공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 983l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 민희진 기자회견 의미심장한 발언 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나근데 마녀랑 화형은 좀 의아하긴 해 일상생활에서 잘 쓰는 단어는 아니니까
30일 전
익인2
위에 두갠 걍 억울해서 한 말 같아서 별 상관없어보임 화형이 쎄하지
30일 전
익인3
뭔소리야?
30일 전
익인1
기자회견에서 한 말
30일 전
익인3
아니 그건 아는데 뭔 맥락에서 나온 소리냐고 화형당하기 직전이라는 얘기가
30일 전
익인1
그게 앞뒤 맥락봐야해 영상봐봐
30일 전
혜인이 부모님?이랑 대화랬는데 희진님이 화형당하기 직전이다 라는 멘트
30일 전
30일 전
기자회견에서 한 멘트랑 카톡내용 받아적은거임
30일 전
익인4
기자: 내부고발이란 건 뭔가요?
민희진: 그걸 말하면 하이브는 불리하죠

30일 전
익인5
30일 전
익인6
난 자살안한단 말이 제일 소름돋았어
30일 전
익인7
저건 워낙 초반 언플때문에 3일 간 일방적으로 욕먹는 분위기다가 기자회견 한거라… 흔히 넷상에서 억울하게 욕먹으면 마녀사냥 당한다라는 비유적 표현 많이 쓰니까 그 맥락에서 나온 말 아닐까..? 마녀사냥에서 화형이 연상되는건 쉬우니 (사람/대중들이) ㅎㅇㅂ 언플만 보고 한쪽 주장만 듣고 사람 하나 죽이려든다 처럼 들리기도 해
30일 전
익인8
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정리글 지금 한양대 에리카 축제 상황 정리404 13:0319670 31
드영배 김혜윤 인터뷰에서 자기가 숟가락 얹은것 같대..88 12:466867 22
백현백현 공식 팬클럽 1기 손들어바바 61 12:051510 3
제로베이스원(8)/정보/소식 정권챌린지 장하오 - Close 47 18:00532 35
데이식스/정보/소식 쿵빡 영케이 릴스 35 13:231568 0

정보/소식 에스파 cdp 내장스피커 없다고 함49 6시간 전 2818 0
궁금한게 킬보 127도 후보정한거야?39 1시간 전 1112 0
정보/소식 뉴진스 위버스샵 앨범 송장 안 찍어준다고 말 나옴125 9시간 전 3962 4
정보/소식 [단독] 엠넷 '댄싱9' 출신 이선태, 마약 투약·유통 혐의 복역 중30 1시간 전 1563 0
호시 레전드 머글 모먼트 탑226 3시간 전 1287 7
헐 최예나 근황이라는데68 6시간 전 3678 0
근데 호시 성격 원래 저래??75 5시간 전 3327 2
정보/소식 [단독] '단약' 다짐했던 유명인 A씨, 해외서 또 마약 투약 의혹46 8시간 전 3893 1
정보/소식 [단독] 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아46 2시간 전 3017 2
뉴진스 하니 인트로 모아논거 약간 진짜 대박인데9 3시간 전 206 5
근데 잇츠라이브.. 진짜 보정 떡칠하는거더라51 1시간 전 2751 0
에스파 아마겟돈 안무가 한 분 혼자서 만들었다는게 안 믿겨 ㄹㅇ27 3시간 전 1496 0
앤톤 미국 마트에서 장보는 시리즈 계속되길15 6시간 전 617 8
에리카에 경찰 왔대32 3시간 전 3413 0
중국 출신 모 여돌 웨이보에 이거 올림58 6시간 전 3193 1
뉴진스 광기토끼 우산은 꼭 사야만 해13 16분 전 596 0
아니 쇼타로 자꾸 갓생 흔적이 나옴10 1시간 전 493 1
정보/소식 샤이니, 숙소에 故 종현 사진 걸어둔 이유 "1위에 유독 크게 울어" [SC이슈]9 9시간 전 3198 3
원빈아 여며라12 6시간 전 394 4
연예인들은 진짜 스포츠선수랑 친해지고 싶어하는듯4 8시간 전 1291 0