공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7028l 1

[정보/소식] '밀어내기' 하려다 팬싸인회만 90번 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240428175259196

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
밀어내기가 뭐야?
14일 전
익인3
땡겨쓰기라는 돌판 용어를 몰라서 기자가 상황 설명하려고 만든 듯
14일 전
익인61
업계용어가 밀어내기고 돌팬들이 땡겨쓰기라고 하는 것 같던데
음반판매량 땡겨서 초동에 쓰기(땡겨쓰기) = 초동 때문에 미리 사둔 음반 재고를 추후 팬싸/럭드로 밀어내서 처리하기(밀어내기)

14일 전
익인2
제목은 뉴진스가 아닌데 왜 사진은 뉴진스 인지;
14일 전
익인4
14일 전
익인7
기사 첫 문단이 민희진이 팬싸 너무 많이 잡는 문화 저격한 걸로 시작해서 그런듯한데 그러면 그냥 민희진 기자회견 사진을 쓰지..
14일 전
익인79
14일 전
익인5
팬싸 90번??? 괴담같다
14일 전
익인6
팬싸 90 번 어디임
14일 전
익인8
요즘 신나게 실력파 바이럴 하는곳
14일 전
익인6
그게 어디지;
여돌?

14일 전
익인8
응 인원수 많은곳
14일 전
익인6
헐 실화냐
14일 전
익인8
6에게
그것도 다 못털어내서 초동보다 총판이 낮아서 걸린거

14일 전
익인15
Akb48???
14일 전
익인55
15에게
ㅋㅋㅋㅋ 인원수 많긴하다 ㅋㅋ

14일 전
익인19
인원수 많은 편은 아니지 않아?
14일 전
익인14
누구지..
14일 전
익인21
인원수 많은 곳이랑 실력파 바이럴이랑 매칭이 안됨 ㅠ 어디지??
14일 전
익인8
아 나는 4 5 보다 많으면 많다고 생각해서 그런거야
14일 전
익인63
제왑
14일 전
익인23
팬싸 90번 구굴치면 바로 나오네
14일 전
익인25
실력파 바이럴 아니고 찐 아님? 왜 비꼬는지 모르겠네 회사가 문제인 걸 왜 스케줄 잘 소화하고 오는 애들한테 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
실력파로 마케팅한다 실력파로 바이럴한다 같은 말인데 뭐래
14일 전
익인25
‘신나게’ ‘실력파 바이럴’ 하는 곳이라며? 말장난 ㄴㄴ 풀어서 설명하면 소속사가 신나게 실력파라고 입 소문 내고 다닌다 이 뜻인데 비꼬는 게 아니라고? ㅋㅋ
14일 전
익인8
25에게
요근래에 신나게 한거 아님?코첼라 일 터지고 나서 전 커뮤에 실력파로 그 그룹이랑 비교해가면서 미친듯이 바이럴 한건 맞잖아

14일 전
익인51
8에게
그 바이럴을 거기서 했겠냐 논란에 이용당한 그룹이 몇갠데..

14일 전
익인25
8에게
그 전부터 워낙 라이브 잘한다 데뷔 때부터 말 많았던 그룹이고 굳이 그런 올려치기 없어도 잘하는 것 커뮤 하는 사람들 다 알 듯 결국 이렇게 비꼬는 것 보니까 처음부터 그럴 의도였던 것 같은데 아이돌이 뭔 죄라고 비꼬냐

14일 전
익인70
스폰이라는 단어처럼 연예계에선 부정적으로 쓰이니 구분하는 게 낫지.. 따지면 8익 잘못 쓴 건 없다고 봄
14일 전
익인28
실력파 바이럴은 아니지않음?
바이럴은 못하는데 올려치기하는 그룹들이고 ㅋㅋ

14일 전
익인8
바이럴이 부정적 이미지도 아니고 마케팅이랑 같은말인데 뭔 소릴 하는거야
14일 전
익인28
바이럴이랑 일반 마케팅이랑 어떻게 같게 쓰임? 코첼라 터지기 전에도 실력이랑 라이브는 그 회사 같소속 여돌 안무영상 이후로부터 라이브 안무영상같은거 때문에 돌덕들 사이에 유명했음
팬싸 90번이 문제지 깔것만 까~ㅋㅋㅋ

14일 전
익인29
저러는데 저번에 소속사가 홍보 안 한다고 바보지만 착하다고 올려치기 하는 거 개웃겨서ㅋㅋ 할 거 다 하는데
14일 전
익인71
걍 엔믹스라고 말하면 되지 이미 큰방에서 플도 탔었는데ㅋㅋ
14일 전
익인9
...? 팬싸만 1년반 하겠는데
14일 전
익인10
90번 누구지? 실력파? 전에 팬싸 럭프 이런 이벤트 70번 거기 아니지?
14일 전
익인11
90번.. ????????? 와 요즘 아이돌들 팬싸 많이 하긴하는데 90번은 에바다
14일 전
익인12
와 90번.. 어딘지 몰라도 애들 괜찮냐 너덜너덜할듯
14일 전
익인13
90번이면 다음 활동 중에도 이전 앨범 팬싸하고 있겄는디
14일 전
익인16
ㄹㅇ
14일 전
익인28
한 활동 90번 아니고 1년 90번이래
14일 전
익인13
아하~~
14일 전
익인60
2 이럼 이해되지 않나 나도 한 활동에서 90번이라는줄 알고 오바다 했는데 1년이면 이해가능한 수준 아닌감..?
14일 전
익인67
근데 잘 몰라서 그러는데 팬싸를 1주일에 거의 2번씩 하는게 이해 가능한 수준이야? 너무 많은거 아니야?
14일 전
익인73
중소로 가면 보통 일주일에 2-3번으로 4주 내외로 함
14일 전
익인75
요즘은 하루에 대면+영통으로 두세탕도 해서 가능한 수치인듯
14일 전
익인67
아 그렇구나... 그렇게 많이 하려면 가수들도 정신없겠다
아 진짜요? 그게 괜히 나온 말이 아니구나

14일 전
익인60
다른 익이 설명 잘해줬는데 코로나 터지고 영통 팬싸 이런거 생기면서 횟수가 엄청 늘긴했음.
14일 전
익인17
한 앨범에..?
14일 전
익인17
와 그래서 요즘 판매량 글케 잘 나오는구나
14일 전
익인47
ㄴㄴ 1년에
14일 전
익인18
아니 기사 사진을 왜 상관도 없는 뉴진스 사진을 쓰냐;
14일 전
익인22
그럼 그 돌 가져다 쓰겠어?
14일 전
익인2
그럴거면 사진 쓰질 말아야지^^
14일 전
익인25
쓸 거면 그 돌이었어야지 ㅋㅋㅋ 상관도 없는 뉴진스 사진을 왜 쓰냐고
14일 전
익인18
시비걸지 마시고요 내가 그 돌 사진 쓰라는거겠니 왜 상관 없는 가수를 갖다 쓰냐고 이해 안됨?
14일 전
익인27
그래야징
14일 전
익인21
그게맞지^^아니면 쓰질말던가^^ 90번엔 남이 하고 피해는 왜 뉴진스가?
14일 전
익인37
아니 당연한거 아냐..?;
14일 전
익인40
얘는 머라는거얔ㅋㅋㅋ
14일 전
익인69
사람 죽이고 가해자 사진인척 쓰니 몽타주 넣어도 할 말 없겠땅
14일 전
익인30
뭔.. 그냥 요즘 아이돌들 몇 그룹들도 그러는데 너무 누구다 이런 말 ㄴㄴ
14일 전
익인27
누가 팬싸를 90번을해...?
14일 전
익인29
222 ㄱㄴㄲ 누가 다 이렇게 하는데ㅠ
14일 전
익인30
누구라고 언급하기 싫은데 70번 한 그룹도 있고 많아~ㅋㅋ 내가 음반사에서 일해서 아는데 뭔 ㅠ... 90번 한게 잘한건 아닌데 요즘 다들 저렇게 함
14일 전
익인27
그게 다는 아니잖아 ㅋㅋㅋ 몇그룹만 그런거지
14일 전
익인44
뭔 다들이야 내가 세 그룹 파는데 셋 다 팬싸 적음… 다라고 싸잡지 마
14일 전
익인30
그래 알겠어~ 수정할게
14일 전
익인44
30에게
ㅇㅋ

14일 전
익인36
뭘 다 그래ㅋㅋ 땡겨쓰기는 일부 한두그룹만 했는데 은근슬쩍 모든 돌 싸잡을라하네
14일 전
익인30
맞는데? 요즘 개런티 잡고 하는 아이돌들이 한 둘인가
14일 전
익인36
그럼 다 대보셈ㅋㅋ 하나라도 까봐 누가 있는지
14일 전
익인30
왜 내가 그래야됨..? 니가 검색해서 한 앨범 몇 번 했는지 세어보렴
14일 전
익인36
30에게
이거봐ㅋㅋ 알지도 못하면서 입만 나불대는 애들 특 나오네

14일 전
익인42
한두그룹은 절대 아냐 횟수의 차이지 땡겨쓰기는 요즘 개마니함ㅋㅋㅋ해외팬싸 땡겨쓰기까지 포함하면 대형돌들도 하는데
14일 전
익인30
아니 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횟수 차이지 요즘 개런티 잡고 팬싸 돌리는 아이돌이 여럿인데 알못이 어쩌구 이러네..ㅠㅠ 억울
14일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 그런사람들 본진이 땡겨쓰기 해서 일부러 모르는척 하는건가 싶었는데 진짜 모르는듯...생각보다 알못들 많더라 ㅎㅇㅌ
14일 전
익인30
42에게
고마워... 내가 힘내야지뭐...ㅠㅠ

14일 전
익인7
ㅁㅈ 땡겨쓰기 자체는 거의 다 함 근데 너무 많이 땡겨서 금방 못 터는 그룹이 티나는거지 땡겨쓰기를 아예 안하는 그룹은 거의 없고 적게 땡겨서 금방 털어내는거임
14일 전
익인30
맞아 이 뜻이야!!! 땡겨쓰기 안 하는 그룹이 거의 없는데 .. 하더라도 개런티를 대충 쇼부봐서 적게 하니까 티가 안 났지 많긴 많음...
14일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 다른 돌 머리채 잡네 또 왜저래
14일 전
익인31
와 근데 90번 너무 심했다ㄷㄷㄷ
Jyp 그 걸그룹 인듯

14일 전
익인32
엔믹스래
14일 전
익인33
근데 이걸 왜 뉴진스 사진을 쓰냐고요
14일 전
익인34
와 긍데 1년에 92번이면 일주일에 세번도 하는거임..?
14일 전
익인35
저렇게 하면 뉴진스가 밀어낸거 같아 보이는데..
14일 전
익인38
한 앨범만 90번?!
14일 전
익인43
ㄴㄴ 1년동안! 2번인가 활동했을거
14일 전
익인39
다음 앨범이나 컴백 전까지 팬싸만 해도 빡세겠다...
14일 전
익인41
보니까 영통 대ㅐ면 따로 나눠서 90번이네 그래도 많긴하다
14일 전
익인45
작년 그 걸그룹인가
14일 전
익인48
근데 다른 소속사긴한데 같은 그룹인데도 개인이나 유닛 앨범 낼 때 어떤건 땡겨쓰기 하고, 어떤건 안하던데 왜그런걸까????
14일 전
익인49
왜 뉴진스사진으로..
14일 전
익인6
진짜 힘들겠다 일년에 90번;
그넘의 음반 순위가 뭔지
돌들만 죽어나네

14일 전
익인52
뉴진스 사진을 왜;
14일 전
익인53
유명 신인 보이그룹의 경우 4개월간 75회의 팬사인회에서 럭키드로우를 돌렸고 <여긴 또 어디야
14일 전
익인20
스엠 거긴듯
14일 전
익인6
라이즈가 4개월간 75회 팬싸를 했다고?
사실임?알고 말하는거?

14일 전
익인65
럭드포함해서 맞음
14일 전
익인20
사람들이 큰방에서 그걸로 한참 플 달리고 난리쳤으니 알지
팬아닌데도 알고있는데....
내가가는 ㄷ ㅓ ㅋ ㅜ 사이트인
거기서도 난리였고

회수는 모르겠는데
70번 넘게했다고는 알고있음 몇개월간에...

14일 전
익인58
신인 보이그룹....?
14일 전
익인59
스엠 신인 보이그룹
14일 전
익인62
1년 90번도 힘들겠다 싶었는데 4개월간 75회가 더 빡세다…
14일 전
익인54
뉴진스를 왜…?
14일 전
익인56
아니 왜 뉴진스 사진??
14일 전
익인57
팬싸 90번 너무 힘들겠다 .........
14일 전
익인64
뉴진스 사진 쓰네;
14일 전
익인66
힘들겠다 1년에 90번...
14일 전
익인68
땡겨쓰기 다 못 턴 상태로 상 받은 곳도 있잖음... 땡겨쓰기 에바야 진짜 사재기랑 다를바 없다 생각한다 나는
14일 전
익인76
한 앨범으로 90번을 한거임???
14일 전
익인76
1년에 90번이구나 그래도 많은편이긴 하네
14일 전
익인77
누가보면 뉴진스가 90번 한줄 알겠네 어휴
14일 전
익인78
오매
14일 전
익인80
1년에 90회 너무 과한 거 아닌가...? 팬싸하다 쓰러지겠음...
10일 전