공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3951l

[정보/소식] "민희진 두달 안에 교체”...하이브, 법원에 임시주총 허가 신청 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/119/0002825276

뉴진스랑 민희진 걱정돼 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하이브 진짜 케이팝에 독을 풀었구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
두주라던데?
16일 전
익인2
으 진짜 너무싫어
16일 전
익인3
????
16일 전
익인4
아...
16일 전
익인5
남겨지는 뉴진스는 어캄…
16일 전
익인6
박차를 가하는구만
16일 전
익인7
30일에 이사회 열어달라고 한 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
왜 하필 4/30에 열어달라고 한 거냐곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인55
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
뻔뻔하다 방시혁
16일 전
익인9
하...끝까지 찌질
16일 전
익인10
진짜 개별로다
16일 전
익인11
제발 너나 빠져줘
16일 전
익인12
휴.. 마음의 준비 하고있어야겠구나 하이브 확고하네 개짜증나 ㅜㅜㅜ 우리 뉴진스 어카냐 진짜루 애들 케어 걱정된다
16일 전
익인18
사실 맘준비는 전부터 하고 있긴했지만 진짜 닥치니까 막막하다 우리 애들은 어쩌라고 하
16일 전
익인12
그러니까 ㅜㅠㅜ 지금도 찬밥이었는데 너무너무 걱정돼
16일 전
익인96
ㄹㅇ……. 새앨범 5월 발매인데 그것도 무사히 나올지도 걱정이야ㅠㅠㅠ설마 버블검이 마지막이짐 않겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인13
ㅋㅋㅋ기어코 황금알 낳는 거위 배를 가르는구나...천억 벌어다주는 민희진은 팽하고, 마이너스 실적내는 박지원은 품에 끼고?
16일 전
익인13
그놈의 열등감이 뭔지 진짜
16일 전
익인51
ㄹㅈㄷ
16일 전
익인61
ㄹㅈㄷ
16일 전
익인67
ㄹㅈㄷ
16일 전
익인69
진심 ㄹㅇ 이거머임
기업의 이익이 우선되어야하는데 사적감정 개입 ㅜ

16일 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ황금알 낳는 거위를 팽하네
16일 전
익인92
ㄹㅈㄷ
16일 전

익인14
방시혁 니가나가
16일 전
익인15
아 아저씨들이 빠지라고
16일 전
익인16
진짜 지독하게 사람 몰아내고 싶은 게 너무 보인다
16일 전
익인16
보이는 게 이정도면... 대기업 사람 피 말리게 하는 거 뭔지 잘 알아서 안 보이는 곳에서 얼마나 힘들게 했을지 짐작도 안됨
16일 전
익인17
저거 보통 다 허가해주나??
16일 전
익인19
불응이유는 너네들이 더알고있을껀데 입만 열면 그짓말이여
16일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ열등감에 빡이 많이 치셨나봐요
숨 좀 쉬세요 아저씨

16일 전
익인21
참나
16일 전
익인22
아 마이너스 실적인 아저씨들이나 자르라고ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
나였음 민희진 밀어주고 실적 더 나오게해서 돈방석 앉음 조금있음 소속사 원탑그룹도 나올거고 지금 있는 그룹이 다 잘되는데 진짜 인간의 욕심은 끝도없군
16일 전
익인24
너무 싫어
16일 전
익인25
진짜 미쳤네
16일 전
익인26
여론은 진짜 신경안쓰는구나 신기하다
16일 전
익인27
뉴진스 어떻게 되는 거밍. ,,,
16일 전
익인28
민희진이 최악임 뉴진스 다른아이돌 다 머리채잡고 감정에 호소 뭐 이태원법 호소인들보는거같음
16일 전
익인30
알바 ㅎㅇ
16일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
먼저 언플 시작한 사람은 누구
16일 전
익인39
그래서 알바비 얼마냐고
16일 전
익인16
힘내 이제 알바도 안 먹히는거 같다 친구야
16일 전
익인44
진짜 하이브 관련해서 댓글 안 달았는데 이태원 끌고 왔다는 점에서 니가 시류 못읽는 알바인건 알겠다 ㅋㅋㅋ 방구석에서 댓글쓰면 돈 얼마 받음 ?
16일 전
익인28
야 니들처럼 감정에 호소하는데 안끌려다니고 떼법 좋아하지 않으면다 알바냐? 무직들이 뭘알어 비용
16일 전
익인44
진짜 무직에 댓글 알바인가 왤케 긁힘 🤫
16일 전
익인66
알바비 궁금허다
16일 전
익인67
이태원법 <<<< 조오온나게투명라익니머리통
16일 전
익인70
윤석열 인티에서 나가라
16일 전
익인28
니가 굥빠아니냐? 걔는 국짐도 싫어할껄
16일 전
익인70
논리구조가 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인79
알바특: 감정적무새임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너한테 논리가 있어…? 지령 받은대로 떠드는게 다 아냐…??ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
엄마,여자,가족,맞짱,개인, 온갖 호소인키워드로 시간적인 검증도없이 지 유리하게 나열한 여자 지지하는니가 논리를 따져?
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인28
그걸 기만과 사기 조작이라고 불러 바보야
16일 전
삭제한 댓글
28에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

16일 전
익인28
삭제한 댓글에게
민희진카톡은 위법이자 회사내규,계약 위반이고 방뚱땡카톡은 물흐리기 그 이상도 이하도 아님 . 이것부터 모르겠으면 평생 그렇게 냄비처럼 끓다가 휘둘리고살ㅇㄱㆍ

16일 전
삭제한 댓글
28에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

16일 전
익인28
삭제한 댓글에게
민희진은 일개 월급쟁이도아니고 천억씩버는 그걸 2000억으로 올려달라고 협의하다 실패한 계열사 ceo잖아? 본인은 그냥 사담이라고 변명했지만 메모장에 썼던 부사장하고 둘이 이야기를 했던 둘이상 공모하고 상의한 내용조차 빼도박도 못하는 위법임. 방뚱땡이 ㅇㅇ파 밟을 수 있냐고 한건 어느 경쟁사나 내부에서 할 수 있는 말이지 문이 그걸 본인의 메시지가 잘못된 부분을 상대 메신저를 공격해 내가 위법한 이슈는 저 인간이 도덕적으로 이넣기 때문이다로 조작하기 위해 논리없이 사용한거고

16일 전
삭제한 댓글
28에게

16일 전
익인28
삭제한 댓글에게
다음 천억 마케터에 감정이입한 백수

16일 전
삭제한 댓글
28에게

16일 전
익인28
삭제한 댓글에게
니가 증권사 다니는거랑 민이 개인이 아니기ㅡ 돈독오른CEO라는걸 이악물고 부인하는거랑 몬상관? 너 그 지성으로 직장인이라고?

16일 전
익인79
28에게
네 다음 천억 버는게 너무 부럽고 배아파서 어떻게든 까내리고픈 알바ㅜㅜ 야 너 뭐 돼?

16일 전
익인79
28에게
반박 못하니까 비꼬는거 많이 추하다 알바야ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인28
79에게
반박은 니가 못했고 못하니까 알바어쪄고무새

16일 전
익인79
28에게
그래서 한마디도 못하ㅋ고 꼬리말고 런쳤냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트로 반박하니 천억 마케터 …ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인28
79에게
니 말이 풋옵션 이야기로 민이 위법하지 않았다는걸 뭘로 팩트반박했는데? 진짜 직장인맞어? 방바닥 긁지말고 솔직하게 살아 그냥 욕잘하고 재밌어보여서 앞뒤안가리고 지지중이라고

16일 전
익인79
28에게
ㅇㄴ 방구석 전문가 납셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 법조계들이 전부 민희진에게 배임 혐의 가능성 없다 그러는데 니가 응 죄있어~위법이야~~하면 죄가 생기나봄ㅜㅜ 단 전 호 흡 하면 가능할지도??ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인79
28에게
https://n.news.naver.com/article/015/0004978135

https://www.bizhankook.com/bk/article/27530

이 기사도 하이브 억까같겠지?ㅜㅜ

16일 전
익인79
그래서 ㅂㅌ한테 살 날리는게 논리적이라고 믿고 싶은거지??ㅋㅋㅋㅋ 야 알바비 받았으면 티 안 나게 똑바로 햌ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
응 다음 알바무새
16일 전
익인79
28에게
알바를 알바라하지 그럼 널 일반인이라 불러? 아님 단월드 신도??

16일 전
익인28
79에게
단월드 평생살며 주변에서 본적도없고 이번에 댓글 뉴스로 봤다 뭐하는데야? 신천지같은건가? 그리고 논리막히면 알바무새좀 그만해 대답하기도 질려

16일 전
익인79
28에게
라고 입맞췄냐?? 어케 말하는 논리가 다 똑같아??ㅋㅋㅋㅋ 신천지같은건가? 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 모른다하면 알바 티 안 날줄 아나봄ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마받았어??알려죵
16일 전
익인97
가서 세수 좀 하고 와 밥도 좀 먹고
16일 전

익인29
케어만 제대로해라
16일 전
익인33
민희진 감상의 뉴진스가 좋았다고... 방시혁 니가 나가라고
16일 전
익인34
배임이 결정이 안나도 교체가 가능한거야?
16일 전
익인35
진짜 별로네요 어떤 회사
16일 전
익인36
진짜 꼴보기싫다 팬이 아닌 아저씨는 빠져
16일 전
익인37
방시혁 박지원이 나가면 안 되는 거임? 니네가 나가라
16일 전
익인38
하 여러모로 ㄹㅈㄷ다
16일 전
익인40
자기가 잘 할생각안하고 밟아서 금메달따려는 옛날 피겨 생각나네
16일 전
익인41
ㄹㅈㄷ
16일 전
익인42
민희진 파이팅
16일 전
익인43
ㅁㅎㅈ을 옹호해서 이 입장이 싫은게 아님 결과 나올때 까지 배임건 중립인데
지금 추가적으로 나온 사건들 ㅁㅎㅈ 기자회견으로 여론 반전되어서 터진거긴 해도 원인은 다 자체 내부적으로 터진건데
그거 해명안하고 묻으려고 다른 쪽으로 계속 시선돌림
ㅅㅇㅂ는 관련없다며 고소 공지 하나 내면 끝인데 고소 공지도 아직도 안내면서

16일 전
익인45
민희진 나올수도 있다는 소리야?
16일 전
익인45
이해시켜줄익 구함..
16일 전
익인78
일단
어도어에서 주총 거부하니까
ㅎㅇㅂ가 법원에 임시 주총 열어 달라고 신청서 냄
일단 법원은 임시주총을 거절 할 수도 있는데 (가능성은 낮지)

ㅎㅇㅂ 입장에서는 어떻게 해서라도 총회 열어서 미니진을 사임 시킬려고 하는거

16일 전
익인45
히익...
16일 전
익인46
만약 민희진 짤리면 다른 기획사 못 차려??
16일 전
익인45
이거 궁금
16일 전
익인50
노예계약때문에 힘들걸
16일 전
익인46
짤린건데도? 아빠한테 물어봤을때는 민희진한테 법적인 문제 없고 그냥 하이브가 일방적으로 자른거면 계약 해지라서 새로운 기획사 하는거 가능하다고 하셔서ㅠㅠ 정확하게 어떻게 되는건지 궁금하다..
16일 전
익인12
유튭보다 봤는데 해임되는순간 즉 하이브를 나가면 경업금지 풀린다고 봤어 정확하진않지만 그리고 하이브가 내논 입장보면 25년까지라.. 못해도 길진 않아서 그나마 다행(?)임 ㅠ
16일 전
익인46
다행이다 희진님 화이팅..
16일 전
익인16
노예계약 묶인 거...
16일 전
익인47

16일 전
익인49
빶져ㅠ
16일 전
익인52
민희진 세종 끼고 경업조항 포함한 독소조항 소송 걸고 가처분 신청하고 다른 데 가서 다른 그룹 만들어주길 더러워서 하이브에서 일하겠나
16일 전
삭제한 댓글
16일 전
익인56
2 뭘 잘못했냐
16일 전
익인57
16일 전
익인62
55 진짜 뭘잘못했냐 돈 실컷벌어줬더니 열폭이나하고
16일 전
익인67
16일 전
익인16
16일 전
익인74
16일 전
익인66
16일 전
익인76
10 경영권탈취로 몰아가더니 기자회견 후 여론 뒤집히니까 말 바꿔서 돈에 미친사람으로 몰아가는게 어휴
16일 전
익인78
16일 전
익인21
16일 전

익인54
인간적으로 아무리 싫어도 돈잘벌면 밀어주기는 못하더라도 걍 냅두긴 해야되는거 아님 ?
16일 전
익인16
ㅇㅈ 나같으면 저정도로 능력 있는 사람이면 내 얼굴에 대고 침 뱉었어도 세번까진 참을 거 같은데
16일 전
익인39
최악
16일 전
익인58
어도어 내보내는게 배임 아닌가요,,, 아니 돈잘벌어다 주는 임원을 왜 내쫒는건지 참
16일 전
익인59
욕심에 눈 먼 아저씨들이 황금알 낳는 거위 배를 가르는구나...
16일 전
익인63
황금알 낳는거 보려다 1조 넘게 날라갔는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 황금알임 어짜피 법원에서 결과는 나올테고 기다리면 누가 잘못한건지 나오겠지

16일 전
익인64
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 민희진 지켜ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 민희진님 내치지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 돈도 잘 벌어오는 임원을 왜 내치냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....
16일 전
익인65
진짜 저렇게 되면 난 어쩔수없이 하이브 불매해야겠지 너무 속상하다 그냥.....
16일 전
익인68
ㄷㅇㄷ
16일 전
익인71
아니 뉴진스는 뭔죄임
왜 뉴진스가 저정도로 본인들 생각해주고 독보적인 프로듀싱 해주는 대표를 잃어야하는거임

16일 전
익인3
아니 진짜로???? 이곳을 못 나가겟음 뉴진스는 어떡하고 진짜
16일 전
익인72
고발해서 진짜 잘못한게 있는지 없는지 판결나오지도 않았는데 이래도 됨?
16일 전
익인2
ㄹㅇ양.아치같음 나라도 불매해야지
16일 전
익인73
민희진 저렇게 내쫓고 나면 난 진짜 ㅎㅇㅂ 이제 소비안될거같어
16일 전
익인75
4월 30일 진짜 날짜 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
이제 하이브는 모든 인재가 기피해야하는 기업 1순위임을 지들이 못 박은거임
16일 전
익인94
그러게 어느 실력 있는 사람들이 그런 회사를 들어가겠냐...ㅠ ㅠ 사이비까지 껴있고
16일 전
익인77
진짜 미친듯.....
16일 전
익인80
와,,, 소름돋노
16일 전
익인81
배임 상관없이 일단 내보내고 싶다 이거네ㅋㅋ
16일 전
익인82
와우.. 진짜 이해안간다 ㅋㅋ
난 저 짝 팬 못할듯
여자팬 많은 회사가 사람 대우를 저따구로 하네..

16일 전
익인83
대주주들 뭐하묘????
16일 전
익인83
이럴때 뭐라도 나서야하능거 아니야? 영업이익 개 많이 내주는 사람 내쫓으려고 하는데 머 주주들 아무 행동도 안해?
16일 전
익인84
아진짜싫다
16일 전
익인66
ㅋㅋ 내가 주주면 방시혁 박지원 날리고 싶을 듯
16일 전
익인86
나 법알못인데 법원 입장에서는 저거 꼭 허가 해줘야 하는거야?
16일 전
익인78
무조건 허가는 아니야

상법 제379조 (법원의 재량에 의한 청구기각)
결의취소의 소가 제기된 경우에 결의의 내용, 회사의 현황과 제반사정을 참작하여 그 취소가 부적당하다고 인정한 때에는 법원은 그 청구를 기각할 수 있다.

20년 전이긴 한데
SK㈜의 외국인 최대주주인 소버린자산운용이 제기한 ‘SK㈜ 임시주총소집허가신청’이 법원에서 기각 된 판례가 있긴 있어
https://www.lawtimes.co.kr/news/14963

16일 전
익인88
아... 진심 개극혐인데
16일 전
익인89
대중들이 두눈 똑바로 뜨고 지켜보고있는데 이대로 자르겠다고??미친거아닌가
16일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ하이브 안사길 잘했다^^ 더 나락갈 일밖에 없어….여자팬많고 여자가 소비자층인거 알면서 이따구로 대한다고?ㅋㅋㅋ 진짜 하이브돌 소비하고 싶지도 않다
16일 전
익인94
나도 팬이지만 진심으로 갈등이 된다 ㅠ ㅠ 하이브 유튭영상 하나 보는 것만으로도 그런 악덕 기업을 배불려 주는 거잖아. ㅠ ㅠ
16일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인95
경영을 왜이렇게 못하냐 으이그
16일 전
익인96
기각되면 좋겠다.. 4/30도 날라가고 민희진 해임건도 날아가고ㅠㅠ
16일 전