공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1500l

(엑스포츠뉴스 김예은 기자) 컴백 가수들도, 팬들도 발등에 불이 떨어졌다. '하이브vs민희진'에 모든 시선이 쏠린 탓이다.

하이브와 어도어 민희진 대표의 갈등이 일주일째 지속 중이다. 하이브는 민 대표가 어도어 경영권 탈취를 시도했다며 문제를 수면 위로 끌어올렸고, 민 대표는 이에 대해 반박하다 긴급 기자회견까지 개최했다.

민 대표의 기자회견 이후 하이브가 조목조목 반박에 나서면서 이들의 갈등은 봉합되지 않고 있다. 일주일 내내 가요계 이슈의 9할은 이들 차지. 열심히 준비해 컴백을 한, 그리고 할 예정인 컴백 가수들은 예상치 못한 피해를 입었다.

22일 하이브가 민 대표 감사를 알린 후 이찬원,김우진, 우기, 이진혁, 비오, 박재범, 지코 등이 컴백했고 티아이오티(TIOT)가 데뷔를 알렸다. 그러나 아무리 열띤 홍보를 해도, 하이브와 민 대표의 갈등에 관심을 덜 받을 수밖에 없었다.

이를 확인한 향후 컴백 팀 팬들은 자체 홍보에 나선 모양새다. 29일에는 세븐틴, 아이브, 82메이저가 컴백하는 바. 세븐틴은 하이브 레이블 소속이지만, 아이브의 경우는 다르다. 이에 팬들은 "이건 자연재해 수준"이라며 소속사만큼 열띤 홍보 중이다.

이외에도 30일엔 더킹덤, 솔라, 엑스디너리 히어로즈가 컴백을 앞두고 있다. 올림픽 시즌 전 컴백 러시가 예정돼 있기에 이 타이밍에 가수들이 대거 신곡을 발매하는 것. 열심히 준비한 결과물을 들고 나오는 것이기에 가수들도 팬들도 걱정이 이만 저만이 아니다.

물론 그럼에도 살아남은 팀은 있다. 제니의 피처링으로 힘을 받은 지코는 음원 차트에서 좋은 성적을 거뒀고, 하이브와 민희진의 갈등에 함께 거론되고 있는 뉴진스는 신곡 '버블 검' 뮤직비디오를 선공개 많은 관심을 받고 있다. 본의 아니게 두 팀 모두 하이브 소속이다.

컴백의 성공 유무는 누구도 예측할 수 없지만, 컴백 시기에 다른 곳에 관심이 쏠려 있는 것은 다른 문제다. 하이브 내홍 속 하이브 소속 가수들만 컴백 러시 속에 살아남은 가운데, 타 가수들도 '자연재해' 속에서 힘을 낼 수 있을까. 팬들의 응원이 끊이지 않는다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001720461

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 자연재해다..
16일 전
익인2
하이브가 책임져라
16일 전
익인3
화이팅ㅜㅜ 올림픽만 피하면 될 줄 알았을텐데
16일 전
익인4
잘될 사람은 잘되더라!
16일 전
익인5
민희진 뉴진스는 파이팅이고요 지지하고요 방시혁 씨 나와서 책임지세요~~~
16일 전
익인4
16일 전
익인13
16일 전
익인15
16일 전
익인19
55 애초에 뉴진스 컴백 전에 이걸 터트린 하이브 책임지세요
16일 전
익인20
6666 하이브 방씨가 책임지세요
16일 전
익인26
16일 전
익인32
16일 전

익인6
진짜 자연재해.... 세븐틴 아이브 82메이저 화이팅
16일 전
익인7
하이브가 죄다
16일 전
익인8
정확히 표현하면 하이브가 책임져야될 인공재해긴 한데...책임지지도 않겠지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
하이브가 책임져야 하는데 하이브돌만 잘 되네 뉴진스 지코 오늘 세븐틴도 잘 된다고 친다면
16일 전
익인11
하 세븐틴 컴백 많관부 .....
16일 전
익인12
하이브가 시작한게 이렇게 될 줄 이야..
16일 전
익인14
~세븐틴 아이브 오늘 컴백합니다~
아니 근데 하이브 돌 최근 컴백만 셋인데 다 방시혁이 안맡는 돌인거 좀 소름돋네...? 방씨네 빼고 나머지는 어떻게 돼도 상관없단건가

16일 전
익인16
하이브 컴백 가수들전부 자기가 손안대는 레이블이잖음 ㅋㅋ 그래서 터뜨리셨나요 신경도 안썼겠네 ㅋㅋ
16일 전
익인17
세븐틴 컴백해요..많이 들어주세요...
16일 전
익인18
진심 쌩판 관련 없는 타소속 가수들 개불쌍....
16일 전
익인21
세븐틴 컴백 많관부...
16일 전
익인22
22일 당일에 도영 반딧불로 솔로데뷔 했어요...💚
16일 전
익인23
오늘 아이브 컴백합니다…
16일 전
익인24
하이브한테 단체로 난리치셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인25
하이브한테 뭐라 하시면 되겠네요
16일 전
익인27
하이브는 진짜 어도어 코즈 플디한테 사과해라...컴백 앞두고 뭔일이냐
16일 전
익인28
방씨 책임지세요ㅜㅜ 아이브 컴백 많관부... 세븐틴도 컴백한다던데 많관부....
16일 전
익인29
하이브 인공재해 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ내부에서 법으로 처리하면 될 걸 더럽게 언플해서 기자회견까지 한 거 자낭
16일 전
익인30
하이브가 일으킨 재해여파가 넘 크다
16일 전
익인31
오늘 6시 세븐틴 신곡 마에스트로 나와용 많관부승관🩷🩵
16일 전
익인33
진짜 다들 화이팅
16일 전