공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1388l 3

국내 기업 자문 전문 변호사는 "하이브에 어도어를 팔라고 권유하고 적당한 가격에 매각한다는 게 실현이 될 수 있을 지 의문"이라고 견해를 밝혔다. 또 "풋옵션 행사를 하게 되면 알려진바로는 1000억원대라고 하니 어도어의 재무제표에 빨간불이 켜지는 건 분명하다. 재정이 어려워 어도어를 판다고 한들 민 대표와 하이브 사이에서 협상이 제대로 될 지 역시 미지수"라고 말했다.

무엇보다 카톡의 내용으로 경영권 분쟁이 일어나기 어렵다는 게 IB 업계의 공통된 의견이다. 하이브와 민 대표 측의 지분율 차이가 커서다.

앞서 언급한 변호사는 "업무상 배임 고발 행위는 주주간 계약에서 우위를 점하기 위해 민 대표를 압박하기 위한 수단으로 보인다. 언론에 밝힌 내용만으로 업무상 배임이 성립되기 어렵다는 것은 하이브 측도 잘 알고 있을 것"이라고 말했다.

하이브의 내부 갈등에 대해서는 "양측 모두 자신의 이익을 극대화하는 과정에서 갈등이 격화된 양상으로 해석된다. 합의로 끝날 가능성도 배제할 수 없다"고 진단했다.

https://n.news.naver.com/article/293/0000053927?sid=105

이런 글은 어떠세요?

익인1
모두가 아는걸 읍읍읍
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인3
??: 온세상이 에셈이다
13일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
진짜 별.. 그놈의 슴슴슴
13일 전
익인10
만물 sm설
13일 전
익인8
솔직히 이거 모르는 사람들이 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 주총열고 해임시킬수있다는데 뭘 명분으로? 민희진이 배임 안했다는데 법적싸움으로 넘어가면 몇년은 걸릴텐데 6월에 일단 해임하고 나중에 아니었다하면 다시 복직시킬거임? 지들도 그거 못할것같으니까 사람 괴롭히려고 언플해서 알아서 사임하라고 압박하는거잖아
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 엔시티드림 재민 고양이 산책사진 업로드421 05.11 16:4927949 7
플레이브/장터본인표출 혹시 소장용 온콘 티켓 필요하세요? 나눔해요 가져가요 젭알,,,🥹🥲 134 05.11 20:363219 1
라이즈 일본 홀투어 일정 벌써 떴네 80 05.11 20:034992 0
드영배 변우석 뽀뽀하기 전에 미리 짹짹거리는 거 대박 조타82 05.11 19:009141 5
데이식스데식 노래 중에 처절한 분위기의 곡 뭐라고 생각해? 56 05.11 17:431546 0