 힘들거같아 ㅋㅋ
12일 전
익인105
아무나해도 좋다 이거 스토리 너무 재밌어... 생각나는 사람은...
12일 전
익인106
최성은
12일 전
익인108
서현진
12일 전
익인109
웹툰 안봤지만 글 설명만으로 봤을때 김태리 생각났어
12일 전
익인111
채수빈
12일 전
익인112
웹툰안봤는데 마지막짤 강혜정 닮았다ㅋㅋ
12일 전
익인115
박보영
12일 전
익인116
와 이거 귀신 영상화 어케함? 자칫 잘못하면 걍 개유치뽕짝될거같은디
12일 전
익인117
박은빈 ?
12일 전
익인121
신예은
11일 전