모바일 (밤모드 이용시)

연예기획사 하이브가 어도어 민희진 대표와의 내홍에 이어 사이비 종교 연루설까지 불거지며 혼돈이 이어지고 있다.

온라인 커뮤니티와 사회관계망서비스(SNS)가 들끓고 있다. 하이브와 단월드 관계설부터 방탄소년단(BTS)까지 거론되며 이에 대한 누리꾼간 진실공방전에 이어지고 있다.

하이브와 단월드간 관계 의혹이 제기된 이유는 어도어 민희진 대표가 지난 25일 기자회견 당시 자신이 뉴진스의 ‘OMG’ 뮤직비디오 내용으로 하이브 임원들로부터 협박을 당했다고 주장하면서 시작됐다.

민희진 대표가 어떠한 이유로 협박을 당했는지는 밝히지 않았지만 누리꾼들은 ‘OMG’ 뮤직비디오가 담고 있는 내용에 주목했다.

연예기획사 하이브가 어도어 민희진 대표와의 내홍에 이어 사이비 종교 연루설까지 불거지며 혼돈이 이어지고 있다.

온라인 커뮤니티와 사회관계망서비스(SNS)가 들끓고 있다. 하이브와 단월드 관계설부터 방탄소년단(BTS)까지 거론되며 이에 대한 누리꾼간 진실공방전에 이어지고 있다.

하이브와 단월드간 관계 의혹이 제기된 이유는 어도어 민희진 대표가 지난 25일 기자회견 당시 자신이 뉴진스의 ‘OMG’ 뮤직비디오 내용으로 하이브 임원들로부터 협박을 당했다고 주장하면서 시작됐다.

민희진 대표가 어떠한 이유로 협박을 당했는지는 밝히지 않았지만 누리꾼들은 ‘OMG’ 뮤직비디오가 담고 있는 내용에 주목했다.

현재 유튜브에 업로드된 ‘OMG’ 뮤직비디오 공식 게시물에는 이와 같은 내용의 댓글이 잇따르고 있다.

뉴진스가 하이브 팬 플랫폼인 위버스가 아닌 포닝이라는 별도의 팬 플랫폼을 사용하고 있다는 이유 또한 위버스 명칭이 단월드와 연관이 있어서라는 주장이 제기된 상태다.

이외에도 방탄소년단이 단월드와 관련이 있다는 주장도 꼬리를 물고 있다. 방탄소년단 멤버 중 멤버 진을 제외한 모두 단월드가 운영하는 것으로 알려진 글로벌사이벌대학교를 졸업했다는 것에 주목하고 있다. 이 학교의 설립자 이승헌 전 총장은 단월드의 창시자로도 알려져 있다.

방탄소년단의 몇몇 노래의 가사가 단월드와 연계가 돼 있다며 이와 같은 주장에 힘을 싣고 있다.

해당 학교의 경우 방탄소년단 대다수 멤버들뿐 아니라 수많은 연예인들이 방송연예학과를 졸업한 곳이기에 이에 대한 찬반논쟁이 지속되고 있다.

이뿐 아니라 하이브 소속 가수들이 연습하는 과정에서 단월드와 관련된 영상이 틀어져 있던 것이 포착된 것과 더불어 하이브 임원과 타 가수들 또한 단월드와 연관성이 있다는 주장 등이 일파만파로 확산되고 이에 대한 갑론을박이 이어지면서 파장은 확대될 전망이다.

방탄소년단의 소속사이자 하이브 산하 레이블 빅히트뮤직은 지난 28일 공지를 내고 방탄소년단을 둘러싼 여러 루머에 대해 법적 대응을 공지했다. 빅히트뮤직은 “방탄소년단의 명예를 훼손하고 음해하려는 조직적인 움직임이 다수 감지됐다”며 “당사는 이번 사안이 아티스트 명예를 심각하게 침해하는 행위로 판단하고 기존 상시 법적 대응에 더해 별도의 법무법인을 추가로 선임해 엄중 대응할 예정”이라고 했다.

https://sports.khan.co.kr/entertainment/sk_index.html?art_id=202404290848003&sec_id=540101&pt=nv

이런 글은 어떠세요?

익인1
대다수 학생이 그 학교를 졸업한 건 상관없지 그걸 알고 입학한 사람이 얼마나 있겠어

그리고 입학한다고 다 그런 활동을 하는 것도 아니고

14일 전
익인2
홀리몰리
14일 전
익인3
ㄷㅇㄷ 제발 고소해줘라 ㅠㅠ 이게 뭐임
14일 전
익인4
와우 종교 이름이 떳네?
14일 전
익인5
진짜 갤발 음모론이 이렇게까지 되다니 세상이 미쳐간다
14일 전
익인1
음모론으로 보기엔
14일 전
익인6
원래 이런 논란 기사로 나와 하루이틀임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
아니 진짜 이걸 믿는게 너무 신기해 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 나온거에 놀란 게 아니라 이걸 믿는게 놀라운 거임
14일 전
익인29
우연이 반복되면 그건 짜여진 거거든 지금 이 플타면서 나온 우연만 50개는 넘을듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
가벼운 접점이 있기만 해도 짜집기 50개는 뭐야 100개도 만들 수 있을걸 그리고 갖고오는 뇌절 수준이 너무 갔잖아 그때부턴 그건 만들어진 우연이야
14일 전
익인7
기사 뜬건 첨봐
14일 전
익인8
와 종교이름 뜬거 첨봐
14일 전
익인21
14일 전
익인9
이래서 명확하게 선긋고 터무니없어도 해명하는게 필요함 진위랑 관계없이 다 퍼지니까..그게 소속사가 할일이라고 생각
14일 전
익인10
음모일 수 있음
근데 유튜브나 커뮤에서 계속 회자되고 있는데 기사 한 줄 없는 거에서… 하하

14일 전
익인11
ㅋㅋ
14일 전
익인12
단월드 고소 드가자!
14일 전
익인13
처음인가? 초상권 침해 한거면 꼭 소송하자
14일 전
익인14
이걸 믿는게 이상한게 아니고 ㅅㅇㅂ 믿는게 이상한거 아냐?
14일 전
익인14
뭘 자꾸 이상하대..입막으려고 그르나 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인15
이정도면 근데 하이브가 단월드 고소해야지 방탄 이름으로 홍보도 엄청 했던데 그런 고소한단 말 없으면 더 이상함
14일 전
익인14
못하겠지 ㅎㅎㅎ
14일 전
익인16
하이브가 ㄷㅇㄷ 고소하면 끝날일임
14일 전
익인19
14일 전
익인23
14일 전
익인14
제발 해라 ㅎㅇㅂ야
14일 전
익인17
오 대박 기사
14일 전
익인18
와 단월드 언급된 기사가 이제서야 뜨네...하루만에..
14일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런걸 믿는게 이해가 안되는 내가 이상한겅가?
14일 전
익인22
솔직히 뮤비나 이런건 둘째치고, ㄷㅇㄷ에서 너무 방탄이나 방시혁과의 관계성을 홍보포인트로 사용한 정황이 많은데 그거부터 해명안하고 그냥 사실무근이다 이러면 좀...더 이상하지
14일 전
익인26
22 아무 관계없으면 포교에 무작위로 사용되는걸 고소해야지
14일 전
익인27
3 단월드를 진작 고소했으면 이런 논란도 없겠지ㅋㅋ
14일 전
익인30
14일 전
익인24
아니 근데 왜 ㄷㅇㄷ는 고소 안하고 일반사람들만 고소함? ㄷㅇㄷ도 고소하면 해결되는거 아님?
14일 전
익인25
ㄷㅇㄷ 고소ㄱㄱ 그럼 사이비누명 다벗을수있음
14일 전
익인28
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드 플로 시작해서 사이비로 프레임 씌우더니 이제 단월드 잘못이니까 고소해!! 라면서 책임전가 하는꼴 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
음모론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기엔 증거가 너무많은데
14일 전
익인32
ㄷㅇㄷ를 고소하면 되는일아닌가 그럼
14일 전
익인33
앞으로 어떻게 나올지도 너무 궁금하네
14일 전
익인34
이거 참 안타까운게 방탄 팬들이 21년도에 먼저 터트렸던데ㅠㅠ 하이브는 방탄 팬들부터 고소해야겠다.. 방탄은 진짜 힘들겠다 다른 사람도 아닌 자기 팬들한테 별 말같지도 않은 루머로 고통받아서ㅠㅠ 꼭 고소하길
14일 전
익인35
기사 나왔네
14일 전
익인36
근데 지금 단월드 정리글 다사라짐 ㅠ 믿냐? 이런글은 남아 잇는ㄷ ㅔ플타고 인기글도 타고 정리글도 좀 있었는데 월욜되니 다사라졋어 ㅠ
14일 전