공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2220l

앨범이 왜 안나오지..?

싱글 위주로 활동하는게 요즘 트렌드야?

라떼는 미니 정규 리팩 이거 국룰이었는디 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요새 리팩도 안나옴
13일 전
13일 전
익인2
곧 나옴
13일 전
익인2
앨범 계속 내기에는 힘드니까 싱글로 활동 안끊기게 하려는듯
13일 전
자주 볼 수 있어서 좋다 그건
13일 전
익인3
화제성 안 놓치려고 그러는 거 같더라 되게 빠르게 나옴
13일 전
13일 전
익인3
활동 짧기도 하고 대간잽시대기도 하고 9월초 10월말 1월초 4월중순에 나왔으니까 되게 빠름
13일 전
익인4
6월에 미니 나와용
13일 전
익인5
6월에 나오고 내일 나오는 것도 그 앨범 수록곡
13일 전
익인6
원래 슴은 초반 부터 앨범 안내주지 않아?
13일 전
익인8
ㄴㄴ 내돌은 앨범으로만 컴백함
13일 전
익인6
데뷔 초 말 하는거임
13일 전
익인8
ㄱㄴㄲ 첫데뷔말고 이후에는 앨범으로 컴백한다고
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인6
내가 여돌 봐서 그런가봄
13일 전
익인10
걍 최소 곡으로 화제성 지속적으로 끌려는거 아닐까.... (걍 내 예상)앨범 미니라도 5곡이상인데 지금처럼 4번정도 컴백할려면 20곡 이상 준비가 필요하니깐? 싱글로 빠르게 자주 치는거 아녀?
13일 전
내가 한창 덕질 할 때가 15~10년전이라서 더 놀라운가봐..
13일 전
익인11
뭐 나름 전략이 있겠지
13일 전
익인11
차별화라던지
13일 전
익인12
음원도 이지리스닝 위주인거 보면 노선이 화제성, 음원 이런거 노리는 전략 같음
13일 전
아직 음반은 ㅂ안잡겠다 이건가..?!
13일 전
익인12
음반은 뭐.. 어차피 저런식으로 화제성 끌어모으고 팬덤 다지고 하면 슴남돌이니까 자동으로 잘나오게 되어있으니깐
13일 전
익인16
음반을 안 잡으면 겟어기타 초동 100만장 무리 했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이건 또 무슨 말이야.. 요즘 덕질 어렵다
13일 전
익인13
요즘은 정규나 리팩보다 싱글이나 미니가 대부분이더라 옛날이랑 달라짐
13일 전
흑흑 미니만 보다가 정규를 기다리는 맛이 있는데..
13일 전
익인14
아 그러고 보니 요즘 리팩이 안 나오는구나 😦
13일 전
익인15
1집 100만장 밀어내기 한거 아직 밀어내기 못해서 그런거 아님?
13일 전
익인17
그건 다 털었음
13일 전
익인18
빨리빨리 나오려고 하는 거 아닌가
13일 전
익인19
미니, 정규로 내면 자주 못나와서?
13일 전
익인19
싱글 뺑이 돌려서 최대한 공백기 없게 하려는거같음
13일 전
익인20
5세대는 대간잽의 시대라 텀 짧게 나오는게 중요함 조금이라도 길어지고 그러면 화제성 줄어서 짧게짧게 노출을 극대화하는게 전략인듯?
13일 전
익인21
라이즈한테 새로운 방식 많이 시도 해보는 듯
13일 전
익인22
최대한 곡을 자주 내서 대중성이랑 팬덤 높이려는거 같기두...
13일 전
익인23
신인은 텀 짧게 계속 나오는게 좋으니까 걍 그러는거 같은데
요즘 데뷔한지 얼마 안된 딴 돌들도 보면 텀 줄여서 계속 얼굴 비추려고 하는거 같음

13일 전
익인23
그리고 더불어 약간 틱톡쇼츠의 세대니까
걍 타이틀을 늘려서 인기 받을 가능성이 높은 노래를 늘리려고 하는 거 같기도 함

13일 전
익인24
앨범을 안내야 컴백을 빨리빨리해서 그런가 실제로 공백기가 없다고 생각됨 맨날 보는 느낌
13일 전
익인25
어차피 근데 본상탈려면 10곡 세미정규는 나와야해서 아마 가을앤 낼걸?
13일 전
익인26
난 근데 이게 더 좋다고 생각함 아이돌들은 힘들겠지만 초반에 보이면서 바짝 끌어올려야지 한번 스윽 나왔다가 쟤네 누구야 했는데 다시 사라지고 시간 한참 뒤에 다시 나오고 텀 많이 두고 나오면 좀 쟤네 누구였지? 이렇게 되는 것보다
13일 전
익인27
우선 그룹 준비 기간 자체가 짧고 (4~8개월) 화제성 안 놓칠라고하는것도 있어보임 나는 좋아
13일 전
익인28
그래서 데뷔 1년도 안됐는데 2년차 같음…. 뭐가 되게 많아(좋은뜻)
13일 전
익인29
난 부러워....요즘 빨리 빨리 바뀌는 시대에서 좋은 전략인듯
13일 전
익인29
근데 텀이 짧은데 노래 퀄 좋은것도 신기함 직원들 갈려나가는건가
13일 전
익인30
싱글로 빠르게 컴백함 근데 6월에 미니 나오니까 많관부
13일 전
익인31
일단 5월부터 팬콘해야하는데 곡수가 적으니까 미리 수록곡들 선공개하는것도 있고 그거랑 별개로 6월에 나올 앨범 수록곡들 미리 공개해서 좀더 오래 느긋하게 즐길수있어서 좋은거같음
13일 전
익인32
다른말이지만 요즘 정규 안내는건 맞음!!
13일 전
익인33
정규를 내려면 곡 수도 채워야하는데 요즘 곡이 잘 없기도 하고 차라리 싱글 자주 내서 흐름 안 놓치는게 좋은 듯
13일 전
익인33
이건 정규 앨범인데 싶은 앨범도 에셈에서는 미니로 내는 경우도 많더라 약간 에셈이 정규앨범이라고 생각하는 그런 다른게 있나봄
13일 전
익인34
에셈 초반 1-3집 정규 각잡고 내잖아
13일 전
익인35
나도 텀 짧은게 좋아 라이즈는 노래까지 다 좋아 개이득
13일 전