공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1036l

[잡담] 일본 여권없이 갈 수 있다고 하면 어때 | 인스티즈

물론 일본도 여권없이 독도 가는 것도 가능인거구

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫음
14일 전
익인2
개별로임 심지어 나 일본 사는 익임
14일 전
익인3
솔직히 지금 일본 여권만 들고 가도 무조건 통과가능함 지금도 걍 들어가는데 뭐가 불편함
14일 전
익인4
싫어
14일 전
익인5
싫다..... 일단 우리나라에 여권없이 들어오는게 싫기때문에 나도 여권들고 들어갈래 저게다 나중에 독도뺏을발판 마련해주는가같음
14일 전
익인6
싫은데요
14일 전
익인7
너무 싫어
14일 전
익인8
왜...? 도랏나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 발상은 왜 하냐고
14일 전
익인8
뭔 여권없이 왕래야 쟤들이랑 말은 통하냐고
14일 전
익인9
저 발상은 미치지않고서는 할수없다고 생각함..
14일 전
익인10
개싫어
14일 전
익인11
여권이 뭐.. 한 10톤 정도함? 들고다니기 어려움?
14일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 갸엇겨
13일 전
익인12
조만간 투표권도 주겠어
14일 전
익인13
개싫어 진짜 나라 팔아먹으려고 작정한 토착왜구
14일 전
익인14
너무 싫지
14일 전
익인14
약국도 민증 챙겨가라며 장난ㄸ때리나
14일 전
익인15
굳이...?
14일 전
익인16
굳이 왜 그래야하는지 모르겠음 걍 여권 들고 갈게요
14일 전
익인17
유럽처럼 땅이 붙어있는 것도 아니야 옛날부터 끈끈한 사이도 아니야 여권 엄청 귀찮은 것도 아닌데 굳이
14일 전
익인59
ㄱㄴㄲ 이거 갖고 유럽쉥겐 들먹이는 알못들 있던데
거기는 국경이 맞닿아서 기차나 버스 노선 출발점부터 종점까지 국경이 세네번도 더 바뀌는 경우가 존재하는 곳이라 필요한 거야..ㅋㅋㅋㅋ 경우가 아예 다른데 은근슬쩍 유럽 들먹이며 선동하려는 거 답답함

9일 전
익인18
싫어..
14일 전
익인19
싫어
14일 전
익인20
욕나옴..
14일 전
익인21
미 친 소리라고 생각해
14일 전
익인22
개개개개개개개개개개개개개개싫음
13일 전
익인23
개싫어 미쳤나
13일 전
익인24
유럽처럼 국경 맞닿아 있는 것도 아니고 굳이 그럴 이유가 없는데
13일 전
익인25
개싫어 치욕스러움
13일 전
익인26
너무싫음
13일 전
익인27
엥 여권없이 갈 이유가 굳이 있어...? 일제강점기 100년도 안지났어 사과도 못받고~~~~ 굳이~~~??
13일 전
익인28
? 저거 우리 주민등록번호 판다는 거임
13일 전
익인29
엄연히 다른 나라인데 왜?? 거기에 아픈 역사까지 있는데 싫고 좋고를 떠나서 아예 성립 불가라고 봄
13일 전
익인30
타국을 왜
13일 전
익인31
한국은 여권 국민 대다수가 있지만 일본은 없는 비율이 엄청 높아 우리한테 전혀 유리할게 없는데 왜? 일본에 민증같이 관리되어 있는 인증서가 있는것도 아니고 이런 얘기 꺼내는 사람들의 의도가 궁금한데
13일 전
익인11
의도라니 ㅋㅋㅋㅋ지금 검토중이라 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
? 그니까 저런얘기 꺼내고 검토중인 의도가 뭐냐고
13일 전
익인32
? 같은 나라임? 여권없이 통행하게..?
13일 전
익인33
걍 나라 팔았다고 하지 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
나중에 화 불러올수 있는 빌미를 굳이...?
청일전쟁도 괜히 조약 맺었다가 광화문 쳐들어와서 난거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인35
그러다 독도 뺏길라~ 국가야 제발 경각심 좀
13일 전
익인36
대체 왜 그래야하지...?
13일 전
익인37
말이 되나 너무 싫음
13일 전
익인37
같은 나라도 아닌데 무슨..
13일 전
익인38
싫어.. 유럽은 국경이 육로로 맞닿아 있잖어요,..
13일 전
익인39
우리가 뭔데 서로 여권 없이 들락날락 거린다는거야,,? 대체 두나라 사이가 뭐길래 그지같은 상상을 하는건지
13일 전
익인40
미쳤누
13일 전
익인41
여권없이 갈 수있는 곳은 국내면 충분함
13일 전
익인42
미친듯
13일 전
익인43
개싫어 어차피 일본은 누가 돈 줄테니 가라해도 안가
13일 전
익인44
저게 왜 필요하지? 여권 있어요 ;
13일 전
익인45
이야…….ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
식민지 떠오름
13일 전
익인47
웃기지마
13일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
13일 전
익인49
독도 뺏기 작업 제대로 들어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거 뽑아놓은 인간들이 책임져라
13일 전
익인51
굳이....? 지금 일본 여권 들고 다니면서 여행 다녀도 편해서... 진짜 굳이 굳이 싶은
13일 전
익인52
내선일체임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇠말뚝 티 적당히쳐내라제발
13일 전
익인53
여권 하나 챙기기 어렵나….? 아니 여권 없어도 오갈 수 있는거면 독도 우쩌잖거임…?
13일 전
익인54
일본만? 굳이? 왜? 진짜 싫다 다른 나라 다 없이 다니더라도 일본은 아니어야 됨 여권 챙기기 귀찮을 정도면 여행 갈 생각을 하지마
13일 전
익인55
굳이?왜죠? 싫어
13일 전
익인56
우리나라 주민등록을 왜 일본한테줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
싫어
9일 전
익인58
개싫어
9일 전
익인59
대체 왜 필요한 건지 모르겠음 무슨 실효성이 있다고?
9일 전
익인59
국제선은 일본/비일본 이렇게 나눌 거임? 아니면 국내선 쪽에서 일본행 비행기도 탑승하는 거?ㅋㅋㅋ.. 소름돋네
9일 전
익인60
죽어
8일 전