공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3108l 2

우리 부모님 다니셨고

내 친한 친구들 부모님이 거기 교사고 그랬어

애들이랑은 지금도 친함

근데 우리도 어릴때 다니라 해서 다닌거라..

지금 만나서 얘기하면 그때 진짜 이상했다고 말 자주 함

1. 친구 집 가보니까 거기 대표 사진이 액자로 걸려있음

2. 안보고 카드 색깔 맞추기 이런 거 훈련했었음

대회도 함. 그거 맞추는 과정이 ㄹㅇ 웃김

(눈 감고 우주의 빛을 정수리에서 받아서 .. 그럼 카드색이 보인다 뭐다)

3. 캠프로 미국도 다녀오고 제주도도 다녀오고 했는데

돈을 비인간적으로 많이 받음

4. 거기서 뭔 영어학원도 다녔는데 그것도 일반 영어학원보다 배로 비쌌음

5. 친구들한테 ㅂㅌ 얘기 많이 들음. 거기 ㄷㅇㄷ 소유 건물? 에 ㅂㅌ이 공연했다 했나 그랬다고

암튼 우리끼리도 사이비라고 생각하고 있고

어릴때 멋모르고 다니면서 몇천 쓴 거 후회해서

제발 망했으면 좋게씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사이비에는 어케 들어가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
사진있는거 아님 믿기힘듬..
14일 전
성인 되고 안다녔었는데 ㄷㅇㄷ 찐으로 다닌 애들이면 내 말에 공감할 걸 ㅋㅋ…

사진 찾긴 귀찬타 핫플 글도 아니고

14일 전
익인3
내 지인도 단월드다니는데 워낙 어릴때 본거라 교주 사진은 모르겠고 집에 무슨 성지 사진이라고 하면서 지금 생각해보면 호주 울루루 비슷하게 생긴곳 사진 걸어놨었던건 기억남ㅋㅋ
14일 전
근데 교주? 라고 부를 건 모르겠고.. 호줔ㅋㅋㅋ 호주 맞아 난 안갔는데 내 친구들은 다 호주감 거기 땅이 뭐랬더라.. 뭐 있ㅈ다했움
14일 전
익인3
진짜 호주였어?ㅋㅋㅋ 아니 왜 남의 나라 땅을 자기네 성지래ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
내 지인이 돈 내고 한달 다녔대 거기 호주인지 미국인지 기가 좋다는 곳 사진 붙어있었다는데 이게 그건가보다 ㅎㅎ
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
Hsp 알지? 나 그것도 함 ㅋㅋ
14일 전
익인5
아니 안보고 카드 색 맞추기랑 숟가락 이마에 붙이기? 이거 ㄷㅇㄷ 후기에 꼭 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 개웃기네
14일 전
와 숟가락 이마에 붙이기도 있었다 와
14일 전
익인15
옛날에 축제 갔는데 부스에서 머리에 숟가락 붙이고 한바퀴 돌기 있었거든? 그거 완전 사이비같다 이생각하면서 살았는데 그게 단월드였네 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인6
엥 안보고 카드 색 맞추기 소름인게 나 초딩때 아는 쌤이 그 책 줬었는데...
14일 전
익인7
내 친구는 마음 힘들 때 저기 뭐 힐링 이런 테마 있어서 갔는데 명상까진 좋았지만 다 끝나고 거기 청소를 시켜서 빡쳐서 한번가고 안감ㅋㅋ 근데 ㅅㅇㅂ인거는 최근에 알게됨
14일 전
익인8
와 다들 공통된 말 하네 카드 색 맞추기
14일 전
익인9
.. 안 보고 카드 맞추기는.. 본인이 신기+신끼가 같이 있어야 가능. 그 카드 색 맞추는 것도 인간이 맞추는게 아니라 그 당사자 신으로 온 조상이 맞추는거라서... 재주는 인간이 부리는게 아니야...
14일 전
익인9
그래서 저 대표적인 직업이 무당이잖아.
14일 전
익인9
참고로 무당은 사이비가 아니지만 인간이 맞출 수 없는 영역은 조상이 맞추는거라...
14일 전
익인11
신기랑 신끼가 다른거야? 신끼는 신기를 잘못 쓴 거 아냐??
14일 전
익인9
비유하자면 신기는 인간의 촉 같은거고. 왜 세하면 보통 긍정의 일보다 부정의 일이 대부분이잖니.. 신끼는 무당할 수도 있는 거라서.. 신끼는 없고 신기만 있는 사람이 무당? 하면 오래 못 가.
14일 전
익인9
사이비가 진짜 무자비해도
신끼 있는 사람은 함부로 못 건듬. 왜냐면 그 사람이 무당을 해야 한다면 그 사람을 잘못 건들면 잣 된다는걸 경험해서 알거든..

14일 전
익인9
신기는 신가물이라 촉. 귀신 보고 그럴순 있지만 신끼는 영적 존재와 대화도 가능하고 그럼 그래서 무당이 산 자와 죽은자를 이어줄 수 있는거임
14일 전
익인9
9에게
그래서 신기없는 산 자는 죽은 사람이 그리운데 꿈에 와도 대화가 안 되니까 답답해서 무당 찾곤 함

14일 전
익인21
우왓....
14일 전
익인10
기를모아 정수리에 기를 담아 집중을 요 하면 카드 뒷면이 보인다 뭐 그런거 했었음 나도
14일 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ내 친구도 미국으로 무슨 연수가고 그랬음 당시에 자랑 겁나 많이 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
나도 다녔는데 5번은 공감 ㅋㅋ 다른건 한번도 안해보고 못해봄.. 브레인 영언지 뭔지 다녔음 근데 걍 원어민 수업이였는데 사이빈지 정말 몰랐으.. 걍 플라시보효과 명상인줄 ㅋㅋ
14일 전
익인14
카드 맞추기 저건 다 얘기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기에 꼭 있더라
14일 전
익인16
ㄷㅇㄷ가 뭐얖
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인16
신천지 같은 거임?
14일 전
익인15
ㅇㅇ
14일 전
익인16
고마워
14일 전
익인17
눈감고 카드색깔 맞추기 가르치는거 진짜 어이없네.....
14일 전
익인18
우리엄마 거기 평생회원 끊어놨는데
다행히 종교로는 안 빠지고
기체조만 열심히 다녔닼ㅋㅋㅋ
그거 실질적으로 운동 하나도 안 된다고 난리쳐서 + 코로나 터져서 안간지 몇년 됐는데
거기서 사온 황토 돌덩어리는 아직 유용하게 사용 중 배아플때 짱이야
저 기체조 센터에서 운동하면서
종교적으로 빠질 기미가 있는 사람들 포섭하나봐... 우리엄마는 거기 해당 안 된 것 같고

14일 전
익인19
나도 했음 ㅠ 눈 가리고 카드 맞추고 미국 2주 가고
14일 전
나도 미국 갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배꼽힐링기 기억나니 ㅎ

14일 전
익인20
디오디?
14일 전
익인22

14일 전
익인23
맞아 난 미국캠프 비싸다고 안보내줬지만 그 단전 어쩌궁저쩌구 체조한건 기억남
14일 전
익인24
5번 일지아트홀은 아이돌들 공연이나 팬싸로 흔한장소임 유명돌들도 거쳐간곳이야 확실한거만 뭐라하지 쫌
14일 전
14일 전