공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 250l

1년 이상 덕질한 익들은 최애 사진만 봐도 막 흐뭇하고 좋고 그래?? 나는 간잽-입덕 한 달차까지만 그렇더라구ㅜㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 넘었는데 아직도 너무 좋아!!
16일 전
16일 전
익인1
하루종일 최애만 봐도 행복해ㅠㅠ
16일 전
익인2
대체 어디까지 잘생겨질지 경이로움을 느낌
16일 전
16일 전
익인3
1n년째 한그룹만 파고있는데 여전히 사진만 봐도 웃음이 나
16일 전
우와 나도 그런 덕질하고 싶다ㅠ
16일 전
익인3
잘생겼는데 본업도 잘해...늘 짜릿하다
16일 전
익인4
당연히 너무 좋아!
16일 전
댓글보니까 나만 이상한 것 같아ㅜㅜㅜ
16일 전
익인5
지금 햇수로 7년인데 매일이 입덕 7일차같아
16일 전
헉 멋있다 7년동안 한결같은 마음..ㅠㅠ
16일 전
익인6
최근에 3년까지도 너무 좋았음
16일 전
16일 전
익인6
입덕 한달 정도까진 외모나 사람이 크게 변하지도 않는데 어떻게 식는지 궁금해ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
그냥… 뭔가 설레고 헉!! 하는 그런 마음이 안들어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘생겼네 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
16일 전
익인6
아하 그 설레고 막 아린 마음이 금방 식는 거구나 알려줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
4년차인데 오늘 뜬 떡밥보고 또 반해버렷음
16일 전
익인8
와 어떻게 그러지 난 금사빠 금사식인데
16일 전
익=나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 금사식이야ㅠ
16일 전
익인9
10년차 아직도 감격함
16일 전
익인10
10년 넘었는데도 한결깉이 조음..
16일 전
익인11
한 8년 했는데 가끔 덕심 불타오를때는 그래 ㅋㅋㅋ 아닐때는 그냥 예쁘다~ 귀엽다~
16일 전
익인12
난 공백기라서 떡밥 1도 없는데 드문드문 뉴짤뜨면 미친듯이 좋아짐.. 이게 장거리 연애의 맛인가
16일 전
익인13
나 6년째인데도 얼굴 보면 입 벌려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전처럼 매일 불타있고 이런 건 아녀
16일 전
익인14
난 이제 일년 갓 넘엇는데.. 그냥 음 오늘 괜찮네 정도?
16일 전
익인14
얼굴보다도 그냥 이쁜 마음씨가 보이거나 ㅋㅋㅋㅋ 무대 잘하면 좋아
16일 전
익인15
난 최대가 3년이더라 지금 1년 조금 넘었는데 오래 좋아하고 싶은데 하..ㅠ
16일 전
익인16
나페스를 안해서인지 막 설레고 그런 감정은 아닌데 좋긴 좋음
근데 막 행복하고 그런 좋은 감정이 아니라 뭐라 설명하기 어렵네ㅋㅋ 힐링같은 느낌이랄까

16일 전
그치드치 힐링같은 그런 느낌!!ㅠㅠㅠ 난 이게 입덕하고 얼마 안되서 없어져버려ㅠㅠ
16일 전
익인16
입덕하고 얼마 안되서 그런 감정이 없어지면 최애 덕질 오해하지 못하지 않아?
그뒤로는 친구? 의리? 육아마인드로 덕질하는거야?

16일 전
응응 그 뒤로는 음… 굳이 따지면 친구 마인드?ㅋㅋㅋㅋ 로 덕질하다가 오래 못하거 탈덕하는 것 같아…
16일 전
익인16
정말 정말 성격도 외모도 취향인 최애 만나면 오래 가지 않을까??
16일 전
응응ㅠㅠ 지금 기다리고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인17
14년째 흐뭇함 병이다 ㄹㅇ
16일 전
14년째?? 우와 엄청 멋있는걸…
16일 전
익인18
난 원래 비쥬얼이 아니고 실력으로 입덕했는데 요즘 얼굴까지 레전드로 잘생겨서 빠져나오질 못함
16일 전
익인19
나는 18년이상.. 인데 초반에 라이트하게 시작했다가 고딩-취준전까지 엄청 코어팬이었다가 취업후에 또 라이트하게 바뀐 팬인데 여전히 잘생겼고 좋아! 예전처럼 다 재끼고 콘서트 팬미팅 이런건 못가는 나이가 됐지만.. 일하고 짬 날 때마다 근황찾아보고 노래나오면 듣고 콘서트 하면 하루라도 꼭 가보려고 연차 늘 아낌 ㅎㅎ
16일 전
허걱 18년!! 진짜 멋이ㅛ다ㅠㅠ 난 왜 그럴까ㅠㅜ
16일 전
익인20
1n년차인데 그냥 사진 영상 보면 흐뭇하게 엄마미소 짓는 나를 매번 발견…
16일 전
16일 전
익인20
아직 쓰니가 정착할 연예인을 못만난 걸 수도 있지! 그리고 정착해야만 하는 것도 아니기도 하고 ㅎㅎ
많은 연예인들을 선망하고 좋아하는 경험을 하는 것도 오히려 좋은 부분도 많으니까 너무 강박가지지만 않았으면! 그냥 누군가를 좋아하게된 순간 순간을 즐겨💃🕺

16일 전
16일 전
익인21
15년차 팬 보기만해도 엄마미소
16일 전
멋있다ㅠㅜㅜ 나도 그런 감정 쭉 있고 싶다ㅜ
16일 전
익인21
위에 보니까 금사식이라고 하는데 나도 이 그룹파면서 투잡아닌 투잡 종종 했었는데 그 그룹들은 나도 금사식이었음 ㅋㅋ 쓰니한테 맞는 돌이 나타나지 않을까? ㅎㅎ
16일 전
고마어ㅓ!! 꼭 나타났아면 좋게ㅛ더ㅜㅜ
16일 전
익인22
5년차인 쪽은 그렇고 10년 넘은 쪽은 그렇진않아
16일 전
익인23
1n년차인데 내 돌 모든 노래가 좋고
진짜 기분 엄청 안좋은 날도 내돌 노래만 들어도
너무 기분 좋아짐 위로받는 느낌

16일 전
익인23
사진은 옛날만큼은 아니지만 그래도 내새끼 귀엽네 예쁘네정도는 되는 듯
16일 전
익인28
22 나도 익인이처럼 딱 그래
이제 막 10대때처럼 모든 스케줄 다 알면서 일상에 지장있고 이 정도는 아닌데 현생 챙기면서 울 애들도 잘 있구나 여전히 예쁘네
예전처럼 행사 전부는 몰라도 콘서트 팬미팅 컴백은 무조건 챙기는?
그냥 일상이긴 해
노래로 입덕해서 그런건가 싶고

16일 전
익인24
하 나도ㅠㅠ 오래좋아하고 싶다 나도 설렘이 최대 두달임 ㅠㅠ
16일 전
나도…ㅌㅋㅋㅋㅋ 그러다가 몇개월 안 가서 탈덕ㅠ
16일 전
익인25
나 오년 되어가는데 여전히 좋음
16일 전
익인26
8년째인데 불타
16일 전
익인27
웅 지금 프듀 때부터 6년? 정도 된거 같은데 아직도 흐뭇해 진짜 내새끼같은 기분?
16일 전
익인29
1n년인데 아직도 이름만 들어도 사진만 봐도 너무 좋고 애틋하고 눈물나 연차가 쌓일수록 애틋함 소중함이 커져서 감정의 크기나 깊이는 더 커지는듯 생각만해도 눈물나 그냥 행복했으면 좋겠어
16일 전