공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 351l
마플 부정적인 언급이 있어요

댓글 갯수 얘기하니까 갑자기 여긴 유효댓글수라 그럴리 없을텐데? 함.. 그냥 보통 커뮤인처럼 뇌빼고 말하다가 이러니까 소름돋더라

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
와 진짜 소름이다.. 한달만에 이렇게 반응이 달라진거 실화야..?
17일 전
익인1
유효댓글수가 뭔데
17일 전
익인 1 익인 2 처럼 번호 붙는거 말하는거래 한번 쓰면 고유번호 받는거
17일 전
익인2
뭔말이야?
17일 전
17일 전
익인3
?
17일 전
17일 전
익인4
뭔말리지
17일 전
17일 전
익인4
근데 왜 소름이야..글 옆에 댓글갯수 다 뜨는데
17일 전
17일 전
익인4
걍 니가 글을 좀 이상하게 쓰는것 같은데 밑댓반응봐
17일 전
한달전에는 다들 알았는데.. 하이브 사건 터진 후로 다들 이상해졋어 ㅠㅠ

17일 전
익인4
글쓴이에게
그것도 맞긴한듯

17일 전
익인5
왜 소름 돋앗다는거야? 한명이 1인 2역해서??
17일 전
아니 그사람이 첨 댓달앗을땐 완전 여기애들 처럼 얘기했는데 내가 되물으니까 저런식으로 답햇어 갑자기 똑똑해짐 ㄷㄷ
17일 전
익인6
뭐가 소름이라는거???
17일 전
17일 전
익인6
한달만에 달라진 반응이 뭔데
17일 전
넌 진짜 바뀌지 않았다고 생각해?
17일 전
익인6
쓰니가 설명을 못해서 다 이해 못한 것 같은데
17일 전
익인4
이해한사람 누가 설명좀ㅋㅋ..
17일 전
익인7
그니까 그게 왜 소름이냐고 묻는거임 다들
17일 전
익인8
원글이 뭔데? 이해가 안되는데 본표하고 원글 끌고와주라
17일 전
익인4
ㄹㅇ
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
와 진짜 소름이다.. 한달만에 이렇게 반응이 달라진거 실화야..?
17일 전
한달전 그 사람들 ㅠㅠ 다 떠난건가.. 슬프네 하긴 역대급으로 마플이 길긴 했어
17일 전
익인9
다수의 사람들이 이해를 못했으면 좀 풀어서 설명을 해줘봐...
17일 전
어라 댓글 왜 삭제햇어 내가 그말이였어
17일 전
익인9
밑에 다시 달았어
17일 전
익인10
아니 진심 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 글 못쓰는 애 처음봄 강다니엘이모같음
17일 전
에휴.. 인티가 다른 커뮤보다 부드럽고 요즘 일어나는 일 뉴스보다 재밌어서 자주 들어왔었는데 이젠 커뮤 자체가 끝물이구나
17일 전
익인6
본표하고 전글을 가지고 와바
17일 전
전 글 가져오기엔 내가 쓴 글이 많아서.. 못찾겠어
17일 전
익인6
아 밑댓보고 이제 이해했다!!!!ㅋㅋㅋㅋ 다들 다 떠나간게 아니라 이해못해서 첨엔 공감을 못해준것 같어
17일 전
근데 예전엔 다들 날카롭게 댓달지 않고 최대한 해석해서? 공감해서 댓달아줬는데 엄청 빠르게 달리니까.. 이런 속도감 여기서 처음이였어 진짜 일상글 어그로글도 이정도 속도는 아니였는데
17일 전
익인9
아 원래 인티 안하던 사람들 여론몰이하려고 대거 유입됐다는 말임? 그래서 말투같은거에서 이질감 느껴진다는?
17일 전
17일 전
익인11
아 이제 이해되네 '여긴' 이게 다른 커뮤에서도 여론 몰고 다니니까 잘 아는거고
17일 전
어어 내가 그말이야 ㅠ 여긴 이라 써서 다들 알아챌줄 알았는데 못알아들었었구나
17일 전
익인11
웅 댓 안달고 계속 보고 있었는데 윗댓으로 이해했어 ㅠㅠ 소름이긴 하다
17일 전
익인4
나도 이제 이해함 ..여긴=인스티즈 구나
17일 전