공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2052l

정성이다 ㄹㅇ 정성만 있음[정리글] 중국이 아이브 뮤비 지들 문화 베꼈다는 것들 | 인스티즈

[정리글] 중국이 아이브 뮤비 지들 문화 베꼈다는 것들 | 인스티즈

[정리글] 중국이 아이브 뮤비 지들 문화 베꼈다는 것들 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 세계악같은 존재들
17일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
이렇게 모아놓으니깐 진짜 비슷한데.. 쟤네 입장에서도 그렇게 생각할만하다 스타쉽 입장 내놓아야할듯 ㅇㅇㅂ중국에서 인기 많던데 타격 크겠네
17일 전
익인5
입장이랄게 있음? 중국이 이런식으로 문화 빼앗기 하는건데.
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인32
국적이.....?
17일 전
익인39
뭐가 비슷함 저게 우리 문환데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
???????????? 중국이 이래서 우기기를 하나
17일 전
익인4
진짜 뭐지 니들은 걍 변발에 전족이나 쳐신어
17일 전
익인19
17일 전
익인41
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
입닫고 빵먹어 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인6
저거 다 남의 문화 중국이 배낀거 아녀 지들 문화는 지들니 족쳐놓고
17일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아이브 노래 개같이 들어주마
17일 전
익인8
죄다 베꼈대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
중국이 애초에 문화랄게 있어? 옛날부터 분서갱유하는 나라인데 ㅋㅋ 근데 별걸별걸 같다 ㅊ ㅕ 놓네.. 저나라 애들은 요즘 세대들이 더더 심하다던데...으 공산당
17일 전
익인10
마지막 애니메이션은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
쟤네들 자료갖고 오라고 하면 다태우고 없어서 이미 남의 꺼 베끼고 뺏어서 만든 최근 물건 갖고나오잖아
17일 전
익인12
다 지들 꺼래 답답
17일 전
익인13
이렇게 한국꺼만 모아서 발작하기도 쉽지않다
17일 전
익인14
너네들은 문화대혁명때 싹다 불

태웠자나 ㅠ´-ก̀

17일 전
익인15
뭐... 난리쳐봤자 저게 한국풍이라는 것만 더 퍼질듯
17일 전
익인16
아놔 구름도 니네꺼라고해보지그래? 라는 댓 봤었는데 1번으로 등장할줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
하 진짜 얘네는......
17일 전
익인17
문화가 있어?? 다 태웠잖아..
17일 전
익인20
저 정성이면서 코로나는 왜 끝까지 지들거 아니라고 하냐 일관성 있게 우겨라
17일 전
익인21
뮤비에 돈쓴티 팍팍 나던데 너무 예쁘고 멋있음 대박나라
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마지막 비교짤은 너무 어이터지는데
17일 전
익인23
문화대혁명때 너네 선조가 다 태우고 부숴서 증거 없잖아 으이구 으이구 기껏 증거랍시고 내민것들 보니까 진짜 한심하다
17일 전
익인24
에휴 왜저런다냐 불쌍한사람들
17일 전
익인25
문화를 다 불태워서 다른나라꺼를 가져오려고 하는거야 증거가 빈약하네 고서를 가져오던가 증거라 가져온것도 현대에서 만든거면서 ㅋㅋ
17일 전
익인26
지라르도 풍자크
17일 전
익인27
엥 감전됐나
17일 전
익인28
아무래도 근본없는 애들이라 그럼 천안문도 말못하능 것들이
17일 전
익인30
약간 도교 느낌이긴 하다..
17일 전
익인33
지들 문화 없앨 땐 언제고 우리나라가 우리나라꺼 하겠다 하면 지들꺼래 어쩌라는 거야
17일 전
익인34
곰방대는 니네 아편전쟁때 아편으로 처음 쓴거잖아ㅜ 아직도 아편에 절여져잇나ㅠ
17일 전
익인36
ㄹㅇ 우리는 호랑이 때부터 피웠단다
17일 전
익인35
지들 손으로 다 태워서 근본도 없는 것들이 지들게 어딨어ㅋㅋㅋ
17일 전
익인37
아 중국 진짜 개싫다
17일 전
익인38

17일 전
익인39
동양풍은 다 지들꺼임? 동양에 지들밖에 없냐고....왜저래
17일 전
익인40
우리는 한국풍인건데 왜저래? 참고로 “동양풍” 단어는 우리나라만 쓴대 일본은 일본풍 중국은 중국풍이라거 한대
17일 전
익인42
청나라 여진족 약탈 침략밖에 모르는 민족 후손들이 뭘 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 다 지들껀줄 알지 하여간
17일 전
익인44
응~~ 한국풍 맞아
17일 전
익인45
구름이랑 격자 무늬는 중국 것 같긴 함 한국적인 분위기가 조선시대에 초점이 잡혀 있는데 mv 보면 아이브 뮤비가 고려시대 풍이랑 조선시대 섞여 있어서 색채감 쨍하고 구름 저 모양 때문에 포인트 잘못 잡았단 생각이 들긴 했어
17일 전
익인45
블핑 뮤비 보면 완전 한국 거다 하는 느낌 낭낭한데 보자마자 아 좀 중국풍 섞여 있다 생각함
17일 전
익인45
고구려, 백제, 부여, 신라적 분위기도 아니고 음 고려에 제일 가깝긴 한데 그땐 중국에 공녀 주고 중국 문화 많이 받아들였을 때라
17일 전
익인45
그리고 저기 노리개도 좀 너무 길게 늘여놔서 풍선에서 광채 나는 포인트가 조선적 단아한 분위기는 아니라 더 그런 듯. 이 세 가지 빼면 한국풍
17일 전
익인46
별게 다 지꺼래ㅋㅋ 그럼 중국 우리꺼해
6일 전
익인47
욕하려면 우리나라 문화와 다른점을 설명해야 설득이 되지 뭔 뇌가 없나
6일 전
익인48
ㅋㅋ고려이러는데 솔직히 고려공녀들보고 중국이 넘 예뻐서 고려패션유행해가지고 중국전통사라질까봐 따라하지말라고한 역사가있는데..ㅋ 고려가 중국풍 이러고있네ㅋ
6일 전