공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 550l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

1. 만약 진짜 ㄷㅇㄷ와 유착이 있었다면

고소를 못한다 >> 대중들은 앞으로 하이브 앨범을 다 뜯어 분석하거나 거른다 >> 지금까지 사용해온 메타포를 다 버려야한다 >> 그러려면 능력있는 제작자를 데려와야 한다 >> 근데 현상황에 제일 능력있는 사람으로 여겨지던 민희진이랑 적이 되었다. 그리고 대부분의 남자임원진들은 IT출신이라 예술적 감각이 1도없다. >> 일이 너무 커져버려서 외부에서 발굴해서 디렉터를 데려오기 쉽지않게됨 즉 제작파트에 심각한 구멍이 생김

2. ㄷㅇㄷ와 무관해서 고소를 한다면

고소를 한다 >> ㄷㅇㄷ는 정재계언론과 유착이 많다 >> 이쪽에서 하이브에 돌아서고 더이상 우호적인 입장을 취하지 않는다. >> 적이 많아져서 경영하는데에 있어서 어려움이 생긴다. 주가하락 위험 + 대기업규제 + 언론으로 하이브패기 등등

3. 고소를 못하는데 취할 수 있는 방법

- 박지원 및 관련 이사들을 내보낸다.

(하지만 안나가려고 하겠지)

- 각 레이블에게 간섭하지 않는 경영방식으로 가거나 분리독립

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 모든걸 억누르려다 더이상 못누르고 모든게 튀어나오는 상황이라고 할 수 밖에 없음
16일 전
이걸 진짜 어떻게 정리할거야 이제 ㅈㅅ도 아니고 대기업인데 이런일이 생긴다는게 너무 코미디다..
16일 전
익인1
그러게 돈으로 못막는게 존재한다는 것을 알았으면.. 아니 알았을텐데 그걸 또 돈아끼기 위해 능력자 내치려다 이렇게 된게 ㄹㅇ개웃김
16일 전
익인2
그니까 ㄹㅇ 어케할지 궁금해
지들이 벌려놓은 판이 너무 커짐

16일 전
민희진이랑 화해하고 어도어 분리독립 시켜주는게 차라리 나아보여 진짜
16일 전
익인2
그니까 화해하고 독립시키는게 그나마 대중들한테도 욕 들먹을듯
이미 지금 요단강 건넜음 이걸 어쩔거야

16일 전
근데 그 아저씨들 보면 절대 그렇게 안할것 같은거지 ..
16일 전
익인2
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ아저씨들은 절대 안할거 같지
16일 전
익인4
근데 그런다고 이 의혹들이 사라지는건 아니니까... 쟤네도 복잡할듯
지들이 싼 똥에 묻혀서 허우적거리는 꼴

16일 전
익인2
그냥 의장 사임하면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인3
일이 생각보다 너무 커졌네..
16일 전