공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l
마플 부정적인 언급이 있어요

팬덤 싸움 날때마다 진짜 다시 돌아오기 쫌 그럼ㅋㅋㅋㅋ

한 때 덕질해봐서 머 이해는 한다만....

싸우는 게 내가 덕질하는 아이돌이랑 뭔 관련인가 싶고....

시간 낭비 감정 낭비...

그리고 중간중간 누가 봐도 생각이 어린 사람들이 보여서 내가 저 사람들이랑 같이 덕질을 한다는 게 넘 현타옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ
나 ㅁㅎㅈ 때문에 잼써서 며칠 동안 연예게시판 간잽하는데도 스트레스 오지게 받어 누구 팬도 아닌데
걍 안하는게 이득이야

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 정신건강에 안 조음
16일 전
익인2
ㅇㅈ.... 나도 그래서 탈케 할까하고 생각중임ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인3
꽃밭덕질이 최고임
커뮤 적당히 하고 구독계 잘꾸리면 나름 큰 스트레스 없음

16일 전
진짜 커뮤를 안 하는 게 맞다
16일 전
익인4
나도 그래서 혼자 덕질해ㅋㅋ
소속사, 그룹 다 별로 상관 안함 심지어 최애 팬도 나랑 조금만 다르면 트윗 언팔하고
혼자 덕질해서 누가 뭐라고 욕하던 말던 별 생각 없음
왜냐 내가 최애 좋아하는 마음만 변하지 않으면 난 타격 안받더라고

16일 전
나두 그냥 이렇게 할까.. 넘 좋은 방법이네
16일 전
익인4
난 원래 그룹 팬이었는데 악개 싸움에 지쳤었거든
그래서 쓰니처럼 내가 왜 저런애들(악개)들이랑 같은 그룹 덕질을 해야하나 현타가 너무 많이 왔어
내 성격이 스트레스도 잘 받는 성격이라 악개들이 쓰는 글이나 댓글을 보면 내가 힘들더라고
그래서 그룹을 탈덕했는데 최애는 내가 너무 좋아서 탈덕이 안되는거야ㅠ
그래서 그룹 트윗 없애고 트윗 새로 만들어서 탐라도 최애 개인팬(마플 없는 정보계나 최애 귀엽게 앓는 개인팬)들로 꾸렸고,
우린 트윗은 멀쩡하게 올팬인척하면서 악개짓하는 사람들 많아서 무조건 그룹 글들 탐라 넘어오면 뮤트나 차단해서인지 이제 최애의 정보나 앓는 글만 추천으로 탐라에 뜨게 했어
그뒤로도 그룹에 이런 저런 일 있어도 절대 참전 안하고 최애에 집중해서 덕질중~ㅎ
어찌보면 꽃 밭 덕질인데 내 정신건강에 이게 좋더라고 더 오래 최애를 볼 수 있고~
쓰니도 너무 현타 오고 힘들면 이렇게라도 덕질해봐 최애도 소중하지만 쓰니가 마음 다치고 힘들면 안되잖아

16일 전
헉 이렇게 장문의 글을!!! 정말 고마워 익이나ㅠㅠ
응응 나도 그냥 좋아하는 마음에만 집중하는 덕질 함 해봐야겠다...
진짜 놀랍게도 방금 막 앨범 사고 계정 만들고 왔는데 이런 댓글이 있어서 넘 기분이 따스하네
익인이도 행복한 덕질하길 바라<3

16일 전
익인4
웅 쓰니도 행복한 덕질 생활해~~
16일 전