공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3093l 2

지금 카공중인데 옆에 나이 좀 있으신 아저씨 두 분이서 ㄴㅈㅅ 얘기하시고 ㅁㅎㅈ 얘기 하시고..아무래도 주식도 관련되어있고 뉴스에 계속 나오는 큰 사건이라 그런가?? 난 엔터 쪽 관심 있는 젊은 사람들만 아는 줄 알았는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 기자회견으로 일이 커짐 요리채널만 보는 우리엄마도 알아ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
이미 머글들도 알게 됐지 뭐
16일 전
익인3
머글들도 이미 알던데
16일 전
익인4
우리 회사 부장님도 알앜ㅋㅋ 민희진이~ 하이브~ 이러심
16일 전
익인5
그거 지금 우리나라에서 모르는 사람 없어
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 방탄이 너무 유명해서 자연스럽게 어른들도 하이브 알고... 뭐 그런 루트인듯. 어른들 자주보는 국뽕채널에 방탄 많이 나옴 뉴진스도 유명해서 당연... 뭐 유명한 탑탑 조화랄까
16일 전
익인7
우리엄머도 물어봐서 20분 요약강의해줌
16일 전
익인8
민희진 기자회견도 다 알더라
16일 전
익인9
울엄마도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 주식하긴 함
16일 전
익인10
아이돌 모르는 친구들도 다 알더라ㅋㅋㅋㅜ
16일 전
익인11
우리 부모님 유명 아이돌 하나도 모르는 찐 머글이신데 ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅂ 다 알고 계시더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
하이브가 엔터주중에 커서 주식하는 사람들도 다 알드라
16일 전
익인13
뉴스에도 계속 나와서 그런거 같음
16일 전
익인14
주식시장이 있는데 모를리가 ㅎㅇㅂ 주식산사람이 얼마나 많은데
16일 전
익인16
민쏘공 기자회견 임팩트가 너무 강렬하긴 했어 아이돌 엔터쪽 1나도 모르는 울 아부지도 아시더라...
16일 전
익인17
내 머글친구들도 단톡방에서 얘기중임
16일 전
익인17
내친구 오늘 강의 전 토론주제로 하이브 vs 민희진 나왔대
16일 전
익인18
단웧드얘기도 하셔? 울엄빠 민희진방시혁까진 아시는데 단월드는 티비에 안나와서 모르셔
16일 전
익인19
기자회견한 다음날 출근길 버스에서 죄다 그거 보고 잇는거 보고 일 개커지겟다 싶었음ㅋㅋ
16일 전
익인20
아까 병원 갔더니 직원들이 계속 그 얘기 하더라ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
뉴진스도 모르던 엄마가 물어보더라
16일 전
익인22
나 학원 강산데 지금 시험기간인데도 중고등 여학생은 말할것도 없고 남고생들도 다 이 얘기야
16일 전
익인23
기자회견 임팩트가 크긴 큰가봐 그 전에 언론 부추김+민희진 네임드까진 머글들은 잘 몰랐는데 결국 다 스노우볼이 됨
16일 전
익인24
업계 사람들한테 쫙 퍼짐 지인 pd인데 그 이야기 함
16일 전
익인25
걍 어딜 가도 그 얘기 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 연령대불문 난 치킨집에서도 들음
16일 전
익인26
나 아까 기차탔는데 옆자리 커플이 하이브 얘기하고 있어서 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
우리엄마엄마는 나랑 같이 기자회견봄ㅋㅋ
16일 전
익인28
진짜 기자회견이 엄청 이슈된 거 같음 커뮤 안하는 사람들도 다 알게된 거 같애
16일 전
익인29
나도 복도 지나가다 안친해보이는 사람 둘이 그 얘기로 아이스 브레이킹 하는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
어른들 많이 아심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인31
우리 아빠 ㅁㅎㅈ 기자회견 계속 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
사이비 종교 + 주식(국민연금) 엮여 있어서
16일 전
익인33
주식
16일 전
익인34
내 주위는 그 전까지 관심 없다가 ㅁㅎㅈ 기자회견하고 엄청 얘기함ㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
유튜브에 떠서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인35
글고 오히려 어른들 세대면 고참?직이라 ㅁㅎㅈ한테 공감 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ 왜저러냐 이런 반응이더라
16일 전
익인36
다행이지ㅋㅋ쿠ㅜ이제 조용히 덮기엔 크기가 커짐
16일 전
익인37
사이비는 아직 뉴스 별로없어서 잘 모르더라고. 오늘 내가 회사와서 동료에게 단월드 알려줬더니 무섭다고 하더라 ㄷㄷ
16일 전
익인38
사람들이 관심있는 요소가 다 있어

1. 제일 핫한 뉴진스라는 그룹이 관련되어 있음
2. 우리나라 엔터사 원탑 하이브 관련 일
3. 민희진이라는 개인과 대기업의 싸움
4. 역대급 기자회견으로 난리가 남
5. 실력 인정 받는 업계탑의 사람을 쫓아내려고 함

16일 전
익인39
모를수가 없음... 지금 뉴스가 온통 그런 얘기인데.. 심지어 주식이랑도 관련있고 그게 여러 동종업계에도 영향이 있기에 모를수가 없음
16일 전
익인40
뉴스에서 나와서 우리 부모님도 무슨 일이냐고 물어보심
16일 전
익인41
그 얘기로 초등학생들도 토론아닌 토론하더라.
학교끝나고 와서 나한테 물어봐

16일 전
익인42
주식때문에..........
16일 전
익인43
완전 머글인 우리 언니도 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 다 그 얘기한대
16일 전
익인44
걍 기자회견이 너무 컸어 우리 회사 사람들도 버즈끼고 실시간 다봄ㅋㅋ
16일 전
익인45
기자회견이 엄청 이슈 되긴했지 누구라도 그 기자회견 욕하는 장면 1초라도 들으면 관심 있게 보게될듯
16일 전
익인46
나 직장인인데 이런 이슈로 링크드인도 불타는 거 처음봐
16일 전
익인47
기자회견 그냥 밈되어부럿더만...
16일 전
익인48
나도 어제 식당에서 밥먹는데 3,40대 아저씨 둘이 앉아서 ㅎㅇㅂ 이슈 얘기하더라고ㅋㅋ
16일 전
익인50
뉴스 많이 나오잖아 기자회견으로 화제성 더 커짐
16일 전
익인51
우리 아빠도 ㅁㅎㅈ이 누구냐함
16일 전
익인52
교수님들도 얘기하시던데
16일 전