공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 425l

http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=657865

최근 SNS와 유튜브 등 온라인상에는 글로벌사이버대가 종교색이 있는 명상단체와 연관이 있고 대학을 졸업한 방탄소년단(BTS) 역시 해당 단체와 인연이 있어 대학에 입학했다는 내용의 게시물들이 확산되고 있다.

글로벌사이버대는 2010년 교육부로부터 인가를 받아 정식 설립된 고등교육법상 4년제 원격대학으로서 졸업생들은 정규 학사학위를 취득하게 된다. 종교 시설 또는 특정 단체의 법인과 법적·행정적으로 분리돼 있으며 대학 내 종교 시설, 수업 등을 운용하지 않는다.

그럼에도 일부 악성 누리꾼들은 ‘해당 법인과 글로벌사이버대가 관련이 있는 종교 대학이다’ ‘종교 활동 수업을 한다’는 등 사실이 아닌 소문들을 확산시키며 혼동을 주고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브는 여기 왜 초상권침해로 고소안해?
17일 전
익인1
오히려 여기서 방탄 무단으로 도용해서 퍼진건데 적반하장으로 루머고소한다고??
17일 전
익인2
아 예
17일 전
익인3
ㅖㅖㅖ
17일 전
익인4
왜 얘네가 발끈하니
17일 전
익인1
ㄹㅇ 정상적이면 하이브가 사진내리라고! 관계없다고! 화낼 타이밍인데🥹
17일 전
익인8
걔네가 단월드를 홍보한거야 아님 저 대학교를 홍보한거야?
17일 전
익인5
ㅋㅋㅋ 아니 총장이 단월드 교주 아니셨오?
17일 전
17일 전
익인7
설립자는 단월드 교주 맞지 않나
17일 전
몰겠우 그냥 기사 떴길래 가져온거ㅇㅇ
17일 전
익인6
뭘 고소한다는거임 ? 사이비 아니라고?
17일 전
익인9
진짜 퍽이나 사이비랑 관련없다 웃기네 ㅋㅋㅋ 단월드 블로그에서 홍보도 하면서 그와중에 ㅂㅌ 가지고 홍보했었음 학과에 뇌교육어쩌고나 삭제하고 저러던가 ㅋㅋ
17일 전
익인7
긍까 고소를 대체 뭘로 하겠다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
17일 전
익인10
단월드 설립자랑 사이버대 설립자랑 동일인인데 관련이 없다고?
17일 전
익인10
이미 인터넷에 단월드랑 사이버대랑 지들 스스로 엮어서 글써놓은게 널리고 널렸는데 이제와서 뭘 고소하겠다는거야? 진심 궁금
17일 전
익인11
법인과 ‘분리’돼있다잖아
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데526 05.17 15:4426790 17
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 171 05.17 15:054541 6
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트110 05.17 17:0213984 15
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 99 05.17 15:192837 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 63 05.17 15:402375 29

너네 기준 잘생쁨 아이돌 누구 있어?78 8시간 전 497 0
정보/소식 하이브 "아일릿, 뉴진스 카피 일절 없어..일종의 금기"74 9시간 전 3274 0
정보/소식 오늘 법정에서 방시혁에게 차별당한 상황 카톡제출한 뉴진스 멤버들83 13시간 전 3806 12
정보/소식 입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”74 4시간 전 2220 1
정보/소식 [단독] "투자자 만난 적 없다”던 민희진, N캐피탈·A파이낸스 어도어 인수 '쩐주'로 ..108 9시간 전 4293 4
마플 허... 피식대학 장원영편도 논란있네....85 8시간 전 1863 0
정보/소식 하이브, 2차 회신 메일 공개 "음반 밀어내기無, 뉴진스 이미 각별한 지원” [전문]74 10시간 전 2424 2
정보/소식 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임68 12시간 전 3041 1
정보/소식 하이브 측 "민희진 무속 경영, 연습생 탈락 사유도 '귀신 씌였다"70 13시간 전 2259 0
정보/소식 루이비통 앰버서더인 르세라핌, 뉴진스 혜인67 8시간 전 3587 0
멤버 이름 처음으로 다알았던 아이돌 누구야?64 17시간 전 536 0
피식대학 이게 개별로라고87 8시간 전 2888 6
빅뱅 방탄급 아니면 대중들 남돌 잘 몰라???75 8시간 전 666 0
정리글 하이브가 법원에 제출하려던 카톡을 유튜버가 풀게된 이유76 1시간 전 2991 5
마플 김규빈은 진짜 생각 없이 말하는구나65 2시간 전 1102 0
정보/소식 민희진 측 "뉴진스 컴백일에 아일릿 예능 출연…차별 대우”82 10시간 전 3498 8
스엠 진짜 하늘이 도운듯 ㅠㅠ66 10시간 전 2910 16
정보/소식 하이브 "그런 시각대로라면, 뉴진스의 'Cookie' 가사 논란이나 칼국수 관련 논란도..62 10시간 전 1733 0
정보/소식 법원, 하이브 측에 "제발 법리적 근거를 가지고 주장해라" 질책58 2시간 전 2624 34
하이브가 진짜 큰일 난 이유 총정리72 4시간 전 3131 8