공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3066l 8

거대기업이 작정하고 물맥이는 그 상황에서 돌파구는 그냥 진정성 호소밖에 안 남았다는 걸 3일만에 알아채네 민희진 정말 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sm 15년 꽁으로 보내지 않았네 (비꼬는 거 아님)

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 대기업에서 저정도 일궈내고 버틴 사람이면 보통 사람은 아님
15일 전
15일 전
익인2
ㄹㅇ... 대단해 솔직히 나였으면 제대로 된 생각도 못할거 같음 멘붕와서
15일 전
맞아 사람처럼 일도 골든타임이 있어서 시기 놓쳤으면 여론 뒤집기 힘들었을 듯 그 사이에 회사 쫓겨나고 있었을 걸
15일 전
익인3
ㄹㅇ 말도 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
진짜 기자회견이 신의 한수였다…
15일 전
익인5
판단력 + 스타성으로 일 냈음 진짜
15일 전
익인5
다들 사퇴하려나? 뭔 말 하나 함 보자 이 마인드에서 민희진 얘기에 푹 빠지게 만들고 자기 편으로 돌아서게 만듦
15일 전
익인6
기자회견이 신의 한수였음 자기편으로 돌린 것도 모자라 아예 판도를 바꿈
15일 전
익인7
사람이 진짜 좋은 의미로 똑똑하고 대중을 잘 앎 비꼬는 거 어니고 진짜 좋은뜻
15일 전
ㅇㅈ 정치질 하는 쪽으론 곰인 것 같은데(관심 없어보임) 숲을 보는 시선은 여우같음ㅋㅋ
15일 전
익인7
ㅇㅇ 근데 약간 능력있는 워커홀릭 특인 거 같음 ㅋㅋㅋ
15일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 어딜가도 어느수준 위로 올라가면 정치질은 정도의 문제지 그냥 자연스레 같이 따라간다고 보는데 일욕심이 너무너무너무 커서 그걸 다 쓸어버리는 듯 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
본인이 클린하니 바로 기자회견 열어서 모든걸 보여줌
15일 전
익인9
ㅎㅎ 즐거우신가요?
15일 전
익인11
밟으실 수 있죠? ㅎㅎ
15일 전
익인10
회사자체도 너무 크고 작정한게 보이고
멘탈도 나가고 진짜 너무 속상하지만 어디서 부터 손을 대야할지 가늠도 안가고.. 여론도 너무 무섭고
나였음 도망갔을꺼같아ㅜㅜ

15일 전
익인12
잘되든 안되든 센세이션했음. 길이길이 남을 회견이었다
15일 전
익인13
사담으로 하세요
15일 전
익인14
엄청났지 여론 한순간에 뒤집었고
15일 전
익인15
대단함 진짜 여러모로
15일 전
익인16
기자가 3대 기자회견으로 뽑았잖아ㅋㅋㅋ
박준형 나훈아 민희진
진짜 업계 탑 들은 머리가 좋다는거 다시 한번 느낌
저번에 갑질당한 에디터도 그렇고 민희진도 그렇고
이번 사건도 갑질 당한 거니까 비슷하다고 느껴짐

15일 전
익인17
상황판단력 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
사재기, ㄷㅇㄷ, 노예계약 등 민희진 게이트라 불러도 될 정도임
15일 전
익인20
그 많은 사람들 앞에서 청산유수처럼 말하는거 보고 아 실무에서 다져진 PT능력은 저런거구나 싶었다
15일 전
익인21
기자회견 한다고 해서 처음엔 무슨 말하나 보자 하면서 아니꼬운 시선으로 봤는데.. 보면서 생각이 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ야 민희진
15일 전
익인22
진짜 판단력 좋은듯 용기도 있고
15일 전
익인23
2시간 넘게 대본 한장 없이 그냥 얘기했던게 진정성 확 보여서 반응 좋을 수 밖에
15일 전
익인24
+ 진짜 걸릴 게 없었나봄
15일 전
익인25
민희진이 독립하려 한게 아니양??
15일 전
익인27
못해 경업 금지 조항이 있는데 주식 팔려면 하이브 허락이 필요함ㅋㅋ 현대판 노예계약임
15일 전
뭐 마음 속에 독립 생각이 있었을지 실행할 생각이 있었을지는 아무도 모르지만 일단 본인은 그런 적 없다고 했고 적어도 하이브의 자본만 이용해먹고 대박나니까 뉴진스 데리고 나가려는 파렴치한이라는 누명은 확실히 벗은 듯
15일 전
익인26
진정성 보여주는 것도 대단한데 사실 거기서도 심층적인 폭로 내용 심은 것도.. 진짜 예술가 같음
15일 전
익인28
진짜 사람이 정확하고 똑똑한거같음 다른얘기일수도있지만 하입보이 안무가랑 뉴진스 디렉 줄때도 정확하게 최상을 뽑을수있게 핵심을 잘말하는거보고 감탄함
15일 전
익인29
ㄹㅇ 첨에 감정호소다 뭐다 하는 여론 싹 다 뒤집음 걍 서사가 나중에 다큐 나와도 될 서사임
15일 전
나도 처음엔 그냥 캡쳐만 보고 감정호소한다고 생각했는데 보니까 와 이렇게 언론이 편향적이구나 싶더라
15일 전
익인29
커뮤 안하는 일반인들은 기사 한줄 안나가서 딱 기자회견 까지만 알거같아서 민희진 좀 걱정 됐는데 오늘 보니까 많이 퍼져거 안심됨
15일 전
유투브로 엄청 퍼짐 나도 저런 머리아픈 돈싸움 내 돈도 아닌데 내가 뭐하러 보나 하다가 쇼츠 넘기다가 봤거즌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
오죽하면
뉴진스 멤버들도
대퓨님 그냥 드라마 찍는다고 생각하라고 했음

15일 전
익인30
이수만이
괜히 미니진 잡을려고 한게 아님

오죽하면
유급휴가랑
교육, 사장 될래?
그 말 한게 아님
사표 수리하는데만 몇달 걸리고

그리고
어느직종이든
짬밥에서 오는 촉 같은거 있음

15일 전
익인30
뒤에서 언론으로 공격하지 말고 들어올거면 맞다이로 들어와
15일 전
익인31
진짜 기자회견 하길 잘함
15일 전
익인32
난 혼자서 2시간을 떠들어 제끼면서 감정호소든 뭐든 사람들을 완벽하게 자기편으로 만들어버린게 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전