공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6774l 9

[정리글] 다시 보고 가는 현 하이브 CEO 박지원 업적 | 인스티즈

포부를 드러내며 야심차게 내놓은 게임

[정리글] 다시 보고 가는 현 하이브 CEO 박지원 업적 | 인스티즈

300억 투자하고 23일만에 서비스 종료

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게뭐냐
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인4
뮤ㅓ라는겨 그전 실적으로 인맥따리 쌓아서 올라간게 팩트 날조 그만
14일 전
와 나 박지원뷘은 처음봄 너나 날조하지마 기사 다뜨는데
박지원 넥슨코리아 대표가 추진하고 있는 넥슨의 이미지변신 시도도 서든어택2 때문에 찬물이 끼얹어졌다는 지적이 나온다. 넥슨코리아는 넥슨지티 지분 63.16%를 가지고 있다.

박 대표는 2014년 서민 대표의 후임으로 37세의 나이에 넥슨코리아 대표에 올랐다.

14일 전
익인5
이 댓 보고 궁금해서 검색해봤는데 2003년 넥슨 입사 2014년 넥슨 코리아 대표이사 2018년 넥슨 글로벌 COO 2020년 빅히트로 감 2021년 하이브
14일 전
익인5
검색하자마자 2016년 글도 잘만 나오는데?
14일 전
익인5
뭐지..? 패드립 잘봤어 신고완
14일 전
익인6
맨위에 저글쓴사람 박지원이야? 구린 한국겜판에서도 역대급 똥망겜이었는데ㅋㅋㅋ
14일 전
ㄹㅇ 당시에 넥슨게임 하던 사람들은 다 알지 않나ㅋㅋ 상술만 오지게 부리고 게임자체는 최악으로 향해가던 그때를ㅇㅇ 게임 하던 사람들 중 저 사람 좋아하는 사람 아무도 없었음
14일 전
익인7
왜 섭종한거?
14일 전
이런 쓰레기게임은 구제도 못하고 유저도 없어서 서버유지비용 아까우니까 섭종
14일 전
익인8
서든 하는사람으로써 진짜 정말 구려서 하고싶지않았음
14일 전
익인9
와...이게 그 사람 업적이었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ 그냥 이거 하나로 정리되는 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이해했다 어떤 사람인지
14일 전
익인10
이게 그사람이야?? 게임판의 전설?
14일 전
익인11
근데 저런 사람을 대체 왜 데려온거 ...
14일 전
익인12

14일 전
익인13
다시 봐도 레전드네
14일 전
익인14
헐...
14일 전
익인15
와서도 하이브에서 실적 마이너스였담서 ㅜㅜ
14일 전
익인17
ㅇㅇ그래서 민희진이 넌 뭔데 10억가져가냐고 말하는거 같았음
14일 전
익인16
와 나 저때 서든하던 사람이라 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서든2는...레전드로망겜이였어 당황스러울정도로
14일 전
익인18

14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
듀랑고는 천억 투자받았는데 섭종 ㅋㅋ
14일 전
익인21

14일 전
익인22
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 박지원이 참여한거라고?
14일 전
익인25
참여뿐만이 아니라 이 사람이 밀었을껄?
14일 전
익인23
아 이런 사람이 만드는 걸그룹 응..
14일 전
익인24
미친 서든2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
마이너스 손이었지 ^^ 한국 게임업계 나락도 락이다를 시전했...
14일 전
익인26
아가 와 저라노 어디 아프나
14일 전
익인27
서든2 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이게 저 사람 작품이였어?
14일 전
익인29
목꺾이는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
ㄹㅇ 마이너스손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
와 이거 진짜 역겨웠는데 ㅋㅋㅋ 이거 만든 사람이 걸그룹을? ㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
게임도 뭣 같이 만드는 놈을 데려다가 진짜.. 욕하고 싶다
14일 전
익인33
아 ㅋㅋㅋ 저게 저사람이구나
14일 전
익인34
목이 왜 늘어나는거......??? 잘못만든건가?
14일 전
익인35
가족 깨어있는 거 많이 보셔도 될듯 ㅜㅋ
14일 전
익인36
메이플 2도 이사람?
14일 전
익인37
ㅈㅈ1찌ll11는 왜 책상에서 한쪽만 쉬고있는거임?
14일 전
익인38
그래서 남초에서도 민희진이랑 싸우는 게 박지원이라고 하니까
일단 박지원 잘못인게 맞을거라고 그러 거였구나 업보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인39
목은 왜저러는거야 이해가안됨
죽었는데 서있는 모습인거?

14일 전
익인40
가슴 왜저래
14일 전
익인41
누가봐도 섭종하게생겼다
14일 전
익인42
서든2 삐판으로 만들어서 그때 뒷말 많았음
게임도 저따위인데...

14일 전
익인43
서든 2 나왔을때 저래서 말 많았는데...
14일 전
익인44
저거 보면서 실무진들이 망할거 몰랐겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ지 맘대로 하더니
14일 전
익인45
....
14일 전
익인46
저거 나왔을때 논란났던거 기억나네
쟤가 만들었구나

14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 진짜 어이없었는데 저 사람이 만든거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
쯧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
가슴은 왜 걸리는거내ㅠㅋㅋ
14일 전
익인50
와.. 진심 가가 가가? 그자체..
14일 전
익인51
므ㅓ야 가슴에 자아가 있나
14일 전
익인52
만들면서 이상하다 못느낀건가..?
14일 전
익인54
ㄷㄷ
14일 전
익인55
저 정도면 창업주 사냥꾼
살자되기 싫으면 누굴 내쳐야 되는지 봐야지

14일 전