공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26700l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅂㅌ 멤버 6명이 다니던 글사대가 단월드거고 ㅂㅌ이 데뷔 초 봉사활동 간 센터 센터장이 단월드임(단월드 사이트에 글 쓴 사람과 짐작되는 직업과 센터장 이름이 같은데 동종업계 동명이인일 가능성이 있긴 함). 단월드는 ㅂㅌ 이용해서 홍보 몇 번 했음 (대충 ㅂㅌ 멤버가 우리 제품을 썼다, 글사대 나온 ㅂㅌ이 이런저런 성취를 했다)

여기에 ㄴㅈㅅ omg뮤비건이랑 홍보쪽 단어 몇 개 겹치는 걸로 말 계속 나오는데

1. 글사대는 군대때문에 남돌들 많이 다니고 대학교 재단 교리 따라 거기 종교 믿는거 아니듯이 확신할 수 없음.

2. 센터장이 단월드인 걸 알았을 지는 모름(나도 학교때문에 봉사활동 다니는데 거기가 개신교?쪽 시설인거 한달 지나서 처음 알았음). 어떻게 봉사활동을 알고 간건지가 중요할듯

3. ㅂㅌ이 광고한 회사들이랑 단월드랑 엮여있다는데 증거는 없음 갤 스샷만 나도는 중

4. omg 뮤비는 확실한 게 거의 없어서... 끼워맞추려면 충분히 맞출 수 있는 수준

5. 단어 겹치는 건 (마그네틱, 커넥션 등등) 사실 흔한 개념.. 원형들임. 사실 사이비쪽이 다 그렇긴 한데....

잘 쓰지 않거나 생각해내기 어려운 드문 단어, 비유가 여러번 겹치면 그건 의심스러울 수 있을듯.

아직까지 그렇게 드문건 ㅇㅈㅊㄱ 6960 가사밖에 없음. 그것도 성운에서 따왔다면 말이 되긴 하는데 그 성운은 또 어떻게 알았는지 신기하긴 해...ㅋ

단월드->하이브는 여러 개 나온게 있는데 하이브->단월드는 확실한 증거가 거의 없음. 100% 아니라는 건 아니고... 필터링 잘 해서 보셈 사이비쪽은 온갖 단어들 심볼들 끌어와서 써서

추천  36

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
일지아트홀은 아이돌들 꽤 가는 것 같길래
13일 전
익인15
일지아트홀 케팝돌 너무 많이 가서.. 확실하다 하긴 힘들어ㅠ
13일 전
익인3
정리 굿 그것도 있음 데뷔 쇼케이스 일자에서 한 거
13일 전
익인4
본표 해야될듯?? 그리고 왜 아무도 관심 안 갖는진 모르겠는데 이것도 있어 이승헌 인터뷰 https://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=525196
13일 전
익인4
단월드 한국&일본 오피셜에서 ㅂㅌ꾸준히 언급해왔는데 이제와서 글 비공개처리함
13일 전
익인10
헐??
13일 전
익인4
내 정리글에 저거 진작에 넣어놨는데 짤이 너무 많아서 다들 스루했나봄…ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
ㄷㄷ...
13일 전
익인11
이건 또 왜 비공개?;
13일 전
익인14
저 이승헌이란 사람이 ㄷㅇㄷ 창시자? 교주? 라는거지?? 왐마..
13일 전
익인4
ㅇㅇ맞아 글사대 총장이기도함 인터뷰 전문 보면 뭐 있는 거 거의 빼박수준
13일 전
익인3
헐????? 뭐야
13일 전
저건 단월드가 ㅂㅌ 이용해서 홍보한 걸로 생각해도 될듯
13일 전
익인3
직접 책 선물하고 글은 잘렸지만 멤버가 개인적으로 연락한거면… 충분히 의심정황 아닌가? 글사대 다닌 아이돌들이 사적으로 교주랑 연락하나??
13일 전
익인41
교주가 줬다는거아냐?? 멤버가 줬다는게 아니고
13일 전
익인3
엉 교주가 줬다는 거 마즘 포인트는 개인적으로 교류했다는 거!
13일 전
익인41
3에게
근데 왜 댓글은 멤버가 개인적으로연락했다거 썼엉.. 누가 보면 오해하겠다

13일 전
익인3
41에게
엥???? “직접 책 선물하고” // “멤버가 개인적으로 연락하고” 두 개 다른 거 쓴건데???

13일 전
익인3
3에게
연락은 정국이 영상 보냈다는 부분 보고 쓴거야 글 마지막 봐봐 밑에 익4가 추가한 캡쳐랑

13일 전
익인3
41에게
왜 말을 그렇게 했어.. 누가 보면 내가 이상하게 말한 줄 오해하겠다

13일 전
익인4
ㄴㄴ실제로 직접적으로 교류했다는 결정적인 증거잖아 뭔소리야ㅋㅋ중요한 부분 하이라이트 해줄게 이거 보삼
13일 전
익인4
(내용 없음)
13일 전
이건 단월드->ㅎㅇㅂ잖아 ㅎㅇㅂ에서 멤버들이 단월드한테 보내는 영상 이런게 나오면 끝나는 건데 아직까진 거의 일방인 것들밖에 없음
13일 전
익인4
글쓴이에게
대표까지 껴있는 건 어케 생각할 건디ㅋㅋ

13일 전
얘네가 사이비라 곧이곧대로 믿으면 안됨... 아직까진 단월드가 '줬다'만 나왔고, 멤버가 보냈다는 소감 영상은 그냥 팬들 보라고 올린 영상이랑 연관지은 거일수도 있고. 만약 공개된 영상중에 저런 말 한게 없으면 의심하는거 합리적일듯

13일 전
익인38
ㅣ친ㄴ
13일 전
익인42
와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연관돼있는거 맞네
13일 전

익인5
전부 다 우연이란 얘기?
13일 전
익인9
우연에 우연에 우연이 계속 겹치는건 진짜 신기하지않음?... 일루미나티 이런거 모르겠고 저건 이상한디
13일 전
익인13
전부 우연은 아니어도 어느 정도는 우연이거나 끼워 맞춘 거 같은데
13일 전
양쪽 다 해놓은 단어들 말들이 많아서 확실한 연결관계들은 본문에 나와있는 것들 뿐인듯. 더 있으면 알려줘
13일 전
익인5
확실한 연결 관계라 해놓고 본문에는 전부 다 아니라고 우연 같다고 써놓은 건 모순 아니야?
13일 전
그러니까 연관 관계... 저런 사실들이 있는 건 확실한데 그걸 곧바로 ㅎㅇㅂ가 단월드다라고 결론내리긴 어렵고, 다른 '증거'들은 확실한 게 아님
13일 전
익인5
아니 ㅋㅋㅋ 지금 자기 말이 모순 됐다는 걸 인식을 못하나? 확실한 증거만 올렸다며. 근데 그게 다 우연이거나 조작이라고 주장(=확실하지 않음x)하는 거잖아 ㅋㅋㅋ 다시 생각 좀 하고 글 올려..
13일 전
첫번째 문단이 그냥 팩트 나열한거고. 이걸 ㅎㅇㅂ->단월드도 추론하기엔 빈약한 것들이 많음
13일 전
익인64
근데 확실하지 않다는 게 왜 조작이라고 주장하는 게 되는 거임? 확실하지 않다는 건 어느 쪽으로도 확신할 수는 없다는 거지 맞다 아니다가 아니잖아 조작이라고 주장라는 건 아니라고 하는 거고
13일 전
익인8
그것보다 단월드쪽에서 방시혁이 추천해서 수업 추가했다 이렇게 말한게 더 결정적 증거 아냐?
13일 전
익인12
나도 그생각
13일 전
익인4
웅 맞다 이거
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인39
저거 앞에 아마 붙여서 추측성 아니야?
13일 전
익인16
너무 전방위로 추측 난무하니까 이런 정리도 필요하지 그리고 거기 다니는 아이돌 너무 많고 삼육재단 사이비인데 삼육대 갔다고 너 사이비냐 묻지 않듯이 그 학교를 다니면 무조건 사이비! 이건 나도 너무 갔다고 생각함
13일 전
익인17
근대 이게 모두 한회사에서 나옴 + 사이버대가 거기만있는거아님 서울 사이버대 연대 사이버대 개 많음 근대 왜하필거기?
13일 전
익인17
쎄하다고 말하는사람 이상하게 모는게 정병같음. ㅋㅋㅋ 걍 방탄에 똥물튀길까 달려온 팬처럼 느껴짐
13일 전
익인21
ㄹㅇ 한두 개도 아니고 많이 나오는데
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인17
꼭 방연과가 있어야함? 학벌이나구런게 필요해서 간건 아닐거아녀 어차피활동중이였자나 왜간건진 잘몰라서
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인17
사이버면 캠퍼스 이런것도 없는데 ?? 연예인들 간다고 굳이? 어차피 겅부를위해 대학을 간게 아닌데 연예인이 많이가는기 먼상관임?
13일 전
삭제한 댓글
17에게

13일 전
익인17
삭제한 댓글에게
사이버대는 정말 만만해서 걍 돈내면 다들어갈수있음 내친구중한명도 사이버대 사회복지과 걍 돈내고 들어감 공부도 별로할것도 없고 걍 강의틀어 놓기만하면 졸업댐..ㅇㅇ

13일 전
삭제한 댓글
17에게

13일 전
익인17
삭제한 댓글에게
방탄이 간 사이버대가 이상하다는거지 사이버대자체가 이상하단게 아님

13일 전
삭제한 댓글
17에게

13일 전
익인17
삭제한 댓글에게
내첫댓읽어바... ㅇㅇ 나도 그얘기임 방탄이 문제라는게 아니고 그리고 거길 방탄이 선택해서 갔겠어 방이 보내서 간거지 ㅜ

13일 전
익인25
ㄹㅇ 사이버대 거기 말고 많
13일 전
익인33
방연과가 글사대에만 있다하지않음? 방송관련 과 있는 사이버대가 없다고했던거같은데
13일 전
익인43
근데 다른남돌들도 글사대 많이 가지않았음??
13일 전
익인17
하이브출신이 거기갔다가 문제인거지 단월드랑 관련 없다며 근대 단월드랑 연관된 정황이 많이 나오자나
13일 전
익인62
사이버대가 문제가 아니라 저 학교에만 방송연예과 있어서 학점이수가 쉬움. 학업으로 군대 미루려고 들어가는 학교임
제발 모르면 입을.......

13일 전
익인17
그게더 이상한데 방시혁이 군대 미루려고 일부러 방송 연예과 만들어달라거 한걸수 있자나?
13일 전
익인62
아니 그런 대학을 가는 이유가 학업 이유로 군대를 미룰 수 있기 떄문이고 마침 그 대학에서 연예인들이 다른 상관없는 공부 할 필요 없이 편하게 다니면서 군대이슈를 해결할 수 있어서 많이들 다니는데 뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
아니 그니까 단월드가 만든 대학이 생기기 전까진 그런 사이버대가 없었던거잖아? 방시혁이 군대때문에 곤란할거 같으니까 아에 대학을차렸을수도 있다는 말이였음 방시혁 이름으로 차리면 문제되니 단월드한태 부탁한거고 거기만 방연과가 있는거면
13일 전

익인18
ㅂㅌ은 몰라도 소속사는 연관성 의심된다
13일 전
익인37
22 소속 가수들은 잘 모르겠고 위에 사람은 의심됨. 봉사활동도 활동 초창기면 여기 가라 해서 갔을수도
13일 전
익인19
진이 유일하게 그 대학 안나와서 수납누락 많았던 건가
13일 전
익인15
진은 이미 대학 다닐 때 캐스팅 당한 거라ㅠ
13일 전
익인15
일지아트홀이랑 글사대는 다른 돌도 많이 가서 확실하다 말하기엔 힘듦..
13일 전
익인20
내 생각도 비슷함. 6960가 워낙 특이한 숫자라 이건 좀 그럴듯하다 싶었는데 다른건 끼워맞추려면 끼워맞출 수 있는 수준임
13일 전
익인22
쓰니말은 단월드가 방탄이나 하이브 언급한건 있어도, 반대는 없다는거 아녀?
13일 전
익인3
근데 이건 당연한 거 아닌가… 뒷배라면 무슨 이득이 있다고 방탄/하이브에서 ㄷㅇㄷ를 언급하겠음
13일 전
익인22
ㅇㅇ 그니까 한쪽밖에 없는데 어떻게 무턱대고 다 믿어 명확한 증거가 있는것도 아닌데
13일 전
익인29
ㅇㅈㅊㄱ 가사나 컨셉만 봐도 충분히 의심할 여지 있다고 봄
13일 전
익인36
ㅇㅈㅊㄱ 가사는 ㅇㅈㅊㄱ 멤버 두명이 직접 작사한거고 작사는 멤버만 함 그리고 멤버가 직접 가이드라인에 있는 행성, 성운 보고 컨셉에 맞춰서 쓴거라고 밝힘 어떤 거 따와서 썼는지도 밝혔는데
13일 전
익인49
36에게
제목이랑 그 성운 숫자는 정해져서 가이드 라잉이라고 한거 아님?

13일 전
익인36
49에게
가이드라인엔 행성 ,성운 있었다고 했음 구체적으로 어떤 행성, 어떤 성운 이런건 언급 안함

13일 전
익인49
36에게
이 행성?성운?이름이 들어가있어요 그러는데?

13일 전
익인57
36에게
버딘데 작사 애들만 했다는건 또 무슨 뇌피셜이야;
작사진 검색하면 다 나오고 주요ㅠ작사진도 아니었는데,, 다 조금씩만 들어가있다고 말해줬고 어디 참여했는지 가이드도 다 들려줬어.. 제발 알아보지도 않고 선동은 하지 말아주라

13일 전
익인36
익인49
36에게
니 링크 들어가서 엄지가 하는말 보고 물어본거야

13일 전
익인29
36에게
에..? 가이드라인에 ‘이’ 행성, 성운 들어가있었다고 하는데... 이건 회사한테 컨셉 사주 받아서 한거라는 뜻이잖어..??

13일 전
익인23
확실한 것만 해도 증거 많은데 추측성은 배제하자 괜히 물흐리기될수있음
13일 전
익인24
뭐가 이렇게 많냐
13일 전
익인26
오마갓 가사중에 단너뿐이야는 뭔지 정리된거 있으면 알려줄사람..
13일 전
익인34
그건 '단' 이거때문에 그러는 듯? 걍 끼워맞추기같긴 해
13일 전
익인26
그냥 단지 너 뿐이야 이걸로 해석하는걸로 플 끝난건지 궁금해가지고 아까 왔다가 지금 들어와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 끼워맞추기같기고하고
13일 전
익인34
나두 가사는 걍 그걸로 끝인 걸로 알고 있으
13일 전
익인26
ㄱㅅㄱㅅ
13일 전
익인84
단 너뿐이야가 뭐가 문제지..
13일 전
익인99
나도 궁금해서 혼자 찾아봤는데 오엠지 가사가 이노래는 오직 너만을 위해 만들어졌어 이러면서 시작하고 내가 힘들때 너로 인해 행복하다 이런 내용이더라고? 근데 뮤비는 전혀 연관없는 정신병원 느낌나는곳에서 억압받는것처럼 표현돼있더라고 근데 보통 너로인해 행복해 이런가사면 하입보이같은 풍으로 뮤비를 찍을수도 있는건데 처음 나왔을때부터 엥? 스럽긴 했단말야 그리고 단너뿐이야 이것도 그 부분에서 난 너뿐이야가 더 자연스러운데 왜 부자연스럽게 단지 너뿐이야도 아니고 단 너뿐이야로 했을지 ... 우연이 너무 겹친달까
12일 전
익인27
익인28
우연이 많으면 뭐다? 알아서 판단하쇼
13일 전
익인75
13일 전
익인30
이것저것 말들이 많지만 유독 단월드는 끼워맞추기도 절반정도 있는 것 같음..
민희진 기자회견 전에도 이걱저것 가져가다 음모론 만들고 끼워넣는 여론인데 진짜 귀에 붙이면 귀걸이 코에 붙이면 코걸이 수준에 음모론 같음...;

13일 전
익인32
네티즌 수사대 진짜 대단하다 너희 진짜 대박이다
악플러들보다 훨씬 낫다

13일 전
익인35
난 이 상황이 너무 놀랍다 이거 다 갤발인데 어케 이게.... 이렇게까지...
13일 전
익인38
편향된 정리글가틈
13일 전
익인29
22..
13일 전
익인45
13일 전
익인28
44 아니 저런 논리라면 뭐든 물흐리기 가능
13일 전
익인46
13일 전
익인47
13일 전
익인52
13일 전
익인53
88 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인56
13일 전
익인61
13일 전
익인69
13일 전
익인72
13일 전
익인79
13일 전
익인81
13일 전
익인85
13일 전
익인88
1515 중립척인 척 묘하게 편향적이야...
13일 전

익인39
정리잘했다👍
13일 전
익인44
이거 정리 잘 된 거 같음 지금 너무 과열돼서 흔한 비유적 가사까지 끌고 오는 플이라
13일 전
익인48
오 굿👍 다 우연이라는 말인거잖아
13일 전
익인50
근데 구체적인 댓글 사진내용은 왜 정리글에 없는거? 궁금
13일 전
익인51
다른 건 몰라도 ㅌㅂㅌ 한복 짤은 너무 소름임
13일 전
익인55
우연이 대체 몇 개여~~~~~~~
13일 전
익인58
팩트만 보고 싶다
13일 전
익인59
개구라가 너무 많은데
13일 전
익인60
여기 다 댓글들 알바야?
13일 전
익인100
ㄹㅇ.. 소름 더 확실한 증거 많던데
12일 전
익인59
하..
ㄱㄴㅈ씨는 군대가기전에 절가서 108배 템플스테이하다가 스님한테 이용당했으면서도 또 절에 가셨고 이번 군휴가에도 갤러리 간 사람이고 저기 언급된 아동센터는 조계종, 교육부 차관, 국회의원, 영등포 구의회 의장, 롯데면세점, 갤러리아, CJ, 월드비전 등등이 후원하고 봉사해온 센터입니다

13일 전
국회의원, 월드비전이 단월드 아동센터를 후원하는 것도 이상한데... 동명이인일 수도 있겠네
13일 전
익인63
예전 초기 분위기가 이랬나? 억까심하다
13일 전
익인65
그 성운은 마녀의 빗자루 성운이라그래
13일 전
익인66
그 방탄 랩가사에 단.전.호.흡 그거랑 정국 불상?? 그 내용도 첨부해주라
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
짐 존스는 지금 이슈랑 관계있다고 보긴 어려울듯... 단전호흡은 단월드에서 명치 단전호흡을 홍보했다는 게 떠야함 인터넷에 올라온 썰 갖고는... 어쨌든 그래야 '드문 단어, 표현인데 겹침'으로 생각할 수 있을듯
13일 전
익인67
소속사는 아니고 음반판매 회사 일했었는데 팬싸 장소는 음반판매 회사에서 대관하는 거라 말 나오는 일지아트홀은 ㄹㅇ 아님
13일 전
익인68
아나 그래서 대체 이게 뭔소리지 누구 가사에 뭐가 있고 이런게 다 멤버들도 의심된다는 의미야 아니면 회사 윗사람 누군가가 사이비라서 밑에 그룹들까지 다 봉사활동 시키고 가사넣고 부르게하고 그랬단 뜻이야
13일 전
익인71
그냥 다 적당이 해라 ㅋㅋㅋㅋ 날씨 좋은 주말이 밖에 나가서 놀아야지 뭐하는거야
13일 전
익인32
아니...
진짜 소름이야 원래 사이비가 눈치 챌 수 없게 교묘하게 끼워넣는 거 모르냐?
JMS도 그렇고 넷플 사이비종교 "나는 신이다" 보면 다 그럼;

미국도 디디게이트 (성공한 흑인래퍼가 남자 흑인 래퍼들 성매매 시킴. 한국 버닝썬 게이트랑 비슷.
FBI까지 출동해서 진실로 판명남)
터져서 난리 났음
안밖으로 펑펑 터지네

13일 전
익인32
난 단월드 찐이라고 봄 사람 머리로 이해하기엔 세상은 너무 넓고 인간이란건 권력 휘두르기 좋아하거든

뜬금없는데 내 친구들 사이비 재단이 운영하는 대학교
다니면서 불안하다고 했던 거 생각나네ㅇㅇ
백석대(기독교재단) 다니는 애들도 아침마다 뭐 이상한 기도 시킨다고 되게 싫어했음

13일 전
익인32
종교를 가지던 새로운 종교를 개발하던 상관없는데 무교한테 강요하면 비정상이지.
아티스트의 정체성이
담겨야 하는 뮤비에 사이비 신앙 넣으라고
한 건 쉴드 불가임.

지금은 중세도 아니고; 종교가 개인의 자유를
막을 순 없음

13일 전
익인73
이 일과 별개로 어떤 기업이 미쳤다고 사이비랑 엮여있다는 걸 티 내 엮인 거 알면 이번처럼 개난리날거 뻔한데 당연히 티 안 내지
13일 전
익인74
ㅂㅌ이야 전부 방이 시키니까 했을 수 있는데 (본인들 의견은 모르는 상황이니까) 방은 빼박이라고 봐야..
13일 전
익인76
우연이 많으면~…
13일 전
익인77
그회사 돌팬들 잘 생각해봐 명상 요가 이런 특징 없었는지 주입식 교육이 젤 무서운건데 루머이길 제발 바래본다 노래제목이 계속 연관되니깐 찝찝한건 어쩔수가 없어
13일 전
익인5
걍 모든 의혹 다 자기 생각엔 아니라고 편향 된 글 써놓고 중립적인 척.. ㅋㅋ
13일 전
난 최대한 보수적으로 상정하고 글 쓴 거라
13일 전
익인92
미안한데 그냥 ""방탄소년단""은 단월드 개입이 없다 이거 설명하고 싶어서 쓴 글같음. 사이비라고 주장하는 애들과 마찬가지로 객관적 사실이 거의 없는 글이네. 글 잘봤어
13일 전
익인78
우연이라기엔 너무 많은 게 일치한데.. ㅂㅌ은 아니더라도 방은 ㄹㅇ인 듯
13일 전
익인80
ㅌㅂㅌ 한복 문양은?
13일 전
익인82
하나는 그럴 수 있다 쳐도 너무 이상한 것들이 많고 찜찜해…. 교회 다녀야 하나 싶을 정도
13일 전
익인83
ㅂㅌ이야 기업 대표가 까라면 까야하니까 아닐수 있음 하지만 대표 방은 저렇게 기획 우연이 겹칠 수 있다고?
13일 전
익인86
걍 다 아니라고 생각하는거잖아 이건 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인87
산으로 가는중
13일 전
익인89
6960에 대한 얘기도 자세히 써줘
13일 전
익인90
지워라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인91
어처구니 없네
나 불교이고 글사대 나왔는데 공부만했음
학교는 끌어들이지 말자 기분나쁨

13일 전
익인94
인증할수잇어?
13일 전
익인91

13일 전
익인97
이게 뭔 정리글임 지금 나온 의혹들은 다 끼워맞출 수 있다고 주장하는 글이지…
13일 전
ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ다 그러면 이런 것들을 설명할 수 있다! 가 아니라
ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ가 아니면 이런 짓들을 절대 하지 않았을거다 또는 ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ여야만 이걸 설명할 수 있다 라는게 하나라도 나와줘야 함... 자극적인 소재라 과열되는 거 같아서 걍 끌올해서 쓴거

13일 전
익인98
글쿠만.. 소속사 차원에서 가수가 그렇게 소비되면 바로 제재할텐데 안한것도 의아한 부분인거겠네
13일 전